Der Titel, den ich gewählt habe, bedarf wohl der Erklärung. Vorweg: Das Hotel bietet für ein gutes Preis-Leistungs-Verhältnis eine gute, ruhige Unterkunft im Örtchen Hesel zwischen Leer und Aurich. Eigenartig sind jedocch die bisherigen Einträge im Holidaychekck. Etwas übertrieben und verwunderlich, warum "Nicolas" Urlaubsfotos auch bei "hotel.de" im Hotelprospekt wiederzufinden sind... Egal, das nicht mehr ganz taufrische, aber nette Hotel ist durchaus empfehlenswert. Sehr gemischtes Publikum verschiedener Nationen; während unseres Besuchs zu ca. 50% belegt. Wie gesagt, Hesel, ist alles andere als aufregend, aber ein guter Ausgangspunkt. Recht gut gespeist haben wir im "Meta" ("Erlebnisgastronomie"), ca. 250 m vom Hotel entfernt. Noch näher liegt ein Schnellrestaurant (keine Kette), in dem wir aber nicht waren.
Das Zimmer war sehr angenehm, wenn die Möbilierung auch nicht besonders aufregend war. Gute Betten mit recht schweren Oberbetten. Alles sehr sauber! Sehr schön empfand ich die Helligkeit aufgrund des grossen Fensters und den grossen Balkon. Das Zimmer war ruhig und überdurchschnittlich groß.
Das Frühstücksbuffet war gut. Abends (bis 22:00 Uhr) diente der Raum als Hotelbar mit der Möglichkeit von ein paar warmen Gerichten und Bier vom Fass (allerdings war die Zapfanlage während unseres Besuchs grad ausser Betrieb). Im Raum gibt's zwar einen Kamin, aber leider fehlen gemütliche Sitzgelegenheiten dazu (lediglich Stühle an Tischen). Schade.
Sehr nett, es war immer jemand für uns da. Da wir nichts zu beanstanden und auch keine Sonderwünsche hatten, kann nicht mehr gesagt werden.
Hesel ist kein aufregender Ort an DER Bundesstrasse von Leer nach Aurich. Das Zentrum bildet eine grosse Aral -Tankstelle, in dessen Nähe auch das Hotel etwas versteckt liegt. Obwohl das Hotel luftweg keine 100m von der vielbefahrenen Bundesstrasse entfernt ist, liegt es sehr ruhig ("schützende" Häuser davor). Von Hesel aus kann man mit dem Auto viel unternhemen. In Leer ist man in kurzer Zeit, bis zur Küste sollte man ca. 45 Min. rechnen. Nach Holland (als erstes sei natürlich Groningen genannt) ist es auch nicht sehr weit. In Hesel gibt es die "üblichen" Supermärkte.
Habe es leider nicht in die Sauna geschafft, obwohl eine Benutzung bei Buchung über "hotel.de" gratis war. Das Hallenbad ist klein aber fein und mit recht kühlem Wasser (o.k., bin Warmduscher).
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 3-5 Tage im April 2006 |