Arthus (46-50)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Freunde • September 2007 • 3-5 Tage • Stadt
Keine 5 Sterne verdient!

Sehr schlecht

Das Le Méridien ist ein sehr ansprechendes Hotel das designverliebten Zeitgenossen sicherlich gefallen wird. Dementsprechend ist die Gästestruktur eher im jungen bis mittleren Bereich ansgesiedelt. Wir werden das Le Méridien in Wien nie mehr buchen. Es gibt viel bessere 5-Sterne Häuser in dieser schönen Stadt. Wir bezahlten den vollen Zimmerpreis ohne irgendwelche Abschläge und fühlten uns völlig übervorteilt. Von Anfang bis zum Ende hatten wir einfach zu viele negative Eindrücke!

• Die Grösse des Zimmers war sehr angenehm mit einer hellen freundlichen Einrichtung. Die Möbel und der Zustand des Zimmers 629 war neuwertig. Sehr modernes Design mit entsprechender Unterhaltungselektronik. Die Fenster lassen sich öffnen und die Klimaanlage war effizient. Minibar mit Gratissoftdrinks. Wir hätten gerne auch für einen Gin etwas bezahlt. War leider nichts vorhanden! Die Sauberkeit des Zimmers war absolut in Ordnung. Die Matratzen waren zu weich und deshalb bereits mittig durchgelegen. Drei kleine Schubladen reichen beim Weitem nicht und die offenen Regale sind nicht jedermans Sache. Die Schrankattrape mit den wenigen Bügeln reichte auch nicht. Das Badezimmer ist mit Milchglas vom übrigen Raum abgetrennt, man sieht alles, hört alles und riecht alles. Die Tür schliesst nicht richtig und man ist somit am geschehen beteiligt. Einfach unmöglich! Fast keine Ablagemöglichkeiten für eigene Untensilien. Der Duschturm überschwemmt das halbe Badezimmer. Handtücher wurden wunschgemäss ausgewechselt. Die Reinigung war einwandfrei!

• Sehr schlecht
  • Wir nutzten das Restaurant nur zum frühstücken. Da es in Wien eine Vielzahl von Spitzenrestaurants gibt waren wir nicht auf das Hotel angewiesen. Das Frühstück war für ein fünf-Sterne-Haus sehr dürftig. Die Präsentation der Speisen lieblos in Schüsseln und Körben alles mit schmuddligem Touch und meistens auch nicht nachgefüllt. Der Gipfel des unappetitlichen waren die angelaufenen, dunklen Aufschnitt-Wurstwaren, auch der Käse war von der gleichen Optik. Auch hier fehlte es gehörig an der Führung des Personals. Alle machten einen sehr gestressten überforderten Eindruck! Die Gepflegtheit des Restaurants lies sehr zu wünschen übrig, überall auf Beistelltischen gebrauchtes Geschirr. Die Krümel und der Schmutz von den Tischen wurde vom Personal nur auf den Boden gewischt. Einfach ein optische Zumutung! Die Atmosphäre war laut und hektisch.

• Sehr schlecht
  • Die grosse Schwäche des Hotels ist die Führung des Personals. Da es sich durchwegs um äusserst junge Angestellte handelt vermisst man Kompetenz, Erfahrung, echte Freundlichkeit und die Freude am Beruf. Personal ab vierzig haben anscheinend in diesem Hotel keine Chance. Wirklich schade! Gebucht wurde ein Nichtraucherzimmer und an der Rezeption nochmals darauf hingewiesen. Wir erhielten ein stinkendes Raucherzimmer mit Aschenbecher auf den Tischen. Reklamation unsererseits. Ein anderes Zimmer war nicht gleich verfügbar. 45 Minuten Wartezeit in der Lobby. Danach Nachfrage von uns. Die Rezeptionistin war mittlerweile in die Pause und niemand wusste Bescheid usw....!

• Die Lage des Hauses am Opernring ist hervorragend. Alle Sehenswürdigkeiten der Innenstadt sind zu Fuss erreichbar. Transferzeit Taxi/Flughafen höchstens eine halbe Stunde. Die Zimmer auf den Robert-Stolz-Platz sind ruhig mit netter Sicht.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Wurde von uns nicht genutzt!

Verreist als:Freunde
    Dauer:3-5 Tage im September 2007