Das Hotel ist komplett neu rennoviert und als Meridien Hotel neu eröffnet worden. Es ist ein Designerhotel mit Charme und Stil; sehr freundliches Personal - selten so erlebt! Auf sieben Stockwerken verteilen sich 294 "Art+HighTech" Zimmer und Suiten. Das Hoteldesign besticht durch beschichtete und illuminierte Glasflächen, helle Holzmöbel und Teppichböden sowie klare Formen. Über das ganze Haus ist moderne Kunst verteilt; ein absolut sauberes Haus. Ansprechende Gestaltung. Die Gästestruktur teilweise jung und international, deutsch, europäisch, viele Japaner. Wir können nur enpfehlen in der Weihnachtszeit nach Wien zu reisen. Weiteres Highlight war das Schloßkonzert in der Orangerie von Schönbrunn! Wir kommen gerne hierher zurück!
Wir bewohnten eine Junior Suite. Neben dem Eingang war die separate Toilette. Das Bett war sehr hoch, gut und nicht weich (37cm Matratze) mit jeweils 2 Kissen, jedoch zu schmal für zwei Personen. Es wiederholen sich im Zimmer die Farb- und Glasflächen, insbesondere in jedem Zimmer eine Glasfläche hinter dem Bett, die für eine indirekte Beleutung sorgt. Der Badbereich ist sehr futuristisch und ansprechend. Die Dusche jedoch ein architektonischer Fehler, will man duschen, setzt man das Bad unter Wasser. Mehrkopfduschturm, abgetrennt vom Wohnraum duch eine Glasfläche. Die Wanne steht frei. Vorhanden sind eine Waage, diverse Duschutensilien, ein Haartrockner, Bademantel und Hausschuhe, Kosmetikspiegel, Bügeleisen und Bügelbrett hinter einem großen Spiegel. Die Minibar ist umsonst, aber mager bestückt. Ein Bier, Wasser, Cola, O-Saft, Apfelsaft. Neben der Minibar ist ein Tee- und Kaffekocher. Der Schreibtisch ist ausreichend groß. Das Zimmer verfügt über einen High-speed Internetanschluss. Als quasi Raumteiler fungiert der große Flachbildschirm. Im Wohnbereich steht ein runder Tisch mit vier Stühlen, einem Sessel. Zwischen Bildschirm und Bett steht eine bequeme Doppelcouch. Das Zimmer wird einmal am Tag gereinigt. Besonders lobenswert das Housekeeping...
Das Lounge Restaurant "Shambala" ist der Ort für Frühstück, Lunch und Dinner. Für das Dinner wurde nur in einer Hälfte des Raumes eingedeckt, gegenüber dem ganzen Raum beim Frühstück. Dies hatte den Nachteil, dass kein Nichtraucherbereich abgegrenzt war - für mich der einzige Negativpunkt. Die Auswahl, die Qualität der Speisen war dem Preis absolut angemessen. Die Weinkarte bevorzugt vor allem österreichische Weine. Es war ausreichend Personal im Restaurant. Ab ca. 21:00h wird an der offenen Bar Longe-Musik mit teilweise jazziger Note aufgelegt. Man konnte sich im Restaurant dennoch noch unterhalten. Es gibt noch das Café Boulevard, in dem auch ein Frühstück eingenommen werden kann oder leichte Snacks.
Welch ein freundliches Personal und dem Gast gegenüber immer hilfsbereit! Bei der Vorfahrt mit dem Taxi wurde uns die Tür aufgehalten, begrüßt wurden wir als wären wir Stammgäste, das Gepäck wurde uns abgenommen und wir wurden zur Reception begleitet. Zügiger Check-in, mit sehr persönlicher Ansprache. Der Check-out war zügig und korrekt. Das Restaurantpersonal im Shambala ist sehr zuvorkommend, höflich und kompetend - der Service war hier einwandfrei, sehr present und dennoch zurückhaltend! Beim Frühstück setze sich der gute Eindruck vom Dinner fort. Sehr modern gestalteter Raum, in welchem man auch serpariert speisen konnte. Ansprechende Auswahl... Im John Harris Executive Fitness Club agieren 2 Personal Trainer und mindestens eine Masseurin. Die Trainer im Fitnessraum sehr kompetend und freundlich! Ansonsten gibt es alle Dienstleistungen eines 5* Hotels. Concierge, Wäscheservice allerdings nur montags-freitags, Zimmerservice allerdings mit 5 Euro Aufschlag. Auf Wunsch wird man gegen 40 Euro mit dem Limousinen Service zum Flughafen gebracht und abgeholt.
Das Meriedien liegt am Opernring im ersten Bezirk Wien´s. Zu Fuß sind es ca. 10 Minuten zum Stephansdom, die Oper liegt etwa 250m entfernt, die Hofburg, das wundervolle Rathaus. Vis à vis der Oper ist die U-Bahnstation sowie der Ausgangspunkt einiger Ausflüge. Auf der Ringstraße fährt die Straßenbahn. Um das Hotel herum gibt es einige edle Geschäfte und Galerien. Im direkten Umfeld des Hotels kann man kaum parken. Es bleibt hier nur die Hotelgarage. Wir sind direkt vom Flughafen angereist. Von Schwechat kann man nun mit dem City Airport Train für 9 Euro in 15 Minuten in die Innenstadt gelangen. Vom City Center bin ich mit dem Taxi für 6,50 Euro zum Hotel gefahren. Die normale Fahrkarte für die einfache Fahrt mit den Straßenbahnen/U- und S-Bahn kostet 1,50 Euro. Soweit man mit der Air Berlin oder einer Fluggesellschaft der Star Alliance fliegt, kann man das Gepäck am City Center an der Landstraße (Vienna Hilton zur Orientierung) schon morgens am Abreisetag bis zu 90 min vor dem Flug einschecken, das Gepäck abgeben und hat den Tag noch in Wien. Mit dem CAT braucht man dann wieder ca. 15min zum Flughafen zurück.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Der Fitnessclub im Keller ist sehr gut und modern eingerichtet. Der Pool enthält eine Gegenstromanlage, es gibt einen Whirlpool, eine Sauna und ein Dampfbad. Die beiden Personaltrainer und mindestens eine Masseurin waren ebenfalls sehr freundlich und sind zu empfehlen. 55 Minuten Massage kosten 55 Euro. In der Hotel-Lobby ist ein PC eingerichtet, der von den Gästen kostenlos benutzt werden kann; leider mit Wartezeit verbunden.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im Dezember 2005 |