Ich bewerte heute wieder einmal 8 Hotels von Thailand – Rundreise (7) und Badeaufenthalt (1) und möchte gerne ein paar allgemeine Dinge schreiben, welche für sämtliche Hotels gelten, in denen wir im Zuge unserer Reise abgestiegen sind. Weil für uns ein 4- oder 5-Sterne-Standard in so einer Urlaubsdestination ein anderer als z.B. in Österreich oder Deutschland ist. Ich bekrittle keine angelaufenen Armaturen im Badezimmer, weil durch die Luftfeuchtigkeit kaum vermeidbar, wenn einmal eine Fliese im Pool gebrochen ist oder fehlt (vorausgesetzt es entsteht dadurch keine Verletzungsgefahr), wenn Kratzer an Kästen, Sesselleisten oder ähnlichen hölzernen Möbelstücken vorhanden sind, sofern es keine Beeinträchtigung in der Nutzung gibt, bei der Rundreise beziehen sich alle Bewertungen auf nur eine Nacht und ein Frühstück. Begrüßung erfolgte in allen Hotels in der Lobby mit Erfrischung. Je weiter nördlich in Thailand wir kamen, umso weniger Angestellte in den Hotels sprachen „gut“ englisch. Fernseher hatten max. Deutsche Welle als teilweise deutschsprachigen Sender und da alle Programme internetabhängig waren, kam es manchmal zu kurzen Ausfällen. Bei der Frühstücksbutter muss man beachten, dass es zu 95% gesalzene Butter gibt, also Achtung mit Marmeladebroten - sollte es überhaupt Brot geben, meist nur Toastbrot. Hotel in guter Lage in Lampang - diverse Tempel in ca. 30 Minuten erreichbar. Sicherlich eine in die Jahre gekommene Lodge, aber sehr gepflegt und in einer tollen grünen Anlage.
- ZimmergrößeSehr gut
- SchlafqualitätSehr gut
- SauberkeitSehr gut
Sehr geräumiges Zimmer in einem eigenen Holzhäuschen mit Wintergarten und Balkon. Dunkle Holzeinrichtung und nicht sehr viele Lichtquellen, dadurch leider ziemlich dunkel. Stecker funktionieren ohne Zwischenstecker und FireStick ist beim Fernseher möglich. Trotz dschungelartiger Anlage hatten wir keine Stechmücken. Neben Badezimmer mit Badewanne gab es eine überdachte Tageslichtdusche. Pool mit relativ kühlem Wasser, ein paar Liegen und Handtücher vorhanden.
- EssensauswahlSehr gut
- GeschmackSehr gut
Abendessen bei gebuchter Halbpension war A la Carte möglich und sehr gut. Frühstück wie in bisher allen Rundreisehotels keine überragende Auswahl, aber für jeden was dabei. Achtung: bei unserem Aufenthalt und Weiterreise schon in der Früh war es beim Frühstück auf der Terrasse etwas kühl und man benötigt eventuell einen Pulli oder eine Weste.
Bester Service
- Rezeption
- Bar, Disco & Restaurant
Sehr freundliches Personal - Rezeption, Restaurant und auch Pagen - Kofferservice.
- Pool
- Verfügbarkeit der LiegenEher schlecht
- SauberkeitSehr gut
Aktivitäten am Pool
- Baden & Planschen
- Entspannen
Wassertemperatur
- angenehm
Für uns war der Pool für eine kurze Entspannung nach einem heißen Rundreisetag eine willkommene, kühle Abwechslung. Obwohl nicht viele Liegen vorhanden sind, findet sich immer ein Plätzchen - auch Sessel vorhanden - für einen kurzen Aufenthalt.