Christoph (46-50)
Verreist als Paar • Februar 2008 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Service und Ausstattung mit Seltenheitswert

Das Hotel ist im besten Zustand, weitläufig auf mehreren Etagen verteilen sich die Zimmer, Schwimmbad und Fitnessraum, Tagungsräume und das Restaurant. Das Hotel ist sehr familienfreundlich, generell ist die Freundlichkeit gegenüber jedem Gast kaum zu übertreffen. Die Gästestruktur ist bunt gemischt, bei unserem Besuch waren es überwiegend deutsche Familien oder Paare ohne Kinder, ein paar französische Urlauber waren auch da.

• Gut
  • Die Zimmer sind sehr groß, großzügig möbliert mit Bett, Couch, Sessel und Tisch, sehr geräumig. Das Badezimmer ist in Ordnung, bei uns war keine separate Dusche, sondern eine Badewanne mit Duschvorhang (mag ich ja weniger gern, stört aber andererseits auch nicht). Föhn, Bademäntel und Saunatücher im Service inbegriffen. Fernsehen, teilweise mit Premiere, im Zimmer. Von den Zimmernachbarn habe ich nichts gehört, die Wände sind dick genug. Insgesamt sind die Zimmer sehr gemütlich.

• Gut
  • Frühstücksbuffett mit reichlich Auswahl, wenn auch viele Speisen (z. B. Rühreier) nicht standardmäßig vorhanden sind, sondern auf Wunsch frisch zubereitet werden. Dazu allerdings sehr viel gesundes Angebot wie Müsli, Obst, Käse etc. Eine Bar im eigentlichen Sinne gibt es nicht, man kann sich allerdings in einem vom Restaurant etwas abgetrennten Teil gemütlich an Tische setzen und dort sein Bierchen trinken. Die Qualität des Essens ist hoch, ich konnte allerdings noch nicht a la card essen, da in unserer Buchung jeweils das Abendmenu enthalten war. Dabei waren allerdings immer zwei Varianten zur Auswahl, so dass ich als guter Esser immer zufrieden war. Und der gemütliche Ramazotti hinterher rundete das vorzügliche Essen jederzeit ab.

• hier müssten eigentlich 10 Sonnen stehen, denn der Service ist unübertroffen, geht weit über den normalen STandard hinaus. Ich habe noch kein Hotel besucht, in dem auf die Wünsche eines Gastes so sehr eingegangen wird wie hier. Manchmal war mir das schon fast peinlich, dass sogar beim bestellten Menü noch jederzeit Sonderwünsche erfüllt wurden und man sich auch in den zwischenzeiten immer wieder Zeit genommen hat, mit den Gästen zu plaudern. Also mit einem Wort: 10 Sonnen!

• Gut
  • Wunderschöne Lage im kleinen Ort Igelsberg nähe Freudenstadt. Idyllisch gelegen, umgeben von reiner Natur, kann man hier wandern ohne auf störende Hindernisse zu stoßen. Zum Bummeln in einer Stadt muss man allerdings das Auto oder den Bus benutzen, allerdings ist Freudenstadt als nächst größere Einkaufsstadt nur einen Katzensprung entfernt. Für Bierfreunde ist die berühmte Brauerei in Alpirsbach ebenfalls nur ca. 20 Autominuten entfernt.

• Wellness
    • Sport

großes Schwimmbad, soll sehr schön und angenehm sein, ich war allerdings nicht selbst drin, sondern nur meine Freundin. Ich bevorzuge mehr einen Fitnessraum. Den gibt´s auch, ist allerdings etwas knapp ausgestattet (Kraftmaschine und Rudergerät), das genügt aber völlig, wenn man alleine ist. Für mehrere Sportler gleichzeitig ist es allerdings zu eng. Es gibt Internetzugang auf jedem Zimmer, einen schöne Außenanlage mit Karpfenteich und Wiese, die aber zugegebenermaßen im Februar noch nicht nach draußen lockt; bei unserem nächsten Besuch im Sommer werde ich die aber mal ausgiebig testen :-)

Dauer:3-5 Tage im Februar 2008
    Reisegrund:Wandern und Wellness