Sehr modernes, aber dennoch familiäres Hotel, welches besonders durch sein freundliches Personal, gutes Essen, schönes Design und den direkten Verbindungsgang zur Therme Loipersdorf besticht. Perfekt für die kurze Auszeit mit zwei bis drei Tagen Thermenaufenthalt.
Wir hatten das Classic Zimmer, welches für einen kurzen Aufenthalt eine angenehme Größe hat. Sehr schönes Design, toller Boden, Flachbild-TV. Das Badezimmer ist durch eine dunkle Glasscheibe direkt einsehbar, das WC ist separat. Die Dusche ist ausreichend groß, auch für zwei Personen. Es standen angenehme Pflegeprodukte, ein Vergrößerungsspiegel, Fön und Kosmetiktücher zur Verfügung. Das Bett war für uns beide sehr bequem, das Zimmer lässt sich ausreichend verdunkeln. Die Sauberkeit war ausgezeichnet, lediglich auf dem Boden des WCs lag etwas Toilettenpapier als wir das Zimmer bezogen, ansonsten war es makellos. Die "Nord-Lage" bedeutet, dass das Zimmer Richtung Zufahrt und Parkplatz ausgerichtet ist. In unserem Fall im Erdgeschoss, sodass die Aussicht nicht besonders idyllisch war. Ruhig war es allerdings, obwohl dort auch Lieferwagen ein- und ausfuhren. Es steht ein Balkon mit Stühlen zur Verfügung, den wir im Februar allerdings nicht genutzt haben.
Das Frühstück war sehr gut. Kaffee-Spezialitäten und Eierspeisen werden a la Carte bestellt, sind im Preis jedoch inkludiert. Gutes Gebäck, Joghurt, Müsli, Honig aus der Wabe und Lachs. Tee und kalte Getränke werden selber "gezapft". Sehr großzügige Wurst-Auswahl, für mich als Vegetarierin vielleicht etwas wenig Käse-Auswahl und für die süße Zunge hätte ich mir etwas mehr süßes Gebäck gewünscht. Mittags gibt es im Rahmen der HP+ eine Suppe mit Einlage und Gebäck, welche ungezwungen im Bistro verzehrt werden. Insgesamt sehr schmackhaft, und eine gute Idee als Überbrückung zwischen dem sehr guten Frühstück und Abendessen. Beim Abendessen wird zu Tisch geführt, der Tisch für den restlichen Aufenthalt beibehalten. Es gibt ein 6-Gänge-Menü, bei dem es zahlreiche Wahlmöglichkeiten gibt, auch und besonders für Vegetarier. Salate und Käse werden vom Buffet geholt, die anderen Gänge zu Tisch gereicht. Besonders hervorzuheben sind die Präsentation und Qualität der Gerichte, sowie das tolle Personal, welches sich immer wieder versicherte, ob der nächste Gang schon zu reichen wäre und wie es geschmeckt hat. Einziges Manko: die Essenszeiten waren unserer Meinung etwas zu wenig auf "Frischverliebte" ausgerichtet, also die vom Hotel definierte Zielgruppe. Wir hätten uns gewünscht, dass sowohl Frühstück (bis 10) als auch Abendessen (bis 21) etwas länger möglich wären. Gerade Abends wäre es angenehm noch etwas länger verweilen zu können.
Insgesamt freundliches Personal, besonders die MitarbeiterInnen des Restaurants waren sehr bemüht, Getränke und Rechnung kamen stets sehr zügig. Der Check-In und Check-Out verliefen zügig. Für jeden Tag gibt es ein kleines, Programm, welches das Menü für den Abend, sowie besondere Aufgüsse, das Sportprogramm, den Wetterbericht und Events ankündigte.
Direkt neben der Therme Loipersdorf. Das Hotel ist über einen Gang direkt mit der Therme verbunden, der Weg dorthin beträgt etwa 5 Minuten. So ist der Zugang zur Therme auch bei schlechtem Wetter problemlos möglich. Um Hotel und Therme gibt es einige Ausflugsziele, Buschenschanken, Heurige, die Schokoladenmanufaktur Zotter, Riegersburg, etc.
- Wellness
- Sport
Nun, klares Highlight ist natürlich die Therme. Der Eintritt zur Therme und zum Schaffelbad ist inkludiert. Bei unserem Aufenthalt war es nur mäßig besucht, sodass es genug Liegen und Saunamöglichkeiten gab. Das Schaffelbad ist sehr weitläufig, bietet genug Abwechslung und ist sehr sauber. Fitnessstudiozugang wäre möglich gewesen, genauso Live-Musik, was wir jedoch nicht genutzt haben.
Dauer: | 1-3 Tage im Februar 2018 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | MMa |
Vielen Dank für Ihre Empfehlung und ein "perfekt". Danke, dass Sie bei uns waren. Wir freuen uns, zu lesen, dass Sie unser Gesamtangebot genossen und sich wohl gefühlt haben. Bitte entschuldigen Sie das Papier am Boden bei Ihrem Einzug. Dies sollte nicht passieren. Für eine idyllischere Aussicht empfehlen wir das Zimmer Premium mit Loggia Süd und Blick in Richtung Therme. Gerne werden wir die süße Gebäckauswahl und die Zeiten für Frühstück und Abendessen besprechen. Wir würden uns freuen, Sie wieder bei uns zu verwöhnen. Bis dahin die besten Wünsche! Michaela, Marketing & Rezeption KOWALD LOIPERSDORF