Alex (41-45)
Verreist als Paar • Oktober 2011 • 1-3 Tage • Sonstige
Hin und her gerissen

Schlecht

Die Lage direkt am Phantasieland dürfte ja bekannt sein.Das Hotel hat wirklich ein schönes Ambiente,komplett im chinesischen Stil gehalten.165 Zimmer,mehrere Suiten.Alles sehr verwinkelt,es ist innen viel grösser als es von aussen wirkt.Beeindruckende Lobby,alles sehr sauber.Schön ist der direkte Zugang vom Hotel ins Phantasialand.Quickpässe gibts vom Hotel,je 2 pro Person.Das Ling Bao wird häufig als Tagungshotel genutzt,hat uns etwas gestört,da manche Gäste meinten,die Nacht zum Tag machen zu müssen.Sonst Gäste aus allen angrenzenden Ländern,keiner ist negativ aufgefallen Für uns hat das Preis/Leistungsverhältnis nicht gestimmt.Die Preise sind definitiv zu hoch,für das,was mich dort erwartet.Sehr Businessmässig ausgerichtet.Die Atmosphäre angenehm,liebevoll bis ins Detail chinesisch ausgestattet.Für den Besuch im Phantasieland jedoch perfekt.Für den Preis würden wir nicht mehr buchen,empfehlen das Hotel jedoch trotzdem weiter.Wie oben geschrieben,wir waren Hin und Hergerissen.......

• Hmmm...Hier war ich ehrlich gesagt,etwas enttäuscht.Wir haben extra den Aufpreis fürs Kaiserzimmer gezahlt und ich weiss gar nicht,wofür.Kleine Zimmer,spartanisch eingerichtet,etwas älteres Mobiliar.Wir hatten zwar den Blick zum Garten aber leider auch aufs Restaurant...Das Bad war noch am schönsten im Zimmer (übrigens steht der Mülleimer unten im Waschschrank..)Die Dusche ist sehr klein,warmes Wasser aber ausreichend.Ungünstig fanden wir die Zimmeraufteilung.Hatte man die Schranktür geöffnet,kam man nicht mehr ins Bad und wenn dann noch die Zimmertür geöffnet wurde,ging nichts mehr.Matratzen waren schön hart,ausreichen Kissen und Decken vorhanden.Fernseher und Telefon auf dem Zimmer,schade,keine Minibar oder gar Wasserkocher auf dem Zimmer.Klimaanlage ist vorhanden,gut einzustellen.Balkon gibt es bei den Kaiserzimmern nicht,dafür muss man schon eine Suite buchen.

• Gut
  • Wir hatten mit Frühstück gebucht und haben am Abend im Bamboo Buffetrestaurant gegessen.Dort werden asiatische Speisen gereicht.Die Öffnungszeiten im Bamboo ist mit 18-23 Uhr angegeben,da ist es nicht ok,wenn man um 22 Uhr darauf hingewiesen wird,das man nur noch eine halbe Stunde zum Essen hat und nichts mehr nachgefüllt wird.Naja,für uns hats mehr als gereicht und als Wiedergutmachung bekamen wir am nächsten Abend ein Gläschen Prosecco.Reservierung wird empfohlen,am zweiten Abend war es wirklich sehr voll.Die Qualität der Speisen ist wirklich ausgezeichnet und alles sehr reichhaltig,Abends und auch zum Frühstück. Einzig die Aufteilung im Restaurant ist nicht glücklich gelöst,es ist wirklich sehr eng zwischen Buffet und den Tischen.Die Atmosphäre ist trotzdem sehr schön.Kaffee gibts übrigens auch in Kannen,die nimmt man sich einfach mit an den Tisch.Frühstückszeit ist von 7-10 Uhr,ausschlafen kann man also getrost vergessen....

• Hiermit hatten wir das einzig echte Problem.Schon der Check in war recht ungeordnet,es wusste niemand recht Bescheid.Wir hatten einen Gutschein für eine Nacht und eine weitere Nacht dazugebucht.Hat alles lange gedauert und soetwas habe ich noch in keinem Hotel erlebt.Auch beim Check out dasselbe Problem.Für 4 Sterne nicht in Ordnung.Totz allem war das Personal sehr freundlich. Zimmerreinigung war in Ordnung,schön war,das das Zimmer noch am Nachmittag hergerichtet wurde,weil wir zur Hauptreinigungszeit noch im Zimmer waren..

• Für den Besuch im Phantasialand perfekte Lage.Köln und Bonn sind nicht weit entfernt.

• Gut

Es ist ein kleiner Aussen und Innenpool vorhanden,den wir, am wahrscheinlich letzten warmen Wochenende in diesem Jahr, auch ausgiebig genutzt haben.Wir hatten nichts auszusetzten und sogar Bedienung am Pool.Die Sauna ist zwar klein aber ausreichend,alles sauber.Den Spa-Bereich konnte ich leider nicht nutzen,weil alles ausgebucht war.Es wird bei Buchung allerdings auch darauf hingewiesen,das man vorher reservieren soll,also Pech gehabt.(Schade,hätts gern getestet..)

Dauer:1-3 Tage im Oktober 2011
    Vorname:Alex