Thomas (51-55)
Verreist als Familie • Februar 2009 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Noch bestes Hotel der Insel

Gut

Die Architektur des Hotels ist auch nach der Renovierung in 2003 immer noch genau so beindruckend wie vor 15 Jahren. Wir kennen nach dem 6. Aufenthalt auf La Réunion mittlerweile viele Hotels, aber dieses ist sicher immer noch für uns die Nummer 1. Die Gäste kommen, wie auf der ganzen Insel, vorwiegend aus dem französischen Mutterland, einige deutschsprachige Gäste mit französischen Sprachkenntnissen. Englisch wird teilweise verstanden, was für La Réunion nicht unbedingt üblich ist. Die Hoteldirektorin kommt sogar aus dem deutschen Sprachraum. Die Anlage ist von einem schönen Palmengarten und einer großen Poollandschaft umgeben. Das umfangreiche Frühstück mit großer Früchteauswahl wird auf der herrlichen Dachterrasse im 2. Stock mit weiter Sicht über den indischen Ozean angeboten. Parkplätze für Mietwagen sind ausreichend vorhanden. Die neue Autobahn wird im Juni 2009 fertig und verbindet dann Boucan Canot direkt mit dem 60 km entfernten Flughafen in Saint-Denis, was endlich die allmorgendlichen Staus in Richtung Saint-Denis auflösen wird. Ansonsten liegt Boucan Canot für Mietwagenfahrer sehr zentral. Bei der Reisezeit Januar/Februar ist zu beachten, dass es in Boucan Canot tagsüber 32-35 Grad, nachts 26-28 Grad und eine enorm hohe Luftfeuchtigkeit hat. Dafür wird man zu dieser Zeit mit einer unglaublich tropischen Natur entschädigt. Februar gilt als Zwischensaison und ist günstiger als Dezember/Januar, lockt daher mit Preisnachlässen !

• Gut
  • Die Zimmer sind groß, geräumig und farblich schön abgestimmt. Alle haben Jaccuzzi und eine Terrasse, Minibar, Klimaanlage, Kabelanschluss Internet, etc. Alles Dinge, die für ein Hotel dieser Preisklasse selbstverständlich sind. Deutsche Welle und CNN sind neben den französischsprachigen Programmen vorhanden.

• Gut
  • Im Restaurant auf der Terrasse am Meer oder an der Bar sich verwöhnen zu lassen. Ein Traum, was Ambiente und Qualität entspricht ! Wäre da nicht der Service...

• Erstaunlicherweise hat sich der Service im Hotel nach 6 Jahren verschlechtert. Vom Check-In über die Hilfsbereitschaft bis zum Restaurant waren wir über den Service dieses Hotels der Spitzenklasse sagen wir mal "irritiert". Sehr guter Service und sehr schlechter Service sind durchgängig vorhanden. Lag es an der Zwischensaison, dass man teilweise angelerntes Personal genommen hat ? Hier besteht Nachholbedarf. Die unaufdringliche Zimmerreinigung verdient allerdings höchstes Lob.

• Die Lage des Hotels ist phantastisch. In der Nähe der nicht hörbaren Straße nach Saint-Gilles-Les-Bains und Saint Paul, direkt am berühmtesten Sandstrand von La Réunion : Boucan Canot. Zahlreiche einfache bis sehr gute Restaurants sind im Umkreis von 5 Km leicht erreichbar. Tauchen, Jetski und alle möglichen Wassersportarten gleichfalls in diesem Radius. Zu den einmaligen Wanderparadisen von Cirque Mafate, Cirque Salazie und Cirque Cilaos mit über 3. 000m Höhe benötigt man nur ca. 1 bis 1 1/2 Stunden Anfahrtszeit mit dem Mietwagen.

• Wellness
    • Sport

Es werden über die Rezeption Touren von Agenturen laufend angeboten, die wir nicht genutzt haben, da wir uns selber vorbereitet hatten. Neben dem großen Pool gibt es noch Dampfbad, Sauna und einen Fitnessraum. Strandliegen im Gartenbereich oder direkt am Sandstrand sind in ausrreichender Zahl vorhanden. Handtuchreservierer gibt es zum Glück nicht. Direkt am Hotelstrand kann man nicht schnorcheln oder schwimmen, da wegen der Korallen das Meer zu flach ist. Man geht dann eben ein paar Hundert Meter zum lauten Badestrand von Boucan Canot, was kein Problem darstellt. Alle 2 Abende gibt es dezente Livemusik während des Dinners.

Dauer:2 Wochen im Februar 2009
    Reisegrund:Wandern und Wellness