Andréa (31-35)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Oktober 2008 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Für Wanderwochenende ok, nicht zu viel erwarten

Das Hotel liegt direkt an der Hauptstrasse. Die ist jedoch wenig befahren da diese Strasse am Stausee nach Saas Almagell endet. Hotel ist schon etwas älter. Kleiner netter Garten mit Spielplatz. Das ganze Haus ist mit wunderbaren Blumen geschmückt. Mehrere Stockwerke mit Lift. Parkplätze rund ums Hotel sind vorhanden. Alles ist eher klein gehalten. 2 Bars (wobei bei unserem Aufenthalt nur 1 offen). Preis-/Leistung i. O. Würde aber ohne HP buchen, in der Nähe (Saas Grund / Saas Fee) gibt es viele nette Restaurants zum Essen. Leider an unserem Wanderwochenende Carreisen mit Senioren die manchmal ganz schön nerven können. Trotz teurerem Zimmer und HP haben wir im selben Raum, direkt neben diesen Reisegruppen gegessen. Nicht gerade angenehm. Sonst eigentlich alles i. O. Für 2, 3 Tage ok, für 1 Woche würde ich ein anderes Hotel buchen.

• Gut
  • Haben die beste Klasse gebucht. Das Zimmer war ausreichend gross, das Bad ebenfalls. TV mit Sat-Empfang, Salontischchen, Pult, Garderobe. Badewanne mit Schiebetüren zum Duschen. Diese waren etwas "lotterig" und tw. schwer zu schieben. Sonst alles i. O. und sauber. Das Kissen zum Bett war eher dürftig. Wenig Füllstoff und klein. Etwas grösser dürfte es schon sein. Ein Balkon zum Zimmer mit einem Liegestuhl und einem Tischchen. Aussicht auf die Berge.

• Es gibt einen gemütlicheren, rustikalen Salon und einen eher etwas sterilen Essraum. Im grösseren sterilen Raum essen hauptsächlich Carreise-Gruppen. Leider waren wir als Paar mit normaler Buchung auch im selben Raum zum Essen eingeteilt. Der Lärmpegel war daher doch etwas höher, der Raum eher steril. Die Tische waren mit Tischtüchern belegt, ein kleines Bouquet war auch immer auf dem Tisch. Das Essen hat einem nicht vom Hocker gehauen. Wir hatten HP. Von der Menge her (4- oder 5-Gänge Menue) war es wirklich ausreichend. Allerdings waren die Speisen meiner Meinung nach eher einfach zubereitet. Da hätte ich mehr erwartet. Ich bin keine Köchin aber das Essen hätte ich auch so hingekriegt. Das Frühstücksbuffet hatte alles was man sich wünschte. Fleisch, Käse, Müsli, Brot, etc. Allerdings nach der Reisegruppe eher leergefuttert... Wirklich positiv: gute Weinkarte mit lokalen Weinen zum angemessenen Preis!!

• Das Service-Personal ist sehr freundlich. Alles Deutsche oder Österreicher. Hilfreich und immer nett. Nur die Inhaber sind Schweizer. Wobei ich gerade diese als "am unfreundlichsten" (wenn man überhaupt davon sprechen kann) empfunden habe. Alle waren hilfsbereit und haben allfällige Fragen gerne beantwortet. Nett hergerichteter Tisch zu meinem Geburtstag. Zudem gabs einen super Eisbecher!!

• Saas Almagell liegt ca. 2 Autominuten von Sass Grund, 10 Minuten von Saas Fee entfernt. Leider im Herbst / Winter sehr viel Schatten. Sonne scheint nur ein paar wenige Stunden. Das Dorf selber ist klein und überschaubar. Es gibt einige Hotels, 1 Bar, 1 Pub, 1 kleinen Dorfladen. Zum Einkaufen kann man nach Saas Grund fahren, da gibt es einen grösseren Supermakt und ein paar kleinere Läden. Zum Shoppen muss man aber eher weiter fahren (z. B. Zermatt oder Visp). Bushaltestelle direkt vor der Tür.

• Wellness
    • Sport

Kleine Sauna und Dampfbad vorhanden. Haben wir ahber nicht genutzt. War uns zu eng und zu klein.

Dauer:1-3 Tage im Oktober 2008
    Reisegrund:Wandern und Wellness