Alice (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • April 2015 • 3-5 Tage • Sonstige
Nettes Hotel mit einigen Schwächen

Von außen macht es den Eindruck eines etwas in die Jahre gekommenen Hotels, auch innen ist die Einrichtung eher älter, jedoch sauber und soweit in Ordnung. Das Personal war sehr freundlich und bemüht. Wie schon erwähnt ist Opatija allgemein eher nichts für junge Leute, da hier das Freizeitangebot fehlt. wenn man einen hoteleigenen Parkplatz bekommt, dann kostet dieser 10 Euro am Tag, ansonsten hat man die Möglichkeit in den Kurzparkzonen zu parken (diese kosten zwischen 5 und 12 Kune in der Stunde), man muss allerdings alle 1,5 h einen neuen Parkschein lösen, was im Urlaub sehr lästig ist. Kostenloses Parken ist hier nicht möglich, daher empfehlen wir dann doch eher den Hotelparkplatz zu nutzen (wenn ein Platz frei ist), so hat man wenigstens seine Ruhe und muss sich nicht stressen alle 1,5h zum Auto zu kommen.

• Die Zimmerausstattung war eher schlecht: Der Fernseher stammte aus den 90er Jahren (kleiner Röhrenfernseher mit nur 3 deutschen Programmen, das ist keineswegs 4-Stener-Standard). Die Möbel sind schon etwas in die Jahre gekommen und nicht modern. Die Klimanalage funktionierte nicht, es waren permanent 24 Grad im Zimmer. Entgegen anderer Meinungen, fanden wir die Größe des Badezimmers bzw des Zimmers absolut in Ordnung und nicht zu klein.

• Das Essen im Hotel war OK, mehr jedoch nicht, auf jeden Fall entspricht nicht einem 4-Sterne-Standard. Es war jeden Tag für jeden Geschmack etwas dabei. Fleisch, Nudeln, Reis, Gemüse, Fisch oder Meeresfrüchte, die Auswahl war also ziemlich groß. Leider war das Essen teilweise viel zu wenig gewürzt. Die Nudeln teils verkocht. Die Gläser noch mit Lippenstiftabdrücken. die Preise der Getränke waren relativ hoch. Essen war genug da und es wurde schnell nachgefüllt. Der Service war sehr gut, da schmutziges Geschirr schnell abgeräumt wurde und auch seitens des Personals immer wieder gefragt wurde ob alles in Ordnung sei und das Essen auch geschmeckt hätte.

• Das Personal war sehr sehr nett und bemüht. Probleme oder Anfragen wurden sofort bearbeitet. Auch mit der Verständigung gab es keine Probleme, da das Personal sehr gut Deutsch und Englisch spricht. Die Zimmerreinigung hat uns auch wirklich überrascht: Ein Riesenpluspunkt ist hier für mich dass Matratzenschoner verwendet wurden. Ich habe hier schon mehrmals gelesen, dass die Zimmer bzw. insbesondere das Bad viel zu klein sein soll, hier stimmen wir definitiv nicht zu. Allerdings wurde täglich nur die Mindestarbeit verrichtet: Betten wurden aufgebettet, frische Handtücher bereitgestellt, gesaugt, schmutzige leere Gläser wurden stehen gelassen.

• Das Hotel ist direkt am Strand gelegen. Da wir Ende April dort waren, war es leider nicht möglich die Liegen trotz des wirklich schönen sonnigen Wetters zu benützen (wir haben extra nachgefragt). Ansonsten gibt die Umgebung nicht allzu viel her; man kann an der Promenade spazieren gehen, es gibt viele nette und gute Restaurants und Geschäfte, leider wars das aber auch schon. Nach etwa einer halben Stunde spazieren ist alles auch schon wieder vorbei und es gibt nichts mehr zu sehen. Ich wusste es vorher nicht aber Opatija ist meiner Meinung nach generell nichts für junge Leute, eher für 60+ (oder wenn man es sehr sehr ruhig mag). Leider für unseren Geschmack etwas zu wenig Unterhaltung. Wir hatten einen stark verregneten Tag dabei und konnten nicht wirklich was unternehmen bis auf Shopping und den Tag im Zimmer verbringen.

• Sehr schlecht

Der Pool war die größte Zumutung die mir untergekommen ist: rostiger Einstieg, keine Pumpenleistung (war wohl defekt), man schwamm nur in warmem abgestandenen Salzwasser, welches dem Geruch und dem ausgetrockneten Abfluss (mit Haaren übersät und rostig) nach, wohl vor Monaten zuletzt gewechselt worden war. Der Pool war wirklich katastrophal und ekelerregend. Liegenstühle für draußen haben wir nicht bekommen, obwohl schönes Wetter war. Wie bereits erwähnt, ist die gesamte Umgebung wohl eher für die Generation 60+, daher war leider sehr wenig Unterhaltung für uns geboten.

Dauer:3-5 Tage im April 2015
    Vorname:Alice