Michael (56-60)
Alleinreisend • Mai 2018 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Thermenurlaub in einer Genußregion

Gut

Das Hotel "Kowald" ist ein Thermenhotel was bedeutet es ist dem Thermenkomplex der Therme Loipersdorf angeschlossen. Es hat einen eigenen direkten Zugang zur Therme den man als Gast sehr gern in Anspruch nimmt. Ich habe dieses Hotel aufgrund seiner Lage und des ersten Eindrucks den ich im Internet bekam gewählt und wurde nicht enttäuscht. Ich kannte diese Region bereits durch einen einjährigen beruflichen Aufenthalt der allerdings fast 30 Jahre zurück lag. Daher war eine Auffrischung der damaligen Eindrücke dringend erforderlich und es hätte nicht schöner sein können. Das Hotel hat einen sehr großen Anteil daran dass ich eine wunderbare Woche in Loipersdorf und Umgebung erleben durfte. Mein Hauptreisegrund war zuerst wie erwähnt die Auffrischung meiner Erinnerungen. Auch sehr wichtig war mir,durch die vor der Tür liegenden Therme,etwas für das eigene Wohlbefinden zu tun. Beides hat im vollsten Umfang geklappt.

• Ich hatte das Glück bei Ankunft ein Zimmerupgrade zu bekommen welches direkten Blick auf die Therme bietet. Es ist ca. 20qm groß,modern eingerichtet mit einem Sofa direkt am großen Fenster. Der Badbereich ist mit Glaswänden abgetrennt,es gibt Vorhänge um sich den Blicken zu entziehen wenn gewünscht. Große bequeme Betten,Schreibtisch,ausreichend Stauraum,Zimmersafe (kostenlos),kleine Minibar sind weiter Merkmale. Gut gefallen hat mir der Holzfußboden. WLAN ist kostenlos aber manchmal etwas schwach auf der Brust aber das Problem gibt es in vielen Hotels. Auch wenn die Therme direkt vor der Tür ist ist sie in Sachen Geräuschentwicklung trotzdem erstaunlich zurückhaltend. Die Nachtruhe wird,da ja um 21Uhr Schluß ist,überhaupt nicht gestört.

• Frühstücksbuffet sehr umfangreich mit ausschließlich regionalen Produkten. Ein Gläschen Sekt darf man sich gern selbst einschenken,es gibt verschiedene extra zubereitete Eierspeisen,diverse Kaffeespezialitäten und Säfte. Alles da was man braucht. Am Abend setzt das Hotel auf eine übersichtliche Karte,es gibt ein 5-Gang Menü wo man aus 4 verschiedenen Varianten wählen kann,eine davon ist immer Fisch. Vegetarisch ist auf Anfrage möglich. Es gibt noch ein Bistro für leichten Mittagstisch,Kaffee zum Nachmittag und Abends mit teils Livemusik. Die Atmosphäre kann man mit eher modern und etwas stylisch beschreiben.

• Zimmerservice war tip top,ich hatte keinerlei Beanstandungen. Die Mädels an der Rezeption sind sehr nett,zuvorkommend,kommunikativ und geben gern Hilfestellung wenn es um Tips für Ausflüge und Veranstaltungen geht.

• Die Südsteiermark ist ja allein schon ein landschaftliches Juwel das leider zu Unrecht nicht so sehr im Fokus der Österreich-Urlauber steht wie andere Landesteile. Sanfthügelig mit feinen schmucken Dörfern,Weinberge und Obstgärten soweit das Auge reicht und mit Fürstenfeld eine fesche Kleinstadt die alles bietet was man braucht. Die nähere Umgebung ist besonders eindrucksvoll wenn man nach wenigen Kilometern ins Steirische Vulkanland kommt. Ich habe mich unsterblich in den Ort als auch die Burg Riegersburg verliebt. Ein wahres Highlight der Region und vom Hotel gerade mal 20min per Auto entfernt. Rundherum hat sich eine Reihe von kulinarischen Attraktionen etabliert in Form von Genußmanufakturen die über Schokolade,edle Brände,Käse,Schinken bis hin zu erstklassigen Weinen und dem berühmten (zu Recht!) steirischen Kürbiskernöl alles bietet was das Herz begehrt. Und das in höchster Qualität! Für alle Wellnessfans bietet natürlich die Therme Loipersdort das volle Programm. Der Eintritt dazu ist übrigens im Hotel Kowald im Zimmerpreis inkludiert - und zwar das komplette Paket was in Sachen Therme verfügbar ist! Jeder Bereich kann damit genutzt werden. Rund um das Hotel und die Therme gibt es zahlreiche wundervoll angelegte Wanderwege die von einigen hundert Metern bis ca 17km reichen. Es gibt Naturlehrpfade,Genußrundwege und Weitwanderwege durch die Region. Alles bestens ausgeschildert und teils auch für Radlfans nutzbar. Kurzum ein Ziel wo jeder auf seine Kosten kommt. Wer Details wissen möchte kann mich gern kontaktieren.

• Wellness
    • Sport

Allein durch die Nähe zur Therme ist,gerade auch mit Kindern,sehr viel Aktivität möglich. Radlverleih ist vor Ort,auch E-Bikes sind verfügbar. In der Umgebung gibt es viele Attraktionen wie Tierparks,in Riegersburg ein Seebad und ein ganz besonders Highlight - auch für Kinder - ist die Schokoladenmanufaktur Zotter bei Riegersburg. Ein absolutes Muss denn der Manufaktur ist auch ein großer Tierpark mit einheimischen Tieren angeschlossen. Ein großer Abenteuerspielplatz gehört auch dazu. Im Bistro und auch in den umliegenden Hotels gibt es immer wieder Livemusik zu erleben,genaue Daten gibts an der Rezeption.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(6)
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Mai 2018
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Michael

Lieber Michael! Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit für Ihre ausführliche Bewertung genommen haben. Es freut uns sehr zu hören, dass Sie Ihre Zeit bei uns genossen haben. Ihr Lob werden wir gern an unser gesamtes Team weitergeben. Es ist eine Freude zu lesen, mit welcher Begeisterung Sie vom Urlaub schreiben... einfach nur toll. Mit solcher Gästen macht die Arbeit doppelt Spaß. DANKE :) Wir freuen uns schon, Sie wieder bei uns verwöhnen zu dürfen und wünschen bis dahin eine schöne erholsame Sommerzeit. Liebe Grüße aus Loipersdorf Ihr Kowald-Team Hotel Kowald Loipersdorf