Das Hotel an sich hat uns gut gefallen, vor allem der Restaurantbereich/die Gasträume ist sehr gemütlich, komplett holzvertäfelt und hübsch dekoriert. Den Saunabereich haben wir uns nur angesehen, aber nicht genutzt, er war der Größe des Hotels angepasst und sah einladend aus. Einen Aufzug gibt es nicht. Es gibt zudem keine Zimmer im Erdgeschoss, die Zimmer beginnen ab dem 1. OG. Parkplätze sind vor dem Haus vorhanden. Wir waren in einer Nebensaison dort, es waren nur wenige Gäste vor Ort. Vielleicht ist das Hotel in der Hauptsaison eher zu empfehlen. Vom Preis her war es i.O., aber es geht auch besser. Schade, da an sich ein schönes Hotel. Super leckeren Kaiserschmarrn gibt es im Ofenstüberl, direkt am Waldrand gelegen erreicht man dieses nette kleine urig eingerichtete Stüberl wenn man vom Silberberg Richtung Bodenmais läuft. Sehr lecker ist es auch im Adams Bräu, an der Hauptstrasse gelegen unweit des Hotels. Wer mal gediegene 4 Sterne Gastlichkeit schnuppern möchte, geht auf eine Brotzeit in den Mooshof. Freundliche unaufdringliche Bedienung auf der windgeschützten Sonnenterrasse und einen sehr leckeren, hauchfein geschnittenen Wurstsalat für ca. 5,90 EUR der auch satt macht. Man will gar nicht mehr aufstehen... Generell ist Bodenmais für Familien mit Babys/Kleinkindern gut gerüstet, überall gibt es Wickelmöglichkeiten.
Wir hatten ein Studio, größte & teuerste Kategorie. Aber selbst hier war die Ausstattung in die Jahre gekommen. Im zweiten Zimmer stand ein uralt Klappsessel aus den Siebzigern. Die Radios in beiden Räumen gingen nicht, der TV war eine absolute Krücke. Der Winterstaub war noch überall sichtbar. Das Studio hatte aufgrund der 2 Räume auch 2 Balkone. Im Zimmer war es sehr hell, da die Übergardinen aus dünnem Stoff waren, der den Raum nicht wirklich abdunkelte. Rolläden waren keine vorhanden. Die Matratzen waren bretthart, wer hier empfindlich ist hat schnell Rückenschmerzen. Der Raum war in freundlichem Gelb gehalten. Das Bad war neu gefließt, aber es wurde wohl das alte Waschbecken wieder eingebaut. Die Dusche war geräumig und hatte eine große Wanne in der man auch ein Baby hätte baden können. Im Bad war ein Hinweisschild, welches ankündigte, dass man bei Beschädigung oder Bruch der Zahnputzbecher für die Neuanschaffung den Einkaufspreis zu zahlen hätte. Mein Tipp: Nehmt halt Plastikbecher!
Von der Gastronomie in 3 Sterne Betrieben wurden wir bisher immer wieder positiv überrascht. Im Kurpark Hotel war das Essen mittelmäßig, das geht besser. Generell schien es so, dass sich die Küche mehr Mühe gab wenn die Chefin anwesend war, als wenn sie nicht da war. Ohne "Aufsicht" war die Köchin 5 min nach den offiziellen Essenszeiten verschwunden. Der Knaller war der Nachtisch auf einen Feiertag: Dosenmandarinen mit einem Kleks Sahne! Das Frühstück war i.O. Brötchenauswahl war gut. Essenszeit war von 18-19.30 Uhr. Kommt man z.B. erst um 19 Uhr zum Essen (Babys richten sich nun mal nicht nach offiziellen Essenszeiten) bekommt man ein 4 Gänge Turboessen in der halben Stunde (Köchin will ja zeitig weg). Der 2. Gang steht noch zur Hälfte da, da bekommt man schon den Hauptgang hingestellt. In der einen Woche wo wir dort waren gab es 3 x Schweinelende! Genauso einfallsreich waren die Nachspeisen, Dosenobst, 1 Kugel Schokoeis mit Obst, 1 Kugel Vanilleeis mit paar Erdbeerstücken und einmal kleine Bröckchen Kaiserschmarrn.
Tja, der Service, das ist das Problem an dem Haus. Vorweg kann ich sagen, dass die Mitarbeiter recht kinderlieb eingestellt sind. Wir konnten unseren Kinderwagen im Zugangsbereich zu Skiraum und Sauna abstellen. Dieser Zugang war ebenerdig und somit gut geeignet. Negativ aufgefallen ist uns gleich zur Ankunft im Hotel, dass wir ein Zimmer im 3. Stock zugewiesen bekommen sollten, obwohl wir bei der Reservierung extra nach einem Zimmer im EG gefragt hatten, das angeblich auch frei war. Abgesehen davon, dass es gar keine Zimmer im EG gibt, sondern erst beginnend im 1. OG wurde uns dann "kulanterweise" ein Studio im 1. OG zugewiesen, welches größer als unser gebuchtes Dreibettzimmer war. Kosten hierfür würde angeblich die Chefin übernehmen, da ja Buchungsfehler seitens des Hotels. Weiterhin wurde uns eröffnet, dass die Köchin nicht da sei, weshalb wir trotz gebuchter Halbpension an diesem Abend kein Abendessen erhielten. Wir sollten den HP-Aufschlag für diesen Tag an der Endabrechnung abgezogen bekommen. Als wir am Urlaubsende die Chefin darauf nochmal ansprachen, meinte sie, da wir ja den "Vorteil" des Studios nutzen konnten würde sie die ausgefallene Halbpension damit verrechnen. Angesprochen auf den Buchungsfehler des Hotels und das von uns gewünschte Zimmer im EG meinte sie nur "Wieso wollen sie denn ein Zimmer im EG, ihr Kind kann doch sowieso noch nicht laufen"!!! Eine Unverschämtheit, schließlich haben wir unsere Gründe weshalb wir welches Zimmer wollen. Hätten wir vorab gewußt, dass es kein Zimmer im Erdgeschoss gibt, hätten wir gleich ein anderes Hotel gebucht. Die Reinigung der Zimmer entsprach auch nicht unseren Vorstellungen. Zum einen sah es aus, als wäre nach der Winterpause nicht mal frisch sauber gemacht geworden, sogar im Schrank lag Staub. Die Gardinen waren teils beschmutzt oder sogar auf einer Länge von ca 30 cm eingerissen. Zum anderen hat sich das Zimmermädchen am vorletzten Urlaubstag einen Hammer geleistet: Nachts war durch Nasenbluten das Kopfkissen und das Bettlaken in Mitleidenschaft gezogen worden. Gewechselt wurde am nächsten Morgen lediglich der Kopfkissenbezug, das Laken wurde mit dem Kissen einfach zugedeckt. Anscheinend war es zu aufwändig ein Bett frisch zu beziehen, da wir am nächsten Tag ja sowieso abreisten. Ansonsten waren es weitere Kleinigkeiten die uns störten: - Beim Frühstück lag nie ein Stift bereit um die Auswahl für das Abendessen anzukreuzen - Blutwurz bestellt, kommt ohne angezündet zu werden. Auf Bitte um Feuer kam die Rückfrage ob wir keines hätten. Naja, dann müsse sie mal suchen gehen. - Bar wurde nie beleuchtet, anscheinend um nicht einladend zu wirken, damit die Gäste sich nicht setzen und das Personal länger machen muss. - keine Rücksicht beim Abendessen auf Baby. Wenn wir z.B. gerade eine Flasche machten, kam trotzdem der Hauptgang. Wir waren mittags in einem anderen Restaurant da wurde vorher gefragt ob sie warten sollten, da wir gerade eine Flasche zubereiteten. - Chefin stellte sich erst am 4. Tag vor - 2 x Campari-o bestellt, gab es angeblich nicht. Kaum war eine andere Bedienung da, gab es auf einmal Campari - seltsam.
Das Hotel liegt zentral aber dennoch ruhig. Kurz davor beginnt eine 30er Zone. Zu Fuß ist man innerhalb weniger Minuten am Marktplatz. Direkt gegenüber ist ein Minigolfplatz (mit unserem Babyfon konnten wir dort spielen gehen während unsere Maus im Zimmer schlief).
- Wellness
- Sport
Angebote seitens des Hotels gab es keine, Saunabereich haben wir nicht genutzt, dieser hätte auch extra erst geheizt werden müssen. Es gab keine festen Betriebszeiten. Pool ist nicht vorhanden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|