- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel an sich wurde anscheinend dieses Jahr neu renoviert. Die Gäste waren hauptsächlich aus Deutschland, Frankreich und Tschechien und sehr angenehm. Im Allgemeinen ging es (was die Gäste angeht) sehr ruhig zu, wobei zu unserer Reisezeit (Ende Mai) meist nur ältere Ehepaare und zwei/drei Familien mit Kleinkindern im Hotel waren. Wir hatten Last Minute über TUI im Internet eine Woche mit HP gebucht -- allerdings waren wir mit der HP wohl die einzigen. Der Rest der Gäste hatte All Inclusive, was bei dem Hotel wohl der Standard zu sein schien. Das Hotel an sich ist ok -- wenn da nicht der große Nachbar wäre. Wegen der großen Lärmbelästigung durch das "Holiday Village" (das anscheinend nur über englische Reisebüros buchbar ist), würden wir empfehlen, auch kein anderes Hotel in unmittelbarer Nähe zu nehmen. Von der Reisezeit her ist Mai nicht schlecht. Als wir ankamen waren noch sehr wenige Leute unterwegs. Der Aussage des Hotels nach beginnt die Saison erst Anfang Juni, wodurch dann auch die Preise relativ schnell steigen. Ende Mai hatten wir sehr warmes Wetter -- allerdings auch das ultimative Glück, die letzten zwei Tage mit starker Bewölkung und teilweise Regen zu verbringen (auf einer Insel, die eigentlich im Mai nur einen Regentag haben sollte...) Ansonsten ist Mai eine sehr gute Reisezeit, in der auch das Meer schon warm genug ist, um darin zu schwimmen.
Oooh ja, die Zimmer... Wir hatten ein Doppelzimmer mit Dusche/Badewanne und Balkon. Die Innenausstattung war sehr hell und neu, mit einem modernen Flachbildfernseher, Safe und kostenloser Klimaanlage. Man hat uns gesagt, dass die Zimmer extra neu renoviert wurden, was man auch merkt. Was uns aber keiner gesagt hat: Die Renovierungsarbeiten waren noch lange nicht abgeschlossen. Während des Tages wurde von früh bis spät Hammer und Bohrmaschine geschwungen -- in den Zimmern unter uns, die noch nicht renoviert waren. Und anscheinend ist es niemandem in den Sinn gekommen, so etwas vor Saisonbeginn zu machen. Aber es kam noch besser: Am Abend des ersten Tages hatten wir kein warmes Wasser mehr -- und keiner konnte uns sagen warum geschweigedenn helfen!! Das Ende vom Lied: Wir hatten bis zum Ende unseres Aufenthaltes eine Wassertemperatur die leicht über der im Pool lag. Das war dann nicht so schlimm, wenn man vorher immer schön eine Runde im kalten Pool gedreht hat, um sich dann an dem zwei Grad wärmeren Duschwasser zu "wärmen". Die Aussicht von unserem kleinen Reich war dann auch nicht gerade berauschend: Garten -- der natürlich wie der Rest unter uns noch in Bau war. Da lag dann allerlei Gerümpel auf dem spärlichen Steppengras, das natürlich auch noch nicht angepflanzt war... Und noch besser!! Kein Mensch hat erwähnt, dass es seit kurzem genau neben unserer Hotelanlage eine monströse Engländer-Ferien-Kolonie gab, mit vielen netten kleinen Bungalos und Wasserrutschen, Hochseilgarten und Riesenpool, der einen vor Neid erblassen lässt. Und weil Engländer ja bekannt als Party-People sind gab's auch jeden Abend eine Animation um die Kiddies und Erwachsenen bei Laune zu halten -- und zwar in einer dermaßenen Lautstärke, dass man selbst bei geschlossener Balkontür dachte, man hat die Verstärker vor dem eigenen Bettende stehen. Von wegen Abendruhe -- eine solche scheint bei dem Partyvolk nicht zu existieren. Die nette Animation ging von 19 Uhr bis 23.30 Uhr -- und das jeden einzelnen Abend! Keine Chance sich mal auf den Balkon zu setzen. Selbst im Zimmer war es unmöglich irgendwas zu machen, weil die Discomusik von der Kolonie nebenan jegliches Denken unmöglich gemacht hat. Man wurde gezwungen bis 23.30 Uhr wach zu bleiben -- endgültige Ruhe kehrte erst gegen 24 Uhr ein. Im Grunde kann das Hotel nichts dafür, was die Nachbarn daneben mit ihrer Animation fabrizieren. Aber einen solchen Zustand so völlig gegen jeglichen gesunden Menschenverstand haben wir da zum ersten Mal erlebt... Später haben wir erfahren, dass es die Möglichkeit gab, vorher bei der Reservierung vorab ein Fax zu schicken, um sich eines der Zimmer auf Poolseite reservieren zu lassen. Das Hotel war nämlich so eingeteilt, dass es die tollen Zimmer auf der Poolseite gab (wie im Reiseprospekt) und dann noch den Rest, der an der Anlage dranhing und Ausblick auf den (sich noch in Bau befindenden) Garten hatte. Unserer Vermutung nach weiß das Hotel über die Beschwerden der Gäste wegen der Animation sehr gut bescheid und bringt die jüngeren Generationen als Kanonenfutter in den schlimmsten Zimmern unter... (oder die Gäste, die über Last-Minute noch was gebucht haben)
Das Essen früh bestand aus einem Buffet mit dem Üblichen: Eier in ihren tausend Variationen (Spiegelei, Rührei, hartgekochtes Ei etc.), Würstchen, gebratenem Speck, englische baked beans, gebratenen Pilzen -- und für die französischen Gäste gebackene Croissants. Dazu gab es Brötchen und Brot, Butter, Marmelade, Müsli, Früchte und sehr leckeren griechischene Joghurt (mit Sirup und Nüssen). Kaffee und Orangen/Apfel/Grapefruitsaft konnte man sich zu belieben nachschenken. Zum Abendessen gab es nicht soo viel Auswahl. Meist gab es auf jeden Fall Nudeln, Fleisch und Fisch und eine große Auswahl an Salaten. Leider ist niemand auf die intelligente Idee gekommen, hinzuschreiben, was einen da im Buffetteller erwartete: Da konnte dann schon öfter passieren, dass der eher lecker aussehende Auflauf sich als eine Mischung aus süßem Pudding mit Lammfleisch entpuppte, was halt nicht jedermanns Geschmack ist. Als Nachtisch dazu gab's dann hauptsächlich griechische Süßigkeiten (was uns sehr gut gefallen hat.) und ein bisschen Obst. Vielfalt und Qualität waren durchschnittlich - nichts weltbewegendes aber auch nichts schlechtes. Da wir HP hatten hätten wir die Getränke am Abend extra bestellen und bezahlen müssen -- da wir allerdings die einzigen zwei Gäste mit HP waren, hat nie eine Bedienung danach gefragt, was uns eigentlich sehr recht war. All Inclusive Gäste hatten beim Abendessen die Auswahl aus Wein und Bier und anderen Softdrinks. Im Übrigen war die Sauberkeit im Restaurant sehr gut. Die Tischdecken waren immer sauber, die Bedienung immer sehr schnell um gebrauchte Teller abzuräumen und der Speisesaal sehr sauber.
Der Service war sehr gut. Das Personal an der Rezeption war sehr freundlich und konnte sowohl Englisch als auch Deutsch sprechen. Unsere Zimmer wurden auch immer sehr ordentlich gereinigt.
Das Hotel liegt am Rande eines kleinen "Dorfes" namens Kolymbia. Der Strand ist in unmittelbarer Nähe und um die Ecke gibt es einen kleinen Supermarkt für Wasser und Süßigkeiten. Das war's dann aber auch schon. Kolymbia an sich ist eine künstlich errichtete Touristen-"Siedlung", bei der es genau eine (!) Einkaufsstraße gibt, die auch noch einen Kilomenter vom Hotel entfernt liegt. Kein Wunder also, dass Abends der ganze Ort zum "Stadtzentrum" pilgert, weil es sonst keine weiteren Unterhaltungsmöglichkeiten gibt. Im Stadtzentrum dann gibt es ein paar Bars, eine Autovermietung und der Rest besteht aus Souvenirshops. Am Strand gibt es einige Wassersportmöglichkeiten und eine Ausflugsmöglichkeit mit einem Glasboot über den Ozean zu schippern. Da es sehr wenig in Kolymbia selbst zu machen gibt, lohnt sich auf jeden Fall ein Ausflug nach Lindos (im Süden) und Rhodos Stadt (im Norden). Die Bushaltestelle ist genau vor der Tür und einen Zeitplan kann man an der Rezeption im Hotel ansehen. Die Fahrt in beide Richtungen dauert ca. 45 Minuten (hängt immer davon ab, wie viele Leute zusteigen und wie oft der Bus halten muss) und kostet pro Fahrt 3.50 Euro.
Die Unterhaltungsmöglichkeiten waren eher mager. Es gab mal einen Bingoabend -- und wir haben sogar mal zwei Mädels mit einem T-shirt mit der Aufschrift "Animationsteam" gesehen ... aber von Animation hat man eher wenig gemerkt. Da wir eh die meiste Zeit unterwegs und nur abends zum Schlafen im Hotel waren, hat uns das nicht sonderlich gestört. Für Familien mit Kindern ist das Hotel jedoch nicht zu empfehlen. Es gibt zwar einen Kinderpool und eine Schaukel -- aber das war's. Der Pool an sich war sehr groß -- aber nicht so besonders sauber.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2011 |
Vorname: | Katharina |