Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Februar 2016 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Gut aber überbewertet

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Gutes vier Sterne Hotel mit ausgezeichneten Mitarbeitern, die aufmerksam und charmant sind. Besonders erwähnenswert die erstklassigen Massagen, Tipps und Ratschläge von Gabi. Der Umbau ist sehr schön, hat aber zu Lasten einer etwas an Charme verloren (Restaurant). Die Zimmer sind sehr komfortabel. Wer am Abend allerdings im Bett lesen möchte, benötigt dazu eine Stirnlampe. Die vorgesehenen Lampen leuchten auf den Boden und sind dazu ungeeignet. Die Küche ist in Ordnung aber nicht mehr, von der Qualität die wir von früheren Aufenthalten in Erinnerung hatten. Was wir von einem Hotel dieser Kategorie erwarten würden ist eine Herkunftsbezeichnung der verwendeten Produkte. Spargel aus Peru und ein Zander ähnlich schmeckender Fisch aus dem Pazifik ist für uns in Zeiten eines hohen regionalen Bewusstseins nicht nachvollziehbar. Besser nur fünf Gänge die dafür von besserer Qualität. Das Pub ist gemütlich und originell und wird als autentisch beworben. Dazu fehlt nur ein in England selbstverständliches Rauchverbot. Alles in allem ein sehr gutes Haus mit einigen Optimierungsmöglichkeiten.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Sport

Dauer:1-3 Tage im Februar 2016
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Cape01

Schade, dass wir Ihren Erwartungen nicht entsprechen konnten. Design und Ambiente sind seit dem Umbau moderner geworden. Im Restaurant wurde neben Design auch Wert auf Großzügigkeit und Privatsphäre gelegt, was unsere Gäste eigentlich sehr schätzen. Ihre Kritik im Punkt Kulinarik ist für uns nicht ganz nachvollziehbar, da unsere Gäste unser Speisen-Angebot sehr oft lobend hervorheben. Auf unserer Abendkarte bieten wir täglich Fisch, großteils heimischen Süßwasserfisch. Dazwischen sorgen Meeresfische für eine willkommene Abwechslung. Wann auch immer möglich kaufen wir regionale Produkte. So zum Beispiel beziehen wir Milchprodukte, Rind- und Schweinefleisch ausschließlich mit dem AMA-Gütesiegel, damit ist die österreichische Herkunft gesichert. Selchwaren beziehen wir direkt aus Loipersdorf, Süßwasser-Fisch von einer Teichwirtschaft aus Heiligenkreuz Bgld., Mais-Hendlfleisch aus Feldbach, Schafkäse und Lammfleisch von den Weizer Schafbauern. Wir beziehen unsere Eier von einem Bauern aus unserem Bezirk, und Fruchtsäfte aus Nestelbach. Unser Bäcker ist aus Jennersdorf, unser Bauern-Holzofenbrot aus dem Nachbarort. Auf unserer Weinkarte finden sich nur österreichische Weine – darunter einige vom Weinhof Kowald. Wenn Saison ist, beziehen wir natürlich das Gemüse und Obst aus der Region. Um jedoch die Angebotsvielfalt bei Beilagen und am Salatbuffet zu garantieren, muß man in Wintermonaten auf Ware aus dem Ausland zurückgreifen, da der heimische Markt in dieser Zeit unseren Bedarf nicht abdecken kann! Das Restaurant sowie der gesamte Bistro-Wintergarten sind Nichtraucher-Bereiche. Einzig im räumlich getrennten Barbereich ist es erlaubt, zu rauchen. Es freut uns, daß Sie unsere Mitarbeiter lobend erwähnen und den Umbau als schön empfinden. Da Sie uns „alles in allem als ein sehr gutes Haus“ beschreiben, finden wir es Schade, dass sie uns nicht weiterempfehlen.