Thilo (41-45)
Verreist als Paar • Juli 2012 • 1-3 Tage • Stadt
Schönes Hotel mit Abzug beim Restaurant

Das Hotel hat eine überschaubare Größe, ist sehr sauber und wird von Geschäftsleuten wie auch Touristen besucht. Außerdem bietet es Seminarräume als Tagungshotel. Schon bei der Einfahrt auf das Gelände des Hotels macht es einen netten Eindruck, auch wenn das schlichte Gebäude mit dreidimensionalen Applikationen nur bemalt ist. Schön gemacht, wie auch der Vorgarten. Das Hotel hat viele Parkplätze, die sich auch gesondert reservieren lassen. Teilweise sind sie sogar überdacht. In dem angeschlossenen Restaurant bekommt man alle Mahlzeiten. Das Hotel bietet eine Gratis-Sauna mit Dampfsauna und Lichttherapie. Einen regelrechten Tipp kann ich leider nicht anbieten. Ich würde aber empfehlen, das Hotel nur mit Frühstück zu buchen und in Erfurt oder Weimar in einem der tollen Restaurants, die sich mit etwas Intuition gut finden lassen, zu speisen.

• Wir hatten das Zimmer mit der Nummer 217. Die Größe war völlig in Ordnung, die Möblierung und die Matratzen in einem sehr guten Zustand. Neben der üblichen Ausstattung ist besonders hervorzuheben, dass im Badezimmer ein eigenes Radio ist. Außerdem gibt es eine große Flasche Wasser umsonst. Ferner kann man über den Fernseher bzw. DVD Player gratis relativ aktuelle Kinofilme abrufen. Außerdem war das Zimmer sehr ruhig. Es gab nicht die geringsten Außengeräusche. Alles in allem ein toller Service des Hotels mit hervorragender Zimmerausstattung.

• Das hoteleigene Restaurant hat ein eher gewöhnungsbedürftiges Ambiente, was bekanntlich Geschmackssache ist, aber der Service hat große Schwächen. Es dauerte sehr lange, bis die Speisekarten kamen, dann bis die Bestellung aufgegeben wurde und irgendwann das Essen kam. Eine Getränke-Nachbestellung kam gar nicht. Da in der Speisekarte keine Weine sind, mussten wir zusätzlich zum Abendessen noch die Weinkarte gesondert bestellen, die auch erst mit reichlich Verzögerung kam. In der Speisekarte gibt es für Vegetarier ein Fischangebot. Es sollte mittlerweile bekannt sein, dass auch viele Vegetarier keinen Fisch essen. Mir blieb daher nichts anderes übrig, als einen Salat zu bestellen, da es ansonsten keine vegetarische Alternative auf der Karte gab. Das ist einfach nicht mehr zeitgemäß. Die Kräutersoße zum Salat war nach meinem Geschmack vollkommen mit Kräutern überlastet und schmeckte daher sehr streng. Das Frühstück war hingegen mit einem reichhaltigen Angebot sehr gut. Eier konnte man sich nach Belieben zubereiten lassen. Wenn ich nur das Frühstück zu bewerten hätte, hätte ich fünf Sterne vergeben.

• Das Personal des Hotels ist freundlich und hilfsbereit. Besonders nett fand ich die Idee, am Ausgang ein Autoradio aufzubauen, auf dem man per Knopfdruck die letzten Verkehrsnachrichten abrufen kann, bevor man zum Parkplatz geht. Außerdem hat das Hotel mehrere Fahrräder, die man sich kostenlos ausleihen kann. Aufgrund der Entfernung zur Innenstadt lohnt es sich, das Fahrrad vom Hotel zu nehmen, wenn man es etwas sportlicher mag und in der Stadt flexibel sein möchte.

• Gut
  • Das Hotel liegt etwa 7 km von Erfurt entfernt in einem Vorort. Es ist mit dem Auto gut und schnell erreichbar. Auch Weimar lässt sich von hier aus gut erkunden. Die Umgebung des Hotels ist eher dörflich und nicht besonders erwähnenswert. Dafür liegt es sehr ruhig.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife