Kleines aber feines Hotel abseits des "Seerummels" am Wörthersee. Sehr gute Küche, super schöner Wellness-Stadl. Preis Leistung mehr als angemessen. Der einzige (kleine) Kritikpunkt ist das Hallenbad - schon etwas älter (aber sehr sauber), "Halle" vor allem im Vergleich mit dem Wellness-Stadl - ungemütlich, kalt
super schön, viel Holz, sehr gemütlich, großer gemütlicher Balkon mit einer traumhaften Aussicht - nur im Zimmer 107 funktioniert der Abfluss der ebenerdigen Dusche nicht (Gefälle falsch oder gar nicht vorhanden???), am ersten Abend haben wir gleich einmal den Badbereich unter Wasser gesetzt (ist blöd, weil der schöne Holzboden ohne Grenze beginnt) - Problem wurde sofort in Angriff genommen, nur leider hat auch die Herausnahme des Abflussgitters in der Wand nur bedingt geholfen - diese Konstruktion in diesem Zimmer sollte vielleicht noch einmal überdacht werden.
wer hier etwas zu meckern findet ist selbst schuld. Frühstücksbuffet - lässt (fast) keine Wünsche offen, nur eine kleine Auswahl an Puten/Hühnerwurst wäre schön (auf eine entsprechende Anfrage wurde reagiert und ein Standard-Supermarkt-Aufschnitt (war ok. aber auch nicht mehr) wurde für uns an den Tisch serviert) . Eiergerichte werden frisch nach Wunsch zubereitet - endlich ein Frühstückskoch, der es versteht einen Speck richtig anzubraten!!!! Abendessen - einfach ein Traum, moderne Interpretationen von klassischen Gerichten, (für uns) total neue Kombinationen und das Ganze auch noch wunderschön präsentiert - einfach toll!!!!!!! Wir hatten einen Tisch im Wintergarten, hell, freundlich Der eigentliche "Gastraum" - ebenfalls viel Holz, wirkt vielleicht etwas wuchtig, passt aber zum Haus Bar - gemütlich mit guter Getränkeauswahl zu vernünftigen Preisen Gastgarten - haben wir (wetterbedingt) nicht genutzt, ist aber sehr schön angelegt und die Feuerschale verbreitet am Abend ein richtig schönes gemütliches Flair.
Rezeption - man fühlt sich sofort willkommen, gute Ausflugstipps, immer ein freundliches Wort für die Gäste, Anfragen wurden prompt erledigt Gastronomie - freundlich, kompetent (Weinberatung erstklassig), flink,
etwas abseits am "Berg" - ideal zum Radeln, Wandern oder einfach nur zum in traumhafter Umgebung Entspannen
- Wellness
- Sport
sehr schöner Wellness-Stadl - finnische Panoramasauna, 2er-Infrarotkabine, Dampfbad, Ruheraum Erdgeschoß mit "Schlafkojen", 1.Stock - Panoramaliegeraum, wird auch als Gymnastikraum genutzt - kann dann manchmal im Erdgeschoßruheraum doch etwas weniger entspannend sein - "Getrampel" von Oben ist doch sehr stark zu hören Tee- u. Saftbar, kleine aber feine Sonnenterrasse - einzig ein Whirlpool bei diesem Stadl fehlt noch zur 6-Sonnen-Bewertung Hallenbad - wie schon oben beschrieben - hat ein etwas steriles, altmodisches "Hallenflair" und liegt im Haupthaus (also recht weit weg vom eigentlichen Wellnessbereich) Freipool - schaut superschön aus - haben wir nicht genutzt, war doch schon etwas kalt :-), auch die Liegewiese ist wunderschön gelegen (wenn das Wetter mitspielt)
Dauer: | 3-5 Tage im September 2020 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |