Beate (51-55)
Verreist als Paar • Januar 2015 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Gepflegtes Hotel in sehr schöner Strandlage

Ich hatte zuerst gezögert, dieses Hotel zu buchen, da es ja nicht gerade preisgünstig ist. Aber ich würde mich immer wieder dafür entscheiden, da man sich hier wirklich wohl fühlen kann. Was nützt es, ein paar Euro einzusparen, aber dafür irgendwo untergebracht zu sein, wo man sich nicht erholen kann ? Ruanda ist leider in Bezug auf touristische Dienstleistungen ein ziemlich teures Land, aber dafür bietet das Serena Hotel auch einigen Komfort.

• Gut
  • Mein Standard Zimmer war nicht allzu groß aber gut ausgestattet und sauber und modern. Vom Balkon schaute man in den Garten und seitlich auf den Kivu See.

• Gut
  • Das Frühstücksbuffet fand ich sehr gut mit frischen Früchten und leckeren Backwaren. Das Abendessen haben wir a la carte im Restaurant eingenommen. Das Essen war gut aber nicht überragend und das Preisniveau dem Hotelstandard angepasst, also nicht gerade günstig.

• Gut
  • Die Angestellten waren sehr freundlich. Der Service war zwar nicht immer hundert prozentig schnell aber das ist halt in Afrika nicht unbedingt zu erwarten.

• Die Lage ist phantastisch ! Direkt am schönen Kivu See mit eigenem Strandabschnitt und einfach nur sehr gepflegt. Man kann von hier aus auf die nahegelegene Stadt Goma auf kongolesischer Seite schauen und auch an der Straße am Strand entlang bis zur Grenze gehen. Ansonsten befinden sich einige kleinere Unterkünfte in der Nähe .

• Wellness
    • Sport

Der Pool befindet sich in der schönen Gartenanlage mit Blick auf den Kivu See. Schwimmen war ich allerdings nicht, da mir das Wasser etwas zu kühl war. Die Liegestühle hätten bei voller Belegung des Hotels nicht ausgereicht, aber dafür standen auch einie Liegen weiter unten am Strand. Dort gab es außerdem auch Sonnenschirme . Glücklicherweise gab es keine Animation oder Musikbeschallung. Für musikalische Untermalung sorgten am Wochenende die Einheimischen, die auf dem angrenzenden öffentlichen Strandabschnitt fröhlich ihre Freizeit verbrachten. Das meine ich aber durchaus positiv; hielt sich alles in Grenzen und war nicht etwa störend.

Dauer:1-3 Tage im Januar 2015
    Reisegrund:Wandern und Wellness