Anke und Andi (31-35)
Verreist als Paar • September 2012 • 1-3 Tage • Sonstige
Themenhotel mit schönem Pool - Essen weniger gut

Gut

Die Hotelanlage ist im asiatischen Baustil erbaut. Wir haben dort eine Nacht verbracht (Frühstück inklusive). Davor waren wir zwei Nächte im Matamba (dem afrikanischen Themenhotel), so dass wir beide Hotels vergleichen können. Es waren hauptsächlich junge Paare sowie Familien mit kleinen Kindern da. Eine Drei-Tages-Karte für das Phantasialand gibt es für nur 5 Euro mehr als eine Zwei-Tages-Karte. Falls wir (wegen des Pools) das Ling Bao wieder einmal buchen sollten, würden wir im Matamba zu Abend essen.

• Gut
  • Wir hatten ein Zimmer im Erdgeschoss mit Gartenblick bekommen. Der Schlafraum war größer als der im Matamba, allerdings befindet sich das Bett für die 3. und 4. Person (Stockbetten in Form eines Schiffs) mit im Zimmer. Es gab noch einen Sessel sowie einen Schreibtisch mit Stuhl. Klimaanlage und TV waren vorhanden. WLAN gab es kostenlos (Code an der Rezeption holen). Das Bad war auch sehr schön eingerichtet. Die Dusche war sehr angenehm. Duschgel war vorhanden.

• Die Gastronomie fanden wir im Vergleich zum Rest des Hotels bzw. zum Matamba nicht ganz so berauschend. Das Buffetrestaurant hat keine Trennwände, es wirkt ein bisschen wie eine Kantine. Nett sind die schwebenden und schwingenden Lampions an der Decke, ansonsten kommt relativ wenig Asia-Feeling auf. Das Buffet ist etwas unübersichtlich und auch der Kinderteil ist wenig liebevoll gestaltet (dort gab es neben Gummibärchen sogar Zuckerwatte für die lieben Kleinen). Das Frühstück war weitgehend europäisch, mit Kaffee, Säften, Tee, Brot und Brötchen, Marmelade, Wurst, Käse usw. Es gab außerdem asiatische Nudeln sowie eine Theke (auch Kantinenfeeling), an welcher man Omeletts bekam. Leider waren diese nicht ganz so lecker wie im Matamba. Das Abendbuffet hätte auch das in einen einfachen chinesischen Restaurants sein können. Neben drei Wokgerichten gab es gebratene Nudeln, wenig Sorten Fleisch, Fisch und ein Vorspeisenbuffet. Zum Nachtisch gab es fast nur sehr süße Cremes sowie Brownies. Im Vergleich zum Matamba waren die 26 Euro hier nicht sonderlich gut investiert. Was ganz nett aussah war die Bar ganz oben im Hotel mit tollem Ausblick auf die Pagodenstadt und den Park.

• Das Personal war freundlich, jedoch hat im Vergleich zum Matamba ein bisschen die Herzlichkeit gefehlt. Wir haben am späten Vormittag eingecheckt und konnten gleich unser Zimmer beziehen.

• Das Hotel liegt direkt am Phantasialand in Brühl in der Nähe von Köln und Bonn und hat einen direkten Zugang zum Park. Einkaufsmöglichkeiten gibt es in Brühl. Ein Parkplatz befindet sich direkt vor dem Hotel. Dieser ist kostenlos.

• Gut

Ein Besuch des angrenzenden Phantasialands sollte nicht fehlen. Beeindruckend ist die chinesische Gartenanlage, die deutlich größer ist als die im Matamba. Es gibt dort einen künstlichen See bzw. Bachlauf mit Brücken, viele Sitzgelegenheiten sowie einen Swimmingpool mit Liegen. Im Garten gibt es wirklich viel zu entdecken. Der Pool geht nach innen weiter. Dort befindet sich ein wasserspuckender Drache (super Massagedüse). Liegen und Stühle sind dort ebenfalls vorhanden. Eine Sauna gibt es auch.

Dauer:1-3 Tage im September 2012
    Vorname:Anke und Andi