Das Hotel ist einfach super. Die Kritiken waren für uns überhaupt nicht nachzuvollziehen. Zum Glück haben wir nicht auf die schlechten Bewertungen gehört, uns wäre ein spitzen Urlaub verwehrt geblieben. Die Anlage ist komplett neu renoviert, neue Zimmer, super-schön! Die Anlage ist gemütlich, das Frühstück war toll, eine riesen Auswahl (bis auf Kakao gab es wirklich alles). Abendessen ist schon 3-Sterne Standart, nicht dasaller beste, aber man wird satt. Das Hotel ist sehr sauber. Die Zimmer werden jeden Tag gereinigt. Vom Pool aus konnten wir unsere Zimmertür sehen und haben die Zeit gestoppt... Die Putzfrauen haben sich täglich über eine halbe Stunde in jedem Zimmer aufgehalten. Sogar unter den Betten wird gesaugt und gewischt. So etwas habe ich noch nie zuvor, in KEINEM Hotel erlebt. Das einzige, was bei der Renovierung nicht mitgemacht wurde, waren der alte Tennisplatz und der 'Spielplatz'. Da wir ohne Kinder reisten, war das für uns natürlich völlig irrelevant. Es waren sehr viele Italiener dort und einige Deutsche. Viele junge Pärchen, einige Familien, alles in allem eine sehr gute Mischung. Das Hotel ist wirklich keine 2 Minuten vom Strand entfernt. Vom Pool aus hat man einen tollen Blick auf die Berge. Wir waren 11 Tage dort und hatten einen perfekten Urlaub für sehr wenig Geld. Mitten in den Sommerferien haben wir nur 950 Euro für 2 Personen/11 Tage/HP gezahlt. Die hier oft bemängelte Baustelle hinterm Spielplatz/Tennisplatz ist passé, es ist ein tolles Hotel inkl. riesigem Kletterpark entstanden. KEIN BAULÄRM MEHR! Nur ab und zu gut hörbare Animation von nebenan. Ist aber gut ertragbar. Sollte man sehr Lärmempfindlich sein, für Nachts lieber Ohropax einstecken. Aus den Hotels in unmittelbarer Nähe sind ab und zu Kindergeschrei, sowie Animation bis ins Zimmer zu hören. Mit Ohropax war das aber kein Problem und spätestens ab 23 Uhr war dort auch Schickt im Schacht. Telefonkosten waren bei mir übrigens höher, als vom Anbieter in der SMS beschrieben. Ich habe ausgerechnet, dass es knapp 56 cent/Minute waren. Also schön kurzfassen, damit einem nach dem Urlaub nicht der Schlag trifft. Das Wetter war toll in den 11 Tagen (27.7- 7.8.2010), nicht einmal Regen. An den letzten 2 Tagen leicht bewölkt (aber angenehm) und oft sehr windig : VORSICHT MIT LUFTMATRATZEN AM STRAND, vielen Leuten sind sie innerhalb von Sekunden aufs offene Meer hinausgeweht. Der Ort Kolymbia ist schön, aber halt ziemlich ruhig. Wer auf Party aus ist, sollte sich lieber ein Hotel in Faliraki suchen. Da es nur Kiesstrände gibt, sollte man sich auch ein Hotel mit schönem Pool aussuchen. Wenn man zu lange auf dem Kies liegt, tut einem schon mal der Rücken weh. Außerdem ist der Kies auch nicht so schön für kleine Kinder, vorallem wird das Meer schon innerhalb der ersten Meter so tief, dass man als Erwachsener auch nicht mehr stehen kann. Zum Schnorcheln und Tauchen übrigens optimale Bedingungen. Jede Menge Fischschwärme, in denen man tauchen kann und auch in 6-8 Metern Tiefe noch freie Sicht bis auf den Grund. Wir sind jeden Abend 1-2- Stunden schnorcheln gegangen. Tagsüber könnte dies ein bischen gefährlich sein. Wassersport ist zwar abgerenzt, aber hin und wieder rasen die Veranstalter mit dem Jetski über die Köpfe hinweg, wenn man zu weit raustaucht. Auch die Ausflugsboote kamen uns sehr nah;) Für einen Roller(125) haben wir übrigens nur 55 Euro für 3 Tage gezahlt und mussten nur 1 mal Tanken (10 Euro). Dafür waren wir in Rhodos Altstadt, mehrmals in Faliraki (auch im Wasserpark), Tsambika etc. Lohnt sich also wirklich.
Die Zimmer haben uns wirklich umgehauen. Komplett renoviert. Nach deutschem Standart eingerichtet. Auch das Bad war komplett neu. Es gab sogar Federkernmatratzen. Haben auch unter das Lacken geguckt, nicht ein Fleck auf den Matratzen. Kleiner Flachbildschirm. 3-4 deutsche Programme: Sat 1, RTL, MTV und Eurosport. Eine individuell regulierbare Klimaanlage, sehr angehem. Mit Fernbedienung einstellbar. Ohne wären wir wohl gestorben bei den tropischen Temperaturen. Aber so hatten wir immer einen ruhigen, komfortablen Schlaf:)
Frühstück war echt klasse, Abendessen mal sehr gut, mal so naja. Aber gefunden haben wir immer was, was uns schmeckte. Und wenns dann halt einen Tag mal nur die Nudeln waren. Es gibt Abends immer eine Sorte Fisch, 2 Sorten Fleisch, 2 Sorten Nudeln mit Sauce, sowie diverse Gemüsearten. Ab und zu gab es auch Fischstäbchen und Chickennuggets. Zum Nachtisch gibt es immer 4 Sorten Eis, ab und zu Götterspeise oder Gebäck.
Der Service war sehr gut. Das Personal war sehr freundlich und zuvorkommend. Allerdings sollte man schon ein wenig english können, die wenigsten sprechen deutsch. Die Preise im Hotel waren total okay. Für Trinken beim Abendessen haben wir etwas über 4 Euro gezahlt. Auch Essen und Trinken im Supermarkt ist nicht teurer, als die Supermärkte außerhalb. An der Snackbar haben wir Mittags meist Gyrospita gegessen, sehr lecker. 15 Euro haben wir ca. pro Tag für Mittagssnack und alle Getränke gezahlt. Wie gesagt, die Putzfrauen waren spitze (zwar 2 Mal keine neuen Handtücher hingelegt, aber an der Rezeption bekommt man sofort neue). Das Hotel war sehr sauber, die Anlage, sowie die Zimmer. Wenn man sich mal an der Rezeption beschwert hat, wurde sofort geholfen. Außer wenn der Mann da war (meistens sind aber Frauen vorn). Als wir uns bei dem Mann beschwerten, weil die Putzfrau ausversehen die Klimaanlage außer Betrieb gesetzt hatte, passierte nix. Zum Glück ist mein Freund aber Handwerker, so das er das Problem dann schnell allein beseitigt hatte;) Das einzige, was uns leider überhaupt nicht gefallen hat, war die unfreundliche Reiseleitung von 1-2-Fly. Frau Herms oder so. Sie ist wohl Griechin, aber total unfreundlich, echt grausam. Sie leierte ihren Text runter, wie auswendig gelernt und versuchte ihre Ausflüge zu verkaufen. Sie rät einem von allen anderen Sachen ab und versucht einem Ausflüge mit dem Boot von Ihrem Onkel anzudrehen. Als eine Frau eine Frage hatte, hat sie die Frau richtig fies angemacht, dass Sie ihre Fragen am Ende zu stellen hat (glaube, sie hatte Angst, den Faden zu verlieren, bei ihrem auswendig gelernt und runtergerattertem Text). Ich wäre sicher ausgerastet, hätte Sie mich in diesem unmöglichen Ton angemacht. Sowas geht ja mal garnicht. Da haben wir auch alle ganz schön blöd aus der Wäsche geguckt haha....
Kolymbia ist recht ruhig. Im Stadtzentrum befindet sich eine Eukalyptusallee, in der sich die Partymeile, sowie zahlreiche Einkaufsmöglichkeiten befinden. Zu Fuß geht man vom Hotel ca. 15-20 Minuten. In der direkten Umgebung sind viele Hotels, 2-3 kleine Bars und Tavernen. Zum Flughafen braucht man ca 45 Minuten, sowie nach Rhodos Stadt. Quasi um die Ecke, in Tsambika befindet sich der einzige Sandstrand der Insel. Mit dem Roller waren es nur 10 Minuten. Nach Faliraki braucht man mit dem Roller ca 20 Minuten. Die Straßen werden gerade alle neu gemacht, deshalb ist es überhaupt kein Problem, mit dem Roller zu fahren, auch wenn die Reiseleitung einen davon abrät. Die Straßen sind teilweise besser als in Deutschland. Das Benzin ist allerdings noch 20 Cent teurer, als in Deutschland. Deshalb haben wir uns auch gegen einen Mietwagen entschieden. In der Eukalyptusallee kann ich die Bar Memories empfehlen. Hier kostet der Cocktail zwar 5 Euro( in vielen Bars nur 4), aber es ist immer schön voll und eine gute Stimmung dort. Direkt vom Hotel gegenüber fährt eine kleine Bimmel-Bahn (jeden Abend 18-22 Uhr). Zur ersten Orientierung im Urlaubsort wirklich zu empfehlen. ( 2 Personen 6 Euro). Der Strand (nur die Straße runter) ist kieselig, dafür ist das Wasser glasklar. Der Strand ist sauber und gegen Gebühr gibt es auch Liegen und Schirme. Wir haben uns immer auf die Luftmatratzen gelegt, ist noch angenehmer:) KLeiner Tipp wenns mans gern ruhig hat: Zwischen 12 und 15 Uhr ist der Strand immer wie leer gefegt gewesen (sogar mitten in der Hauptsaison), da dann vermutlich alle zum Mittagessen gehen. Den einenTag waren wir wirklich allein am Strand, herrlich. Im 20 Minuten entfernten Faliraki gibt es einen riesigen Wasserpark. Leider kostet er 20 Euro pro Person, aber es hat sich gelohnt. Zahlreiche Rutschen (auch freier Fall), viele tolle Erlebnisbäder... fahrt aber früh hin. Wir waren gegen 10.30 Uhr dort und mussten bestimmt noch 30 Minuten anstehen. Und packt euch bloß Socken ein. Zu erst haben wir uns gewundert, wieso dort alle mit Socken rumlaufen. Gegen Mittag wurde es dann klar: Die Sonne erhitz die Wege zu den Attraktionen so stark, dass wir uns die Füße verbrannt haben. Und mit Badelatschen konnten wir natürlich die Rutschen nicht mehr benutzen. Also Socken nicht vergessen;)
Animation gibt es keine im Hotel. An einem Abend hatten wir einen griechischen Abend im Hotel. Da kamen traditionelle griechische Tänzerinnen. War aber nicht so spektakulär. Im Hotel gegenüber gibt es hin und wieder ein Feuerwerk, welches wir von dem Balkon vor unserer Tür aus gut im Blick hatten. Der Pool war super. Schön groß und immer sauber. Liegen waren immer genügend vorhanden. Auch wenn man mal erst Nachmittags nach dem Stranbesuch an den Pool ging. Direkt wenn man an den Strand runter kommt befindet sich eine Wassersportstation, an der praktisch alles an Wassersport ausprobiert werden kann. Preise waren auch okay.
Dauer: | 2 Wochen im August 2010 |
Vorname: | Bianca |