Olaf (36-40)
Verreist als Paar • Oktober 2008 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Schönes Hotel auf dem Lande

Das Hotel besteht aus mehreren Flügeln mit großen Zimmern. Es ist ein Reetgedecktes Gebäude, welches im Jahre 2006 erweitert und renoviert wurde. Das Haus besitzt einen Keller, Erdgeschoss, 1. Geschoss und Dachgeschoss. Die Zimmer im Erdgeschoss sind mit Terasse, die im 1. Stock haben einen einen Balkon. Wir hatten ein Verwöhnwochenende gebucht , die Leistungen waren: "x Frühstücksbuffet, 1x 3 Gänge Menue, 1 Candlelight dinner, Begrüßungscocktail, 1x Ganzkörper-Algenpeeling-Massage, 1x SPA-Bad, 1x Solarium, 1x Whirlpool, Unbegrenzte Nutzung von Schwimmbad, Saunalandschaft und Fitnessraum Es sind Bowling und Kegelbahn im Haus vorhanden. Desweiteren gibt es ein Schwimmbad, einen Wellnessbereich, Saunen einen Fitnissraum und ein eigenes kleines Kino. Es besitzt einen schönen Garten mit Bar ( bei uns geschlossen, vermutlich ist die Bar nur im Sommer geöffnet.) Das Hotel und der Garten waren in einem guten und sauberen Zustand. Der Altersdurchschnitt ist schwer zu schätzen. Wo wir da waren war von jung bis alt alles im gleichen maße vertreten. In unseren Fall stimmte das Preis/Leistungsverhältnis und wir können das Hotel mit guten Gewissen weiter empfehlen.

• Die Zimmer waren groß, sauber und Zweckmäßig eingerichtet. Das Badezimmer war sauber, modern und ausreichend groß. Im Zimmer gab es einen Fernseher mit TV- und Radioprogrammen, welche man über einen seperaten Lautsprecher auch im Bad hören konnte. Es gab ein Telefon und ISDN Anschluss sowie einen kostenlosen Safe im Zimmer. Das Bad verfügte über ein Föhn. Handtücher haben wir uns zusätzlich geben lassen, da auf dem Zimmer pro Person nur ein kleines und ein Badetuch vorhanden waren und wir durch die Nutzung vom Schwimmbad beide Tücher nass hatten. Zur LAge der Ziommer hatte ich mich schon zu Anfang geäußert.

• Gut
  • Das Essen im Hotel war sehr gut und in ausreichender Menge. Desweiteren wurde auf die Wünsche der Gäste eingegangen. ( In unseren Fall sollte es beim 3 Gänge Menue Fisch geben, da wir keine Fischesser sind baten wir um etwas anderes und bekamen ohne Probleme ein Fleischgericht.) Das Reystaurant war sauber und gemütlich. Zu den Preisen kann ich wenig sagen, da unser Essen im Paketpreis inbegriffen war. Die Getränkepreise sind normal gewesen.

• Das Hotelpersonal war sehr freundlich und hilfsbereit. Der Check In lief zügig und problemlos ab und wir wurden über Essenzeiten und den Ablauf unseres Verwöhnwochenendes ausführlich informiert. In der Hotellobby ist ein Wandregal mit Prospekten für Ausflüge und Unterhaltungsmöglichkeiten in der Region. Die Zimmerreinigung war einwandfrei.

• Die lage des Hotels ist genau Mittig zwischen Aurich und Wittmund. DAs Hotel liegt direkt an einer Bundesstraße, wodurch es in den Zimmern nach vorne raus durch den Verkehr etwas lauter sein kann. Nach hinten raus sieht man über Felder die schönheit Ostfrieslands. Einkaufsmöglichkeiten findet man in den 11 bzw. 12 km entfernten Aurich und Wittmund. Für Wanderer und Radfahrer finden sich genügend möglichkeiten in der Umgebung. Das Hotel verfügt über einen große eigenen Parkplatz, der kostenlos ist.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Den Fitnessraum haben wir nicht genutzt, daher kann ich dazu nichts sagen. Das Schwimmbat hat eine angenehme größe und ein Wassertemp. von ca. 30°C. Im Poolbereich sind unserer Meinung nach zuwenig Liegen um sich zu entspannen ( 2 normale Liegen und 2 Wärmeliegen). Es gibt einen Saunabereich mit mehreren verschieden Saunen und einen Ruheraum. Der Wellnessbereich hat alles was das Herz begehrt und man wird dort freundlich und zuvorkommend behandelt. Das einzige was uns gefehlt hat war, daß in dem Schwimmbad/wellnessbereich leider keine Möglichkeit bestand etwas zu Trinken zu bekommen, sodass man entweder auf den Zimmerflur oder an die Hotelbar mußte um sich dort zu Trinken zu holen. Ich denke das es kein Problem wäre ein Kühlschrank mit Getränkengegen Gebühr ( wegen Unfallgefahr in Kunststoffflaschen) aufzustellen.

Dauer:1-3 Tage im Oktober 2008
    Reisegrund:Wandern und Wellness