Markus (51-55)
Alleinreisend • Dezember 2019 • 1-3 Tage • Stadt
Zentrales Innenstadthotel mit Blick auf den Fluss

Sehr gute Lage am Fuß der Burg - man kann von dort die ganze Innenstadt und den Burgberg fußläufig erreichen. Als DesignHotel hält es sein versprechen mit ein netten designerischen Elementen. Das Personal fand ich jetzt insgesamt nicht sonderlich motiviert. Schade, weil das Haus schon Potenzial hat. Nahe an einer Straßenbahnhaltestelle gelegen und nach vorne raus an einer wichtigen Hauptverkehrsstraße. Für einen Stadturlaub sehr gut geeignet.

• Nette Designelemente. Ich hatte als upgrade ein Zimmer zur Straße heraus bekommen. Betten völlig ok. Leider ließ sich die Lärmschutzvorrichtung zur Straße hin nicht bedienen - das wäre schön gewesen.

• Es ist schwer zu beschreiben. Ich fand die Atmosphäre, die von vom Personal ausging, irgendwie merkwürdig. Ich bin in vielen Hotels auch in Osteuropa unterwegs und kenne und schätze unterschiedliche Kulturen und Herangehensweisen an "Service". Auch in Budapest war ich bereits in mehreren Hotels. Hier fühlte es sich eher unpersönlich an, wirklich schwer zu beschreiben. Es war alles soweit in Ordnung. Dennoch ist es nicht so, dass ich hier bei meinem nächsten Budapest-Aufenthalt wieder unbedingt buchen muss.

• Gut
  • Zentral. Achtung: Wenn es in der Beschreibung heißt: "Blick auf den Burgberg." Dann ist das formal völlig korrekt. Denn das Gebäude steht am Fuße des Burgbergs. Sprich..... wenn man aus den hinteren Räumen (die dadurch schön ruhig sind) aus dem Fenster schaut, ist in wenigen Metern der Berg. Also: Null Aussicht. Das ist von den Fenstern zur Donau-Seite natürlich anders. Dafür hat man da mit dem nicht unerheblichen Straßenlärm zu tun. Die Räume zur Straße hin werden als "upgrade" gehandelt.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife