Eleonore (51-55)
Verreist als Paar • Mai 2012 • 1-3 Tage • Stadt
Schönes Haus mit Verbesserungspotential

Schlecht

Wir verbrachten zwei Nächte an einem Wochenende im Hotel Linderhof. Das Haus macht einen guten Eindruck, alles wirkt aufgeräumt und sauber. Während unseres Aufenthalts hatten wir den Eindruck, dass hauptsächlich auf die Bedürfnisse der Gruppenreisenden und Familienfeiern Rücksicht genommen wurde, auf die das Hotel spezialisiert zu sein scheint. So wurden die Gruppen im gemütlichen Restaurant untergebracht, wir wurden in das zweckmäßige, aber weniger ansprechende Nebenzimmer gesetzt. Die Gruppen feierten lauthals bis spät in der Nacht, ohne dass dem, mit Hinweis auf die Nachtruhe der anderen Gäste, vom Hotelpersonal Einhalt geboten worden wäre. Wir waren vom Thüringer Zoopark in Erfurt begeistert.

• Schlecht
  • Wir hatten ein nettes, geräumiges Doppelzimmer im Erdgeschoss zum hübsch angelegten Garten. Obwohl als Nichtraucherzimmer ausgewiesen, roch es nach kaltem Rauch, insbesondere in der Toilette wenn der Lüfter ansprang. Der Wunsch nach einem anderen Zimmer konnte uns nicht erfüllt werden, weil das Haus ausgebucht war. Auf das Angebot der Hausdame das Zimmer mit Frischeduft zu besprühen, haben wir verzichtet. Auf der Restaurant-Terrasse, die wie unser Zimmer an den Garten grenz, feierte eine Reisegruppe an beiden Abenden ausgelassen bis ca. 1:30 Uhr in der Nacht. Trotz geschlossener Fenster war Schlafen kaum möglich. Weil morgens gegen 7:00 Uhr der Frühstücksbetrieb auf der Terrasse losging, konnten wir auch nicht ausschlafen.

• Das Frühstücksbuffet war gut bestückt, da ist für jeden Geschmack etwas dabei. Alle Bestandteile des Buffets wurden ständig aufgefüllt. Besonders der selbstgebackene Hefezopf war sehr lecker.

• Schlecht
  • An einem Tag wurde unser Zimmer nicht gereinigt und die Betten nicht gemacht. Als wir nach unserer Rückkehr gegen 18:00 Uhr reklamierten, bekamen wir vom sichtlich betroffenen Hotelangestellten frische Handtücher und ein Freigetränk p.P. zum Abendessen. Eine nette Geste. Verblüfft war ich jedoch, dass nach dem Essen das Zimmer immer noch nicht gemacht war. Das hätte ich in einem 4-Sterne-Haus anders erwartet. Während des Frühstückens wurde von der Servicekräften das benutzte Geschirr nicht vom Tisch abgeräumt. Wir halfen uns selbst und stapelten die gebrauchten Teller auf dem Nebentisch.

• Die Lage in einem kleinen, ruhigen Ort ist günstig zur Autobahn. Zum Zentrum von Erfurt sind es mit dem Auto 10 Minuten. Fußläufig gelegen ist das Ramada Hotel mit Bar und Restaurant. Ansonsten muss das Auto benutzt werden, wenn man am Abend nicht im Haus bleiben möchte.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife