Kerstin (51-55)
Verreist als Paar • Oktober 2018 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Ein perfektes Erholungswochenende

Wir haben ein Wellnesswochenende von Freitag bis Sonntag dort verbracht, das Hotel und die Umgebung würden sich aber auch wunderbar für einen längeren Urlaub eignen. Die Innenausstattung ist eine interessante Mischung zwischen rustikal und modern, der Wellnessbereich für unsere Bedürfnisse perfekt und das Zimmer sowie die Gastronomie waren ein Traum. Dazu noch ein toller Service, was will man mehr?

• Ein Traum! Wir hatten ein DZ Fürstenhof deluxe, mit 38qm eines der "kleinsten" Zimmer in der günstigsten Kategorie und kamen uns tatsächlich vor wie die Fürsten. Ein wunderschönes Ambiente, perfekt designt und aufgeteilt, ein kleiner, aber feiner Balkon und ein traumhaftes, großes Bad - hier fühlt man sich wohl. Die Minibar ist gut bestückt und wir schnell am anderen Tag wieder aufgefüllt. Das Bett ist superbequem, ich habe geschlafen wie ein Baby. Und alles ist blitzsauber! Das Einzige, was mir fehlt und was ich von anderen 5-Sterne-Hotels her kenne, ist ein Wasserkocher oder eine Nespresso-Maschine, mit der man sich am frühen Morgen gleich mal selber eine Tasse Tee oder Kaffee machen kann. Dafür würde ich aber höchstens einen halben Stern abziehen, was ja nicht geht.

• Einfach nur "wow". Für mich ist Essen keine reine Notwendigkeit zum Überleben, sondern ein Faktor zur Lebensqualität, ich koche selber mit hochwertigen Zutaten und sehr gut und kann daher meiner Ansicht nach durchaus ein Urteil fällen - hier fand ich nichts zu bemängeln, im Gegenteil. Das Frühstücksbüffet ist absolut gut bestückt, da bleiben keine Wünsche offen... okay, ein Gläschen Sekt mit inbegriffen wäre schön und das gibt es in anderen Hotels dieser Kategorie durchaus (im Krallerhof muss jeglicher Alkohol extra bezahlt werden, was auch okay ist, aber ein Gläschen Sekt zum Frühstück... ). Omelettzutaten sucht man sich individuell aus, gibt sie in einer Schüssel an der Show-Cooking-Station ab und bekommt ein perfektes Omelett ganz nach eigenem Gusto zurück. Fisch, Käse, sonstiges an Ei-Gerichten, Wurst, Speck, Müsli in verschiedenen Variation, vegane Aufstriche und süße Stückchen - man könnte stundenlang brunchen. Aber dann kommt ja schon das Mittagsbüffet: klein, aber fein und für jeden ist auch dort etwas zu finden. Abends dann ein fulminates 5-Gänge-Menu mit Salatbüffet, Vorspeise, Suppe, zum Hauptgang Auswahl aus drei Gerichten, zum Dessert aus zwei. Alles ist allerbester Qualität mit frischen Zutaten und auf den Punkt zubereitet, dazu wirklich wunderschön angerichtet. Zu Erwähnen sei (auch wenn es uns nicht betrifft), dass Vegetarier eine eigene Speisekarte erhalten können, auf der die einzelnen Gänge dementsprechend abgestimmt sind. Das Ambiente im Speisesaal ist so schön wie im gesamten Hotel, man sitzt sehr bequem und auch wenn der Raum sehr groß ist und viele Gäste anwesend sind, ist es nie unangenehm laut. Am nachmittag kann man sich noch einen Kaffee (Cappuccino, Latte...) oder Tee mit Kuchen oder süßen Stückchen von der Theke bei der Bar nehmen und draußen auf der wunderschönen Terrasse genießen.

• Schon der Empfang war sehr freundlich, zuerst bekamen wir einen Begrüßungsdrink, dann führte uns eine nette Mitarbeiterin durch das Hotel mit Endziel "Zimmer". Danach waren alle offenen Fragen beantwortet, für weitere konnte man sich jederzeit an das Personal wenden. Begeistert hat mich auch der Service im Restaurant, wir wurden mehr als freundlich empfangen, behandelt und beraten. So kam ich auch an das perfekte Glas Wein für meinen Geschmack (incl. kleiner Fachsimpelei über Weine, die Spaß gemacht hat). Ich mag auch, wenn nicht stocksteif bedient wird, sondern auch mal ein Scherz gemacht wird - das habe ich im Krallerhof bekommen. Herzlichkeit statt einstudierter Freundlichkeit hat einfach was! Wie die Zimmerreinigung organisiert ist, kann ich nicht sagen, hier lag vielleicht das einzige Manko: erst gegen 16 Uhr 30 waren die Zimmermädchen bei uns durch. Wir haben das Zimmer am Samstag mehrfach verlassen und betreten (zum ausgiebigen Frühstück, kurz wieder auf dem Zimmer, zum langen Spaziergang, kurz wie auf dem Zimmer, zum ausgiebigen Mittagessen, Zimmer, Wellnessbereich) und da jedesmal die Türkarte von "frei" auf "besetzt" zu drehen und zurück fand ich ein klein wenig nervig. Ab 17 Uhr brauche ich eigentlich auch kein gemachtes Bett mehr ;-) Doch auch an dieser Stelle: das wäre verbesserungswürdig, aber es ist kein Grund für den Abzug eines ganzen Sterns.

• Leogang bzw. der Ortsteil Rain ist mit dem Auto von München her bequem und schnell zu erreichen. Schon bei der Ankunft bewunderten wir den traumhaften Anblick der Bergwelt rund um das Hotel. Mitten in der Natur konnten wir am Samstag Vormittag einen wunderbaren längeren Spaziergang machen. Da unser Hauptziel aber das Faulenzen und Nutzen des Wellnessbereichs war, war an mehr Aktivitäten leider nicht zu denken. Bei einem längeren Aufenthalt würden wir gerne die Löwen Alpin Card nutzen, die es kostenfrei gibt und mit der man z.B. ebenfalls kostenfrei die Asitz-Kabinenbahn hoch zur Bergstation nutzen. Langweilig wird es einem in dieser Umgebung sicher nicht, zudem sind weitere Ausflugsziele von Leogang her gut zu erreichen.

• Wellness
    • Sport

Den Fitnessbereich, die Squashhalle, den Tennisplatz und die Saunen haben wir nicht genutzt, so dass ich dazu genauso wenig sagen kann wie zu den zahlreichen Wellnessbehandlungen, die man sich dazubuchen kann. Wir waren im Hallenbad und das war super (für den einladenden Outdoorpool oberhalb der Terrasse war es leider schon zu kalt). Sehr angenehmes Ambiente, zu unserem Reisetermin sehr viel Platz, perfekte Raum- und Wassertemperatur zum Entspannen. Sprudeldüsen sind es leider ein bisschen wenig und ich hab auch nicht ganz kapiert, in welchem Rhythmus und wann die angeschaltet werden, aber zumindest einmal habe ich eine erwischt und konnte mich ein wenig "durchkneten" lassen. Insgesamt hat mir das Hallenbad sehr gut gefallen, auch waren die Liegen ausgesprochen bequem.

Mehr Bilder(7)
    Dauer:1-3 Tage im Oktober 2018