Frank (36-40)
Verreist als Paar • Oktober 2008 • 3 Wochen • Strand
Kleines Mittelklasse Hotel mit Abstrichen

Die Anlage besteht aus einem alten (2 stöckig) und einem neuen Komplex (3 stöckig). Die Zimmer (hier Nr. 606) im alten Komplex sind nicht schlecht, nur der Blick hinten raus auf das Nachbarhotels fanden wir nicht so toll. Also ab zur Rezeption und nachfragen denn der gebuchte Pool oder Meerblick war nicht vorhanden. Nach kurzer Schilderung unseres Anliegens erhielten wir ein Schlüssels für ein Zimmer (915) im neuen Komplex und siehe da Meerblick, insgesamt alles etwas moderner. Trotz der 4 Klimaanlagen am Flurende konnten wir uns nicht beklagen. Das Hotel insgesamt ist sehr sauber und behindertengerecht. An Nationalitäten ist fast alles vertreten (Engländer, Holländer, Venezulaner, Columbianer, Italiener, Estonier...). Man sollte auf jedenfall Bargeld mitnehmen so kann man vor Ort zu einem besseren Kurs tauschen, nicht nur beim Rudi, sondern auch bei SARANDA Tours, die nur 2 Gehminuten von Rudi entfernt sind, der Kurs lag zwischen 4, 8 – 5, 0 Bolivar für 1 Euro. Schaut euch die Insel an und macht Ausflüge, die man sehr gut bei Sascha von Saranda Tours buchen kann, solch eine tolle Beratung haben wir selten erlebt. Besucht auch andere Strände, denn eins ist sicher: Der Strand von Playa el Agua ist nicht der schönste der Insel. Kleiner Tipp, für 15 BsF kommt man zur Playa Manzanillo, oder ein Stückchen weiter nach Puerto Cruz, da kommen Caribic-Feelings auf J

• Wir hatten wie bereits erwähnt erst ein Zimmer im alten Komplex (Nr. 606) was bis auf die Sicht nicht schlecht war, und waren dann im neuen Komplex in Zimmer 915. Die Zimmer sind schön eingerichtet, alles funktionierte einwandfrei.

• Es gibt einen großen offenen Speisesaal, alle Speisen als Buffetform und in unmittelbarer Nähe ein A-la-Card Restaurant, getrennt nur durch eine kleine Bar, mit super Service, beide sind sauber und Personal räumt auch immer direckt ab. Das Essen landestypisch & international, abwechslungsreich auch wenn es nur mal andere Versionen gibt, aber eben immer anders. Als Nachtisch gab es immer Obst in kleiner Auswahl. Wassermelone, Galia Melone und Papaya & Ananas. Außerdem gibt es einen Kühlschrank, in dem immer verschiedene Leckereien waren (Kuchen etc.) An Säften gab es auch täglich eine andere Auswahl. Mal Orangensaft, Apfelsaft, Ananassaft, Melonensaft... Die Poolbar ist der best besuchte Platz auch wenn der Barkeeper manchmal ziemlich grimmig zu sein schien. Die Strandbar war unser Favorit, Barkeeper Franklin machte seinen Job wirklich richtig gut, er mixte einem alles auch wenn es nicht auf der Tafel stand, hier war jedes Trinkgeld angebracht.

• Der Check-In, erst mal warten, unangenehm nach der langen Flugzeit dann kurz und knapp. Weiter ging es nach einer nicht hilfreichen Beschreibung auf Zimmersuche, leider erfolglos. Hurra Personal in Sicht, also fragen aber kannte sich leider auch nicht aus, bemühte sich aber redlich, 10 min später das Zimmer gefunden aber Schlüssel passt nicht (nervt gewaltig). Fremdsprachgenkenntnisse des Personals sind ausreichend man sollte aber bitte nicht verlangen, dass deutsch gesprochen wird. Die Zimmermädchen machen einen super Job und freuen sich natürlich über ein Trinkgeld.

• Das Hotel Le Flamboyant liegt am Anfang der Playa el Agua. Die Transferzeit von oder zum Flughafen ca. 30-45 min. Die Entfernung zum Strand fast schon optimal, von der Rezeption aus die kleine ruhige Uferstrasse überqueren und man ist am Wasser, cool. Taxistand direkt vor dem Hotel, wer mit dem Bus fahren möchte kann den überall anhalten und zusteigen (ist ein echtes Erlebnis und noch preiswerter als Taxi) Souvenierläden gleich um die Ecke oder man läuft die Strandpromenate entlang. Bars und Disko verteilt entlang der Uferpromenade, ca. 5 min zu Fuß. Für Ausflüge wird man am Hotel abgeholt, schöner Service.

• Schlecht

Sportmöglichkeiten gibt es eigentlich keine, außer einer kaputten Tischtennisplatte, einen Kickertisch welcher für die wenigen Kids die einzige Beschäftigung war, abgesehen vom Kinderpool & einer scheinbar schon ewig nicht genutzter Boccia Anlage. Ein Minimarkt befindet sich in der nähe der Rezeption mit einen guten Angebot aller nötigen Sachen. Sonnenschirme & Liegen am Strandabschnitt des Hotels kostenlos. Das Animationsteam stellt sich auf seine Gäste ein, bei so vielen Nationalitäten kann mann nicht jede Sprache sprechen. Aber man bemüht sich. Was wir störend empfanden war die Lautstärke wärend der Animation, teilweise so laut das man sich nicht mal mehr unterhalten konnte, auch die bitten während der Animation die Musik nur ein klein wenig leiser zu machen verhallte (wahrscheinlich war die Musik doch zu laut) oder es kam der Satz es ist Showtime, dann doch bitte nicht in der nähe der Boxen sitzen (Blöd nur das man das es gar keine andere Möglichkeit gab). Alles in allem war das Hotel gut und die meisten Hotelangestellten auch sehr nett (besonders die Zimmermädchen, Franklin an der Strandbar & Tomas der Strandmann (leider beide nicht mehr da L)

Dauer:3 Wochen im Oktober 2008
    Vorname:Frank