Das Hotel ist ein 4-Sterne-Hotel direkt neben dem Phantasialand gelegen. Allein das große, im chinesichen Stil angelegte, Foyer lässt die Gäste stauen. Man fühlt sich wie in China. Überall (ja soagr auf den Toiletten, die für jedermann/frau zugänglich sind, neben den Aufzügen) findet man sich in China wieder. Es gibt eine Bar und einen großen toll angelegten Garten im Asia-Stil. Die Dragon-Bar befindet sich in der obersten Etage und bietet ein tollen Ausblick. Nicht zu vergessen, der Innen-und Außenpool, der bei warmen Wetter zum Schwimmen einlädt (Wassertiefe 1,35m). Von der Famile bsi zum Geschäftsmann steigt hier jeder ab.
Das Zimmer ist relativ groß. 1 Doppelbett, 1 Etagenbett, Schreibtisch, 3 Stühle. Flatscreen-TV an der Wand. Alles schön im chinesischen Stil gehalten. Kissen sind leider sehr wulstig und lassen sich schlecht formen. Empfehle die Mitnahme eines kleines Kissens von zu Hause. Klimanlage ist vorhanden. Es was sehr sauber, kleine Mängel im Bad (Kalk an der Duschtüre, abgeschürfte Makel an der Badwand) Sonst soweit gut! Wärmelampe im Bad!
Es gibt die Bar Li River unten im Foyer, den Außenbereich der Bar sowie die Dragon-Bar. Im Ling Bao selbst gibt es das Restaurant Bamboo, was asiatische Speisen anbietet, im benachbarten Hotel Matamba gibt es im Restaurant Zambesi afrikanische Speisen. Für beide Hotels muss man reservieren. Die Preise für das Büffet in beiden Hotels finde ich etwas überteuert.
Hier könnte man noch ein bisschen dran feilen. Die Dame beim Frühstücksbuffet sagte nicht Guten Morgen, sondern fragte nur nach Zimmer-Nummer, brachte uns ohne Worte zu einem Tisch. Keine Erklärung zu den frisch zubereiteten Eier-Varianten aus der Pfanne, nichts. Als ich nach einer 2. Serviette fragte, sprach ich sie an. Sie ging mir wortlos vorraus, nahm eine Serviette und drückte sie mir in die Hand. Was auch nicht ging, das sie schon während des Frühstücks ohne zu fragen, Teller wegräumte. Ich hatte auf einem Teller noch wurst drauf, die ich nocht nutzen wollte, Schwups, weg war sie. Sehr ärgerlich!
Direkt nebenan liegt das Phantasialand.
Es gibt eine Innen-und Außenpool, drum herum und im Innenbereich stehen Tische, Sessel und Liegen sowie 2 Duschen, Umkleiden und Spinde gegen Pfandgeld. (Summe leider unbekannt) bereit. Im Keller gibt es noch eine kleine Sauna und einen Ruhe-Bereich sowie WC.
Dauer: | 1-3 Tage im August 2011 |
Vorname: | Claudia |