Es handelt sich um ein zentral in Dakar gelegenes 3 Sterne Hotel unter europäischer Leitung! Die Zimmerzahl schätze ich auf ca. 40, Zimmergroesse über 30 qm, in gutem Zustand ! Es gibt eine kleine Poolanlage in gepflegtem Garten, eine kleine, am Pool gelegenen Bar ! Das Hotel ist einfach super sauber , eine Oase der Sauberkeit ,wenn man aus Dakar kommt ! Das Einzelzimmer mit Frühstück kostet 61 € ! Gästestruktur kann ich nicht wirklich beurteilen , mein Fahrer und ich waren die einzigen Gäste zu dem Zeitpunkt ! Handy über lokale Sim- Card , sonst wird es teuer ! Preis- Leistungsverhältnis für Dakar wirklich gut ! Ausflug nach Goree , Insel ist ein Monument , obwohl die Senegalesen daraus mehr eine Bade- und Vergnügungsinsel gemacht haben !
Zimmer sind geräumig , sauber , Fussboden gefliesst , modern eingerichtet , alles funktioniert , Klimaanlage und Deckenventilator , Kühlschrank mit Minibar , Moskitonetz über dem Bett , Jalousien vor der Terassentür , zusätzlich Fliegengitter , einziger Kritikpunkt : Shampoospender war leer Am besten noch dazu die Bilder in einigen Tagen .
Einen Speisesaal gibt es nicht , zumindest habe ich einen solchen nicht zu Gesicht bekommen ! Gefrühstückt wird im Garten , am Pool , an dem sich auch eine kleine Bar befindet ! Siehe dazu auch noch nachzureichende Bilder ! Das Frühstücksbüffet ist französich klein , es gab : Baguette , Croissant , Toast , Butter , Marmelade und 4 Sorten Saft ( Instant ), keine Wurst, kein Käse ! Sämtliche Speisen abgedeckt , Butter gekühlt , Saftkarraffen verschlossen, einfach hygienisch sauber ! Aber z.B. Eier und Käse hätten gut getan ! Landesstil und mediterranes vermischt !
Das Personal und die Rezeption ist freundlich und zuvorkommend ! An der Rezeption wird französisch , englisch und die Landessprache Wolof gesprochen ! Die Zimmer waren nach europäischem Standard gesäubert , kein Anlass zu Kritik ! Es gab nirgendwo Anlass zu Kritik ! Es handelt sich um ein Garni Hotel , es gibt aber die Möglichkeit , z.B. Abendessen mit kostenlosem Lieferservice vom Hotel aus zu bestellen ! Es lagen 3 verschiedene Restaurantkarten aus !
Das Hotel liegt zentral , ca 5 min Gehstrecke bis zum Strand ! Es gibt in ca. 1 km Entfernung diverse Restaurants mit Meerblick ! Es gibt diverse afrikanische Geschäfte in der Umgebung , einen europäischen Supermarkt habe ich nicht gefunden ! Ausflugsmöglichkeiten : ich habe die ile de Goree besucht ! Das ist die Insel , von der die Sklaventransporte nach Westindien , erfolgten.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Pool ist sauber , Sport und Unterhaltung in dem Sinne kann man in einem Hotel in der Hauptstadt nicht erwarten !
Verreist als: | Alleinreisend |
Kinder: | Keine Kinder |