Andrea (56-60)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • Juli 2020 • 3 Wochen • Sonstige
Trotz Corona schöne und erholsame Ferien

Gut

Dieses Jahr waren die Ferien wegen Corona anders als gewohnt. Es wurden nicht alle Aktivitäten angeboten, im Bereich Gastronomie mussten die Gäste auf die herrlichen Buffets verzichten und der Zutritt in die Wasser- oder Kinderwelt war nur beschränkt möglich. Trotzdem wurde von Seiten der Hotelleitung und allen Mitarbeitenden alles unternommen, dass wir schöne und erholsame Ferien geniessen konnten. Ein herzliches Dankeschön an alle Mitarbeitenden, auch an diejenigen, die im "Verborgenen" arbeiten, für diesen grossen Einsatz! Meine Tochter und ich waren in diesem Sommer bereits das sechste Mal Gast im Hotel Löwe. Vor der Anreise wurden wir regelmässig über die neusten Vorschriften, das reduzierte Angebot respektive die leider notwendigen Einschränkungen im Hotelbetrieb informiert. Nach vier Monaten Isolation zu Hause haben wir uns trotzdem riesig gefreut, viele bekannte Gesichter in diesem familiär geführten Hotel wieder anzutreffen. Wir kennen in der Zwischenzeit viele Stammgäste und langjährige Mitarbeitenden (Rezeption, Hausdienst, Restaurant, Küche, Bar, Kinderclub usw.) und der Empfang fiel herzlich aus. Bei Problemen, Fragen usw. standen alle Mitarbeitenden gerne zur Verfügung und halfen, wo sie konnten. Sofern es die Arbeit erlaubt hat, ergaben sich viele interessante Gespräche. Lukas Heymich (Leiter des Hotels) war oft im Hotel anzutreffen, er nahm sich Zeit, um sich mit den Gästen zu unterhalten und nach dem Befinden zu fragen. In der Küche sind Rudi und sein seit Jahren mehr oder weniger gleichbleibendes Team dafür besorgt, die kleinen und grossen Gäste mit grossartigem Essen zu verwöhnen. Leider war es wegen Corona dieses Jahr nicht erlaubt, in der Küche Besuche abzustatten. Das habe ich persönlich sehr vermisst. Wir haben auch diese Ferien, trotz diversen coronabedingten Einschränkungen und durchzogenem Wetter, sehr genossen und konnten uns gut erholen. Wir planen auch für nächstes Jahr unsere Ferien wieder im Hotel Löwe zu verbringen und haben bereits eine Vorreservation getätigt.

• Die Zimmer sind sehr gemütlich und zweckmässig eingerichtet. Wir schätzen es sehr, dass bei der letzten Renovation die Teppiche einem Parkettboden weichen mussten. Die von uns gebuchte Simba-Suite verfügt über - ein separates WC (kleine Kritik: ein Lavabo direkt im WC wäre wünschenswert), - ein Badezimmer mit begehbarer Dusche, einer Personenwaage (Tipp: Gewicht in den Ferien nicht kontrollieren, kann die Stimmung negativ beeinflussen) sowie einen Haarföhn; für die benötigten Pflegeprodukte, Bürsten usw. gibt es genügend Ablageflächen, - ein geräumiges Schlaf-/“Wohn“-zimmer mit einem superbequemen Boxspring-Bett (in dem wir herrlich schlafen können), einer Sitzecke und einem Fernseher, - ein eher kleines und enges Kinderzimmer mit Hochbett, - einen Balkon mit Sonnenliegen (im Sommer ganz wichtig) und einem herrlichen Ausblick in die Berge, - zwei grosse Kleiderschränke sowie verschiedene Stauräume. Die Suiten werden täglich gereinigt und die Frottierwäsche ebenfalls täglich gewechselt. Kleine Anregung: Auf dem Balkon ist das Holz/die Farbe witterungsbedingt etwas in die Jahre gekommen, ein Neuanstrich wäre angebracht. Ebenfalls würde ein kleiner Tisch und eine Sonnenstore resp. das zur Verfügung stellen eines Sonnenschirms den Balkon aufwerten.

• Man kann sich von 8.00 Uhr bis ca. 21.00 Uhr, mit 3 Stunden Pause, verpflegen. Es beginnt mit einem reichhaltigen Frühstück, am Mittag und Abend gibt es für die Kinder ein Buffet (dieses Jahr bedient, da Selbstbedienung nicht möglich war) und die Erwachsenen können sich von einer kleinen Karte (3 Menüs) etwas Leckeres bestellen. Anschliessend gibt es Kaffee und Kuchen und am späteren Nachmittag noch die Jause. Am Abend kann man aus je 2-3 verschiedenen Vor-, Hauptspeisen sowie Dessert ein sehr leckeres Nachtessen zusammenstellen. Das Salat- und Käsebuffet wurde dieses Jahr leider wegen Corona nicht angeboten. Selbstverständlich konnten sich die Erwachsenen auch beim Kinderbuffet bedienen lassen oder die grösseren Kinder (wie meine Tochter mit 15), können sich aus der „Erwachsenen-Karte“ etwas bestellen. Wegen Corona wurde das „Selbstbedienungsangebot“ stark reduziert und man musste dieses Jahr leider auf die verschiedenen herrlichen Buffets verzichten. Gewisse Lebensmittel wurden auf kleinen Tellern portioniert und in Folie verpackt angeboten, das war aber definitiv nicht mit dem gewohnten Buffetangebot zu vergleichen. Beim Mittag- und Abendessen wurden hingegen wie gewohnt abwechslungsreiche sowie geschmacklich und qualitativ hervorragende Menüs angeboten. Auch wenn dieses Jahr Besuche in der Küche leider untersagt waren, konnte man bei Rudi jederzeit Essenswünsche anbringen, die wenn immer möglich erfüllt wurden. Ein herzliches Dankeschön an Rudi und sein Team!

• Egal mit was für einem Wunsch/Problem/Anliegen ich mich an die zuständige Person gewendet habe, wurde mir wenn immer möglich umgehend geholfen respektive eine Lösung gesucht. Der Service im Hotel ist in allen Bereichen super. Ein herzliches Dankeschön an alle!

• Die Anreise nach Serfaus dauert für uns, je nach Verkehrsaufkommen und ob wir Pausen einlegen, ca. 5 Stunden. Mit dem Auto kann man direkt in die kostenlose Einstellhalle fahren und so direkt ins Hotel gelangen. Die U-Bahnstation ist vom Hotel zu Fuss in zwei Minuten erreichbar. Mit der U-Bahn fährt man in wenigen Minuten zur Talstation der Seilbahnen, wo man mit der gratis Super Sommer Card die verschiedenen Seilbahnen nutzen kann um zu den verschiedenen Ausflugzielen zu gelangen.

Wegen Corona konnten nicht alle gewohnten Aktivitäten angeboten werden. Der Zutritt in die Wasser-/Kinderwelt, die Sauna und das Solarium sowie die Teilnahme am Kinderweltprogramm waren nur beschränkt und mit Voranmeldung möglich. Für Spontanentscheide gab es so keine Möglichkeit, was sowohl für die kleinen Gäste als vermutlich auch die Mitarbeitenden in der Kinderwelt sehr unbefriedigend war (weniger Kinder anwesend). Das Beauty- und Wellness-Angebot haben wir nicht genutzt, da es für unser Budget zu teuer ist.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:3 Wochen im Juli 2020
    Vorname:Andrea

Liebe Frau Andrea! Vielen Dank für Ihr tolles Feedback auf HolidayCheck! Über eine Bewertung wie Ihre mit der Höchstnote 6.0 freuen wir uns wirklich riesig. Schön, dass Sie abermals einen erholsamen, abwechslungsreichen Familienurlaub bei uns verbringen konnten und auch diesmal alles zu Ihrer Zufriedenheit war. Rückmeldungen wir Ihre bestärken uns und unser Team und zeigen, dass wir auf dem richtigen Weg sind - vielen Dank! Auf ein baldiges Wiedersehen bei Löwe&Bär freuen wir uns und wünschen Ihnen und Ihrer Familie bis dahin alles Gute! Ihre Familie Heymich mit dem gesamten "Löwe-Team"!