Susanne (41-45)
Verreist als Familie • April 2012 • 1-3 Tage • Sonstige
Modernes trifft auf Traditionelles

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir (beide ca. Mitte vierzig) waren 3 Tage mit unseren 2 Jungs, 12 und 15 Jahre alt, im Hotel Kurhaus Lenzerheide. Obwohl das Hotel von außen etwas veraltet wirkt, wird man sofort sehr angenehm überrascht, sobald man es betritt. Die beiden noch relativ jungen und sehr freundlichen Inhaber, die trotz der Größe des Hotels mitanpacken, haben es hervorragend verstanden, alte Elemente wie z.B. Steinsäulen, ein wunderschönes altes Treppengeländer oder Stuckdecken mit ganz modernem Mobiliar zu ergänzen. Allein die Eingangshalle ist ein Hingucker! Man hat noch wie früher, die alten Waschbecken mit den echt alten Armaturen im Zimmer und daneben z.,B. ganz moderne Stühle und Lampen. Sehr hip! Der Raum mit Badewanne u. Toilette war gleichzeitig Durchgang zum Kinderzimmer. Das war zwar nicht ganz perfekt, aber das nahmen wir gerne als gegeben hin. Ebenso gibt es keinen Safe oder Minibar. Dafür aber den ganzen Tag Wasser und Kaffee/Tee umsonst im wunderschönen Aufenthaltsraum neben der Reception mit tollen Couchen, Billard und Tischkicker und Softgetränke im selben Raum zur Selbstbedienung gegen geringen Preis von sfr 2,00 aus dem Kühlschrank. Die im Souterrain gelegene Tapas-Lounge mit Bar hat ein tolles und ganz besonderes Flair. Viele junge Leute, auch Einheimische aber auch gut gemischt allerlei ältere Junggebliebene. Die angebotenen Kleinigkeiten schmeckten sehr lecker, das Personal im ganzen Hotel ist durchweg freundlich und kompetent. Auch das im Hotel liegende Restaurant "Corner" bietet ein besonderes Ambiente und hochwertige Speisen. Die Kinder bekommen trotzdem auf Wunsch auch ein paar Pommes. Man muss also zum Essen nicht weit schweifen. Es fanden im Haus diverse musikalische Events statt, die man hautnah miterleben konnte. Es war dadurch über das Wochenende abends immer was los, gutes Publkum, auch viele Einheimische, tolle Stimmung. Die Ruhe im Hotel wurde dadurch aber nicht beeinträchtigt. Unser Fazit: wir haben uns superwohl gefühlt und kommen nächstes Jahr sicher wieder! Danke für drei schöne Tage!

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers