Melanie (31-35)
Verreist als Familie • August 2014 • 1 Woche • Sonstige
Einmal war okay, aber nicht nochmal

Das Hotel wirkte gepflegt. Von den Fotos her hätten wir es uns größer vorgestellt. Nett sind die Comicfiguren auf den Türen, so können auch kleinere Kinder schnell das richtige Zimmer finden. Etwas zu bemängeln ist die Kommunikation. Vieles muss man erfragen. Zum Beispiel, wo die Kinder mittags essen, was der Eintritt zu den Ausflugszielen kostet (wusste allerdings niemand), wann der Bus und die Bimmelbahn fahren, wie die Angestellten heißen usw. Sehr angenehm ist das kostenlose Wifi und die vielen Sender im TV. Wir waren schon zweimal in anderen Familotels (z. B. Allgäuer Berghof) und hatten hier den gleichen Standard erwartet. Diese Vorstellung wurde leider nicht ganz erfüllt. Die anderen Hotels waren größer und boten mehr Angebote. Die Spielplätze waren groß und phantasievoll mit Piratenschiffen, Wasserspielplätzen, Bobbycar-Rennstrecken usw. Drinnen gab es Dinge wie Kinderkino, Rutschen und Minidisco. Familotel gerne wieder, aber nicht nochmal Lengauer Hof.

• Gut
  • Das Familienzimmer das wir hatten, war sehr schön mit einer Glastrenntür und sogar zwei Fernsehern. Alles war sauber und ordentlich und die Reinigungsdame hat ihren Job sehr gut gemacht. Das Zimmer hatte einen Balkon mit einem Wäscheständer, einen Mini-Kühlschrank, eine seperate Toilette und ein Telefon.

• Wir hatten Halbpension, die Kinder all inclusive. Das Frühstück war gut und reichlich. Ein wenig mehr Abwechslung wäre allerdings schön gewesen, es gab wirklich jeden Morgen exakt das Gleiche. Sogar der Kuchen war immer der gleiche. Das Abendessen konnte man sich morgens unter zwei oder drei Vorschlägen aussuchen. Dazu kam dann noch Suppe und/oder Salat und ein Nachtisch. Das Essen war zum großen Teil auch ganz gut. Zu bemängeln haben wir das Grillbuffett das einmal gemacht wurde. Auf einem oder zwei kleinen Grills wurde hier für das ganze Hotel gegrillt. Wir bekamen jeder nur ein winziges Stück Huhn und je ein Bratwürstchen ab. Das Schweinefleisch war so zäh, dass man es wirklich nicht essen konnte. Für weiteres Fleisch hätten wir uns ewig anstellen müssen. Das war unprofessionell. Die Kinder bekommen ein eigenes Abendessen. Dies ist in Buffettform angerichtet. Meistens einfache Sachen wie Nudeln, Chicken Nuggets, Hühnchenbeine. Als Nachtisch bekamen die Kinder jeden Tag eine Kugel Eis. Wir fanden es insgesamt ziemlich phantasielos. Getränke für die Erwachsenen muss man selbst bezahlen. Wir trinken keinen Alkohol, haben jedoch von anderen Gästen gehört, dass ein Glas Wein sehr teuer war.

• Gut
  • Die Angestellen des Hotels erlebten wir als freundlich. Kellner, Zimmermädchen und vor allem die Kinderbetreuung waren sehr nett und sympatisch. Auch Hans, der die Ausflüge organisiert ist sehr nett und charmant. Erstaunlicherweise empfanden wir die Besitzer des Hotels die ganze Zeit als etwas muffelig und leicht genervt. Zu manchen Gästen war man an der Rezeption überaus zuvorkommend, andere wurden teilweise richtiggehend ignoriert. Die Kinderbetreuung befindet sich im Keller des Hotels. Wenn man das erste Mal die Tür zu dem düsteren Korridor öffnet, erschrickt man schon etwas und fragt sich, ob man wirklich richtig ist. Das Zimmer in dem die Kinder betreut werden, ist jedoch nett eingerichtet. Bei schönem Wetter gibt es wohl auch Ausflüge mit den Kindern. Das fiel bei uns leider aus. Es wurde aber gebastelt, gemalt und geschminkt. Die Bastelarbeiten bekamen wir allerdings nicht zu Gesicht und wurden auch nicht ausgehändigt. Die Kinder können auch mit der Betreuung zusammen essen. So können die Eltern ein ungestörtes Abendessen genießen.

• Das Hotel liegt doch ziemlich abgelegen am Ende von Saalbach-Hinterglemm. Es ist sehr ruhig und man guckt auf Wiesen und die Berge. Bei schönem Wetter kann dies eine traumhafte Lage sein. Leider waren wir in diesem verregneten August da und da wirkte die Abgelegenheit doch manchmal etwas düster. Man kann mit dem Auto oder Bus in die nächstgelegenen Ortschaften fahren. Wer also gerne shoppt oder gerne in Restaurants geht, ist hier falsch. Dafür gibt es in der Umgebung viele Angebote für Kinder und Familien. Besonders angenehm ist die Jokercard, die man beim Einchecken erhält. Hiermit kann man viele Aktivitäten vergünstigt oder umsonst mitmachen. Wie gesagt, hatten wir für den Einsatz der Karte leider nicht viel Gelegenheit aufgrund des Wetters. Das Hotel organisiert auch Ausflüge. Wer nicht mit dem eigenen Auto fahren möchte, kann zu manchen Ausflügen auch im hoteleigenen Bus mitfahren. Dabei kann man die anderen Gäste kennenlernen und es können sich nette Urlaubsbekanntschaften ergeben. Mit einer kleinen Bimmelbahn kann man zum Talschluß fahren, wo es einen Klettergarten, einen Baumwipfelpfad und einen Holzpark gibt.

Es gibt einen Außenpool, den wir wetterbedingt nicht nutzen konnten. Für die Kinder gibt es einen Spielplatz, der auf den Fotos größer aussieht als er ist. Da könnte das Hotel wirklich noch ein wenig aufstocken. Ansonsten gibt es noch eine Sauna, die wir jedoch nicht benützt haben.

Dauer:1 Woche im August 2014
    Vorname:Melanie

Liebe Mina, vielen DANK für die konstruktive Bewertung. Leider können wir das Wetter nicht beinflussen, aber wir sind ständig bemüht das Beste daraus zu machen. Viele Bewertungen während des gleichen Aufenthaltszeitraumes bestätigen dies und spiegeln Ihre subjektive Wahrnehmung nicht. Trotzdem nehmen wir die Anmerkungen sehr ernst. Wir hätten uns gefreut, wenn man diese während des Aufenthaltes angesprochen hätte um das sofort zu klären – so können wir das leider nicht nachvollziehen. Bitte nicht Äpfel mit Birnen vergleichen: wir sind ein 4 Kronen zertifiziertes Familotel und Sie vergleichen uns mit einem 5 Kronen Betrieb. Wir würden uns freuen, Sie vielleicht nochmal in den Kitzbühler Alpen begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Familie Breitfuß