Carolin (46-50)
Verreist als Paar • September 2012 • 1 Woche • Strand
Gute Lage und freundlicher Service

Das Hotel ist sehr klein mit etwa 15 Zimmern, dadurch sehr familiär und gemütlich. Die Zimmer sind recht klein, aber zweckmäßig eingerichtet, die Ausstattung ist den 2 Sternen entsprechend. Sehr schön war der Balkon, der mit Tisch und Stühlen und sehr nett mit Tischdecke ausgestattet war. Zwei Handtuchstangen waren ideal für unsere Strandlaken. Es wurde jeden Tag alles gereinigt inkl. unserem sandigen Balkon. Alle Zimmer haben Meerblick. Das Frühstück wird auf der Balkonterasse des Hotels serviert, also kein Büffet, was uns persönlich sehr gut gefallen hat. Das Frühstück ist landestypisch schlicht, aber absolut OK. Es gibt tatsächlich jeden Tag das gleiche, aber zwei Sterne sind eben zwei Sterne. Wer mehr frühstücken möchte, muss sich ein teureres Hotel aussuchen. Wir haben viele Stammgäste vorgefunden, die alle so "mittelalt" (50 - 60) sind. Alles in allem sehr nett. Uns hat die Umgebung sehr gefallen, der Strand war sehr schön, das Wasser perfekt zum Baden. Die letzten zwei Tage kam ein ziemlicher Sturm auf, der den Strandaufenthalt unangenehm machte. Wer nur Strand machen möchte, kann auf den Leihwagen auch gut verzichten, es fährt auch ein Linienbus nach Plakias. Ein Taxi zum Flughafen kostet zwar 100 EUR, aber die Benzinpreise auf Kreta (1,95 EUR / l Super) sind so hoch, dass sich das schon wieder lohnt.

• Kleine Zimmer mit Kühlschrank, Frisierkommode, Kofferablage, geräumiger Schrank, TV, Balkon. Alles war sauber, das Badezimmer ist allerdings schon sehr in die Jahre gekommen und bedarf einer Renovierung. (Wir hatten das Zimmer 14).

• Gut
  • Bei unserer Ankunft gegen 14 Uhr war unser Zimmer fertig, wir wurden sehr freundlich empfangen. Da unser Griechisch außer den Höflichkeitsvokabeln leider nicht vorhanden war, haben wir uns auf Englisch verständigt, das im Hotel perfekt gesprochen wird. Etwas Deutsch wird auch verstanden. Die Zimmerreinigung war in Ordnung und Beschwerden hatten wir keine.

• Gut
  • Wir hatten direkt am Flughafen einen Leihwagen (bereits mit der Reise gebucht), so dass wir in der angegebenen Zeit (ca. 2 Stunden) bequem nach Plakias gefahren sind. Das Hotel liegt sehr schön an einem Hang, wirklich nur etwa 250 m vom Strand entfernt, der Ort selbst ist ebenso fußläufig erreichbar. Durch die Ortsrandlage ist das Hotel sehr ruhig und wir haben immer wunderbar bei offener Tür geschlafen. Ein gut sortierter Supermarkt befindet sich ebenfalls um die Ecke. In Plakias kann man überall sehr gut essen, gut gefallen hat uns Antonio's Place, gleich an der Strandpromenade 200 m vom Hotel entfernt. Ausflüge haben wir mit unserem Leihwagen gemacht. Man kan aber vorort sowohl Bootstouren als auch Bustouren buchen.

Es gab im Hotel einen kleinen Pool mit Liegen, den wir jedoch nicht genutzt haben.

Dauer:1 Woche im September 2012
    Vorname:Carolin