Rainer (61-65)
Verreist als Paar • August 2012 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Ein Urlaub unter Freunden

Gut

Nach einer unkomplizierten Anmeldung über die gut strukturierte Homepage des Hotels traten wir zum wiederholten Male unseren Jahresurlaub im Hotel Kristall-Saphir an. Das sehr saubere Hotel ist mit seinen ca. 50 Zimmern für den kleinen Ort Saas Almagell schon relativ gross. Wir haben festfestellt, dass über die 10 Jahre unserer Bekanntschaft mit dem Hotel eine stetige schrittweise Modernisierung aller Zimmer stattgefunden hat und weiter stattfindet. Unser diesjähriges Zimmer war bestens ausgestattet und sehr geräumig. Einige Anschlusstage in einer Ferienwohnung gaben uns Gelegenheit, auch diese kennenzulernen: geräumig, hell, sauber, modernst ausgestattet. Wir hatten Halbpension gewählt und waren damit sehr zufrieden. Das Frühstück wird reichhaltig und für die Region typisch angeboten. Zum Abendessen wird neben dem mehrgängigen gut bekömmlichen Menü auch stets eine vegetarische Alternative angeboten. Das gesamte Personal und insbesondere die den Betrieb führende und fleissig mit arbeitende grosse Familie sind stets freundlich um aller Wohl bemüht. Im Angebot sind wöchentlich geführte Wanderungen für alle Gäste und auch ein Lichtbildervortrag über die Geschichte des Saastales. Die Gemeinde bietet regelmässige abendliche kulturelle Darbietungen auf dem Dorfplatz oder in einer Halle an. Nach unserem Eindruck besteht die Mehrzahl der Gäste aus Mittelständlern aller Altersklassen, Paaren uind Familien mit Kindern. Die Gäste kommen aus den Niederlanden, Belgien, Deutschland und natürlich aus anderen Kantonen der Schweiz. Die Gäste werden an den Tischen geschickt "gemischt", so dass in der Regel recht schnell gute Kontakte entstehen. Es steht in allen Zimmern der Zugang zum Internet über ein Heimnetzwerk zur Verfügung. Auch beim Wandern in grösserer Höhe und Entfernung zum Ort hatten wir stets Handy- Empfang. Das Festnetztelefon hat einen sehr günstigen Tarif. Im Hotel bestehen gute Wellnessangebote. Auch wenn die Talfahrt des Euro das Budget beschränkt: das Preis- Leistungsverhältnis stimmt. Sehr angenehm empfanden wir den personengebundenen Urlauberpass! Alle Fahrten mit dem Postbus im Saastal und alle Seilbahnen waren damit kostenfrei zu benutzen. Die Autos blieben weitestgehend stehen. Man merkt im Saastal den Einfluss des Mittelmeerklimas, was schön viel Sonne bedeutet.

• sauber, modern, alle mit Balkon odedr Terrasse, stänige Modernisierung des Bestandes erkannbar

• 2 Speiseräume, abends Barbetrieb, landestypische Küche

• Das Personal ist freundlich und höflich, Verständigung in Deutsch, Englisch und Französisch ist mödlich.

• Es gibt Bergwanderrouten aller Schwierigkeitsgrade, ständig werden neue erkundet, ausgebaut und angeboten. Die Strassen sind in gut gepflegtem Zustand und sicher. In ereeichbarer Nähe bei Brig befindet sich ein grosses Freibad mit langer Rutsche. Die Becken werden täglich mit frischem Thermal- Mineralwasser gefüllt.

• Gut

• Wellness