Carina (19-25)
Verreist als Paar • Oktober 2011 • 2 Wochen • Strand
Besser gehts nicht, Sonneninsel Isal Margarita

Das Hotel ist ein kleines sehr überschaubares Hotel und war zu unserer Urlaubszeit nie ausgebucht bzw. voll, was wirklich sehr sehr angenehm ist. Die komplette Hotelanlage ist sehr sauber und gepflegt, man kann sich wirklich über nichts beschwerden. Wir hatten All inklusive gebucht, was gerade dort auf der Insel auch perfekt ist da man keinen Stress hat sich was zum essen zu suchen, gerade auch wegen der Sicherheitslage Venezuelas! Von den übrigen Hotelgästen waren viele Deutsche, Venezolaner, Argentinier. Eigentlich wenig Torismus auf der gesamten Insel, was echt sehr schade ist, denn die Isla Margarita ist ein Traum!!! So jetzt noch einige Tipps: Wenn ihr von dort aus Telefonieren möchtet dann kauft am besten eine Telefonkarte im Shop vom Hotel, dort rubbelt man eine Nummer frei und kann dann super nach Deutschland telefonieren. Mit dem Handy entstehen sehr hohe Kosten! Wir haben alle Ausflüge auch mit Jürden R.O.B.E Tours gemacht und waren auch sehr glücklich Jürgen kennengelernt zu haben, für mehr Infos dazu könnt ihr mich gerne auch anschreiben. Wir hatten uns leider vorher ausführlich über das Land Venezuela und auch die Kriminalität informiert. Jedoch waren unsere Ängste kurz vor dem Urlaub völlig überbewertet. Wenn man sich einigermaßen normal Verhält, dann passiert einem auch nichts, es gibt eben so ein paar Sachen, wie Abends in der Dunkelheit an den Strand gehen oder überhaupt raus auf die Straße, ja dann wundert es auch keinen Einheimischen wenn man Überfallen wird. Für weitere Tipps und Erfahrungen stehe ich Euch/Ihnen gerne zur Verfügung, dazu mich einfach anschreiben.

• Die Zimmer sind wirklich gut, hatten eins im neu gebauten Gebäude mit höherer Zimmernummer!Würde ich euch auch empfehlen eins im neueren Gebäude zu nehmen. Das Zimmer ist zweckmäßig ausgestattet, 2 Doppelbetten, Fernseher (nur Deutsche Welle), Kühlschrank, Klima, Balkon, Fön, Handtücher, Safe. Man muss echt sagen, sehr schöne Zimmer mit Balkon, sehr schönes Bad mit Fön. Die Betten sind nicht durchgelegen, Gott sei Dank.

• Es gab ein Hauptrestaurant, in dem gab es jeden Tag Frühstück/Mittag/Nachmittagssnack/Abendessen. Ich muss echt sagen ich war über das essen im Hotel wirklich positiv Überrascht, ich hatte mir am Anfang vom Urlaub gedacht, was soll man da denn essen, aber es gibt wirklich reichlich und es schmeckt alles vorzüglich. Es ist etwas für Nudelesser dabei von Bolognese, Schinkennudeln, Tomatennudeln, Käsenudeln, Lasagne...eine rießen Auswahl und schmeckt echt jedes mal einfach super super lecker. Für Fleischesser wird jeden Tag frisches Fleisch gegrillt. Also alles in einem war das komplette Essen im Hotel einfach ein Traum und alles war super lecker! Ich denke dort findet wirklich jeder was zum essen, keiner muss verhungern.

• Gut
  • In ganz Venezuela sprechen die Einheimischen fast nur Spanisch, bzw. wenn man Glück hat mal ein bisschen Englisch. Aber man muss sich einfach auf Spanisch durchsetzen. Die Zimmerreinigung im Hotel war solala...wir hatten der Putzfrau am ersten Tag Geld gegeben, jedoch hatte sie dann nach einer Woche nicht mehr super sauber geputz, so das wir ihr dann auch nichts mehr gegeben haben. Aber es war nie dreckig im Zimmer!!!!Was schade ist, ist das es vom Hotel aus keine Wäscherei gibt, man kann seine Wäsche aber in eine Wäscherei geben, die gleich ca. 10 Minuten vom Hotel entfernt ist. Der Umgang mit Beschwerden ist eigentlich so, dass die Leute sich schon sehr Mühe geben, manchmal klappt es eben nicht wie z.B. das Telefon unserer Freunde, das klingelte nicht, aber das war gar kein Problem.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Kilometer langen Sandstrand der Playa de Agua, nur eine kleine Straße trennt Hotel vom Strand. Zum Strand geht man in ca. 30 Sek. aus dem Hotel raus und gerade über die Straße schon ist man dort! Vom Flughafen zum Hotel ist es ca. 1 Std. man kann es aber schlecht abschätzen, da wir noch andere Gäste vom Hotel abgeholt haben. In der Näheren Umgebung, direkt hinter dem Hotel ist ein kleiner Markt, dort gibt es Klamotten, Taschen, Hängematten usw. sonst gibt es viele Strandverkäufer und ein rießiges Einkaufscentrum "Sambil" in der Stadt, dort sollte man dann aber mit dem Taxi hinfahren, hinlaufen kann man da auf gar keinen Fall. Ausflugsmöglichkeiten gibt es einige, darauf komme ich nochmals bei Tipps zurück.

Der Pool ist zwar klein aber fein würde ich sagen, reicht völlig aus. Wir waren die meiste Zeit am Meer und sind dann erst Nachmittags als die Strandbar geschlossen hat zum Pool gegangen. Dort immer Animation mit Dart, Boccia, Bingo usw. Die Animation auch am Abend war immer sehr schön, die Mädels sind super Tänzerinnen. Am Pool gibt es eigentlich wenig Liegen für das ganze Hotel, jedoch ist das Hotel nie ausgebucht, so das jeder immer einen Platz auf einer Liege bekommt. Wasserqualität wird täglich überprüft und ab 18.30 ist der Pool dann geschlossen und es kommt ne Ladung Chlor hinein. Zum Strand und seine Liegen: Am Strand sind ausreichend Liegen vorhanden, nur sind auf den Liegen keine Liegenauflagen...das ist echt sau unbequem nach paar Stunden. Der Strandboy, der für die Liegen zuständig ist, hat sich allerdings selbst paar Liegenauflagen gekauft und wenn man ihm 100 Bolivar = 10 Euro für 2 Wochen gibt, dann bekommt man jeden Tag in der Früh seine Liegenauflage auf die Liegen. Man sollte beachten das die Playa de Agua sehr windig und auch wellig ist. Baden kann man schon nur eben nicht schwimmen und auch nicht weit rausgehen!

Dauer:2 Wochen im Oktober 2011
    Vorname:Carina