Manja (31-35)
Verreist als Paar • Mai 2010 • 1-3 Tage • Strand
Barfußhotel mit oohs und aahs

Für Leute die gern klimatisiert wohnen und Angst vor Krabbeltierchen aller Art im Zimmer haben, für den ist dieses Hotel sicher nicht geeignet für alle anderen kann man nur sagen-es ist ein kleiner Traum wenn auch nicht sonderlich günstig(trotz Nebensaison)Die Bungalows die sich in eine große Gartenanlage verteilen sind alle in offener Bauweise konstruiert und besitzen alle ein großes "Wohnzimmer",Schlafzimmer,offenes und geschlossenes Badezimmer(Beschreibung siehe Zimmer). es ist eine Oase der Ruhe man kann die Seele baumeln lassen indem man sich auf eine der vielen Sitzmöglichkeiten niederläßt und den Blick aufs Meer geniesst vorallem bei Sonnenaufgang im Tagesbett ist das so als würde man in einen Riesenfernseher schauen.Das Hotel bietet verschiedene Kategorien an von 3Superior,11Deluxe,4Familybungalows und eine Natural Private BeachLodge die alle Frühstück inbegriffen haben.Zu unserer Zeit waren fast alle Bungalows besetzt und es waren verschiedene Nationen im Hotel.Man kann ab Eintriit ins Hotel die Schuhe eigentlich wegpacken bis man wieder abreist denn im Bungalow geht man sowieso ohne Schuhe ansonsten läuftt man durch die gesamte Anlage über Gras.An der Rezeption befindet sich auch ein kleines Eck für kostenfreien Internetzugang und einer sogenannten Bücherei und direkt angeschlossen ist das Restaurant.ausserdem gibt es eine Bar indem man auch Sitzmöglichkeiten mit Fernsehecke(man kann sich hierfür auch DVD`s ausleihen) hat.Ausserdem befindet sich ein Spabereich und ein Pool in der Anlage anfang Mai noch super Wetterbeständigkeit sehr heiss mit knapp 40Grad aber das Meer leicht unruhig.Am Ende des Aufenthaltes füllt man ein Gästeformular aus.Preise für Restaurant angemessen auch wenn das Hotel recht preisintensiv ist aber alle hotels diesen standarts rangieren auf dem gleichen Niveau. Diemuslimischen Inselbewohner sind sehr nett und hilfsbereit.wir hatten uns vom Hotel ein moped ausgeliehen und sind zum Hafen gefahren.Dort zogen wir uns einen Platten zu und fürchteten schon eine kostenintensive Reparatur,Plötzlich kam ein Mann auf dem Moped an der uns seine hilfe anbot.Es stellt sich heraus dass er in Bangkok auf der Uni deutsch studiert hatte und wir uns wunderbar unterhalten hatten.Wir fuhren mit ihm zur Werkstatt und keine 5Minuten später wurde der Reifen für 30Baht gewechselt. Auf der Insel selbst gibt es nicht viel zu erkunden alles ist sehr grün und recht ruhig man kann einmal die Insel mit dem moped umrunden was ca.30Minuten dauert und einige Strandabschnitte und Buchten anfahren. Kann das Hotel absolut empfehlen man kann in abgeschiedener Natur vile Entspannung und Ruhe geniessen. Für Fragen steh ich gern zur Verfügung Anfahrt wie bereits erwähnt mit Longtail oder speedboot ab Hafen Bang Rong.

• Gut
  • wir bezogen den Familybungalow Nr.15 keine 5Meter vom Meer entfernt.Der Eingangsbereich ist mit einer Fußdusche die man mit einer Schöpfkelle aus einem Behälter bedient ,versehen und die Tür ist wie die Wände des wohnzimmers aus Holzrollos die man nach Bedarf einzeln schliessen oder öffnen kann so dass ein Zimmerschlüssel entfällt.Im Wohnzimmer befinden sich ein Tagesbett mit Ventilator und Moskitonetz, eine Couch ein Liegesessel,Thaimatten ein Tisch und Sessel,in der "Küche" ein Tisch mit 2Stühlen darauf ein Wasserkocher mit Tassen für Kaffe und Teebereitungsmöglichkeiten für 4Personen und kostenloses Wasser welches täglich mit 4Flaschen aufgefüllt wurde auch wenn noch 3Flaschen ungeöffnet dastanden.Ausserdem ein Abwaschbecken und ein großer Kühlschrank welcher super gefüllt war sogar mit Wein und Sekt. Im Schlafzimmer welches Betonwände hatte aber das komplette Dach ist mit Palmen gedeckt , steht ein Schrank indem sich der Safe befindet,ein Kingsize Bett mit Ventilator und standventilator,Telefon und Ablage für Koffer,Taschen oder Klamotten.Von hier aus kommt man zum offenen Bad und man kann auch vom Schlafzimmer Türen öffenen die nach aussen führen.Im Aussenbad ein Waschtisch mit Handtuchhalter,eine Standdusche und eine mit Handbrause so dass man bei Sternenhimmel im Duo duschen kann.Hier ausserdem ein kleiner Gartenabschnitt mit Sprudelstein.Im Innenbad gibt es abgetrennte Toilette und dusche sowie ein waschbecken mit Fön Shampoo,Duschbad,kleenex,Waschlappen und Handtücher. Überall haben kleine Tierchen wie Spinnen und Mücken ungehindert Eintritt aber jeden Abend werden vom Personal Spiralen gegen Mücken aufgestellt und es wird auch Mückenspray kostenlos zur Verfügung gestellt. Fernseher wird ersetzt durch den mega Ausblick den man z.B.im Tagesbett morgens zum Sonnenaufgang mit hochgezogenen Rollos geniessen kann.Hinter dem bungalow befindet sich ein kleiner künstlich angelegter Park mit Holzweg und Bänken über das ausgetrocknete Mangrovenbett und es führt ein Weg auf den kleinen Hügel zur Yogaplattform.Geht man da den Hügel auf der anderen Seite hinab erreicht man einen völlig ruhigen sauberen strandabschnitt ich glaube das gehört auch zum hotel oder ist eine Erweiterung. Man kann viele Vögel u.a.auch 2Hornbills in freier Wildbahn sehen aber auch Katzen queren das Hotelgelände

• Gut
  • Es gibt ein Restaurant und eine Hotelbar in der z.B.Mittwochs von 18Uhr-19Uhr ausgewählte Cocktails gratis gereicht werden ansonsten ist von 18Uhr-19Uhr happy hour.Frühstück wurde in Buffettform angeboten und es standen 2Sorten Toast,Croissants gefüllte Croissants,4Sorten Marmelade,Schinken,Geflügelwürstchen,3Sorten Cornflakes,Joghurt,Ananas,Melone Mango oder auch Litschis und auch eine Station für Eierzubereitung nach Wunsch zur Verfügung.Kaffe wurde aus einem Kaffeeautomaten an den Tisch gereicht und dieser schmeckte sehr gut.Gemüse oder andere Warmspeisen wurden nicht angeboten aber es war ausreichend. Am Abend konnte man aus verschiedenen Gerichten aus der Karte wählen welches sehr lecker und gut thailändisch gewürzt war und für 2Essen und 2Sprite für 440Baht auch angemessen nur dauerte es ein wenig länger bei der Zubereitung.

• Gut
  • Wir wurden sehr feundlich empfangen und bei einer Kokosnuss als Welcomedrink wurden uns die annehmlichkeiten des Hotels erklärt.auch der Hotelmanager begrüßte uns kurz persönlich wünschte uns einen schönen Aufenthalt und schon wurden wir auf unser Zimmer geführt.Alle Angestelletn mit denen wir kontakt hatten sprachen Englisch und waren stets freundlich,grüßten wenn auch zum 3.Mal am Tag. Beschwerden hatten wir keine nur eine kleine Reklamation mit dem Wasserkocher der defekt war und keine 5Minuten später hatten wir einen neuen auf dem Zimmer.auch als wir den Safe bedienten und der Vormieter seinen Zahlencode nicht löschte und wir diesen somit nicht öffnen konnten war nach einem kurzen Anruf ein angestellter da der das Problem löste. Zimmerreinigung war okay wenn auch nicht extrem penibel denn es wurde kurz rausgefegt die Betten gemacht Handtücher gewechselt Minibar bei Bedarf aufgefüllt und alles war erledigt. Auflagen für die Liegen wurden täglich am Abend eingesammelt und am nächsten Morgen wieder aufgelegt obwohl diese nicht mehr neusten Datums sind aber dafür recht dick. Im hotel kann man sich Fahrräder und mopeds ausleihen und auch ein kostenloser Verleih von diversen Spielen welche wir aber nicht nutzten. Von 16Uhr-17Uhr gibt es am Restaurant eine sogannte teatime bei der Tee und kleine Häppchen oder Gebäck kostenlos gereicht werden. Ab 17Uhr wird kostenlos yoga angeboten. Das Hotel bietet auch unterschiedlcih touren auf die umliegenden Inseln an aber Rezeption liegt ein Plan aus auf dem die Abfahstszeiten der 'Boote vom Hafen aus einzusehen sind und die Dame von der Rezeption organisiert dann auch ein Taxi zum Hafen nach Wunsch.

• Gut
  • Das Hotel befindet sich im Osten der Insel Koh Yao Noi ca.10km vom Hafen Ta Manoh(ca.15Minuten mit dem TukTuk für ca.100Baht p.P.)Im Hauptort der Insel gibt es 2Supermärkte(Family Mart und 7eleven)einige Bars bzw.Restaurants,Obst und Gemüsestände und auch Möglichkeiten Klamotten zu kaufen.Von Phuket aus mit dem Taxi oder Tuk Tuk zum Hafen Bang rong und von da entweder mit dem Longtailboot für120Baht in einer Stunde oder mit dem speedboot für 200Baht in einer halben Stunde.In der näheren Umgebung des Hotels gibt es einige Möglichkeiten zu essen.entweder recht an der Hauptstrasse rechts runter oder auch links an der strasse oder auch am Strand entlang oder einfach Abends im Hotel essen.Manchmal werden die Tische in den Garten gestellt und man isst dann unter Sternenhimmel mit Kerzenschein auf den Tisch.

wie bereits erwähnt gibt es einen kostenlosen Internetzugang an der Rezeption.Animation nicht vorhanden.Einkaufsmöglichkeiten in der "Hauptstadt".Der Strand ist sauber ab und zu aber leider Scherben im Sand.das Wasser durch Wellengang aufgewühlt und zu unserer Zeit mit Quallen.Jeder bungalow hat seine eigenen Liegen und am Pool stehen auch genügend Liegen mit sonnenschirmen zur Verfügung. Der Pool selbst ist angenehm wenn auch keine Abkühlung durch hohe Außentemparaturen und mit 17Schwimmzügen angemessen groß für die Größe der Hotelanlage und befindet sich direkt in Strandlage.Auch 2Duschen die aus Bambusrohren bestehen sind am Pool verteilt.Am Strand hat man eine Schaukel in die Bäume gebaut und auch eine Hängematte laden zum entspannen fast mitten im Wasser ein.

Mehr Bilder(18)
    Dauer:1-3 Tage im Mai 2010