Volker (56-60)
Verreist als Paar • Juni 2018 • 2 Wochen • Strand
Einfach nur Grotten schlecht

Schlecht

Wir waren 2013 schon einmal in diesem Hotel mit 132 Zimmern, welches weiter renoviert wurde, siehe u.a. unter Zimmer. Es besteht die Möglichkeit mit Frühstück oder Halbpension zu buchen. Wir haben nur Frühstück gebucht, da in anderen Beschreibungen das Abendessen nicht empfohlen wurde, was man gut verstehen kann da es nur eine kleine Frühstücksküche gibt und nie etwas von einem Küchengeruch zu spüren war, so sah man auch nie einen Koch. Woher das Essen kam weiß sicher nur die Hotelleitung. Im Erdgeschoss befindet sich der Rezeptions-, Lobby- und Barbereich. Das Hotel verfügt über 2 kleine Aufzüge. 2013 durften auch schon Hunde in das Hotel, aber nicht an den Strand. Leider lässt man jetzt zu das Hunde an der Leine mit an den Strand dürfen, was sonst am Balaton überall verboten ist. Leider gab es auch Hundebesitzer mit zwei großen Hunden die eher an ein Kalb erinnerten und nutzten den Strand als Hundespielplatz in dem Sie den Ball warfen und die Hunde hinterherhetzten. Beschwert haben wir uns deshalb mehrmals bei der Rezeption und auch bei der Hotelmanagerin. Am zweiten Tag mit diesen Hunden habe ich dem Rezeptionisten klar zu verstehen gegeben das man diese Personen aus dem Hotel schmeißen soll und ich habe auch unseren Reiseveranstalter der Tour darüber in Kenntnis gesetzt und aufgefordert für Abhilfe zu sorgen. So eine doofe Antwort eines Reiseveranstalters „das ist Hotelangelegenheit da können wir nichts machen“ habe ich noch nie erhalten, schließlich ist der Tour mein Vertragspartner und hat für Abhilfe zu sorgen. Bei der Tour sollte man wohl in Zukunft nicht mehr buchen. Am darauf folgenden Tag waren die Hunde jedenfalls für den Rest unseres Urlaubs verschwunden.

• Sehr schlecht
  • Die Zimmer (ca. 14 qm) bzw. etwa 20 qm inklusive Bad, Balkon und Flur. Diese befinden sich in der 1. bis 6. Etage mit Balkon in Süd- bzw. Nordausrichtung, wodurch immer ein seitlicher Seeblick gewährleistet ist. Leider ist die Zimmereinigung noch schlechter geworden. In den zwei Wochen ist einmal das Zimmer gekehrt und gewischt worden. Im Bad beschränkte sich die Reinigung nur einmal auf das Säubern des Waschbeckens. Handtuchtausch erfolgte wie sonst auch üblich durch das auf den Fußboden hinlegen und wurde anstandslos durchgeführt. Das Bad ist neu gefliest und das Zimmer ist mit Laminat ausgelegt. Statt neuer Einbauschränke gibt es an der Stelle wo diese sich früher befanden nur Regale, anscheinend will man gleich sehen was die Urlauber für Kleidung mit haben. Betten machen ist auch ein Fremdwort, es sah immer so aus als wenn man gerade aufgestanden wäre. Das Kopfkissen wurde nie ausgeschüttelt und die Zudecke nur lieblos zusammengelegt.

• Sehr schlecht
  • Wie oben schon erwähnt hatten wir nur Frühstück gebucht welches im Hoteleigenen Frühstücksraum eingenommen wird. Wir sind daher Abendessen gegangen, glücklicherweise gab es schräg gegenüber ein Restaurant welches die gleichen Speisen im Schnitt 3,00 bis 4,00 EUR günstiger angeboten hat als andere. Schweineschnitzel Wiener Art mit Pommes Frites ca. 7,00 EUR, in den anderen Restaurants zahlt man 10,00 bis 12,00 EUR dafür, einfach viel zu teuer. Die Essenspreise in den Restaurants haben sich innerhalb dieser 5 Jahre auch um 100 % bis 120 % verteuert. Wenn Ungarn so weiter macht sägt es sich den Ast ab auf dem sie sitzen.

• Sehr schlecht
  • Die Rezeption ist 24 Stunden lang besetzt und man spricht auch deutsch. Ein Safe befindet sich leider nur in begrenzter Anzahl bei der Rezeption und ist kostenfrei. Ein bewachter Parkplatz steht für Hotelgäste etwa 300 m entfernt zur Verfügung. Die Parkgebühr beträgt 68,00 Euro, die Kurtaxe für 2 Personen beträgt 36,00 Euro und für die Klimaanlage bezahlt man 113,00 Euro für 2 Wochen. Die Parkgebühr, die Kurtaxe und die Gebühr für die Klimaanlage gleich bei Anreise zu kassieren ist wohl das Frechste was es gibt und entgegen aller Gepflogenheiten in Hotels wo ich meine Rechnung am Ende zahle.

• Schlecht
  • Das Hotel befindet sich direkt mit eigenen Strandabschnitt am Balaton. Es sind für die rund 260 Gäste die sich in dem Hotel aufhalten können mehr Liegen vorhanden aber leider auch viele kaputt und statt diese aus zu sortieren werden diese mit aufgestapelt. In ca. 500 m Entfernung beginnt die Partymeile von Siofok, von der man aber im Hotel nichts hört. Bis zur Stadt bzw. zum Bahnhof sind es ca. 1 bis 1,5 km. In gleicher Entfernung etwa befindet sich der Hafen von Siofok. Schräg gegenüber vom Hotel befindet sich ein Minimarkt mit unverschämt hohen Preisen, doppelt so teuer wie im Supermarkt und dort sind die Preise für Wurstwaren auch innerhalb dieser 5 Jahre um etwa 100 % bis 120 % teurer geworden.

• Sehr schlecht

Ein Pool ist allerdings nicht vorhanden, schließlich fällt man gleich in den Balaton. Als Sportangebot gibt es eine Tischtennisplatte, Billard und Minigolf alles kostenpflichtig. Abendunterhaltung im Hotel gab es zu unserer Reisezeit nicht.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:2 Wochen im Juni 2018