Ich versuche hier das Hotel etwas objektiver zu betrachten und die Erfahrungen, die man selber gemacht hat, mit einzubringen! Die meisten Beurteilungen finden ja meist nur subjektiv statt! Wie nach dem Sprichwort:"Über Geschmack kann man Streiten". Das Hotel besteht aus einer Anlage, was vielmehr bedeutet, aus drei Gebäudekomplexen und einen Pool mit Garten (sprich Wiese und Palmen). Die Zimmer der Gebäudeteile gehen über drei Stockwerke, eins im Untergeschoß, das zweite im sogenannten 1. OG und das dritte im 2. OG. Die besten Zimmer befinden sich im mittleren Gebäudeteil mit dem Blick auf dem Pool und somit auch in Richtung Meer! Einen freien Blick zum Meer hat man allerdings nicht, da eine Straße und ein anderes Hotel dazwischen ist! Die Gäste kommen meist (in der Zeit als ich dort war, im September `06) aus dem osteuropäischen Raum (sprich Polen, Tschechei usw.). Mit diesen und anderen Gästen gab es keine Probleme! Das Hotel an sich und die Einrichtung stammt nicht aus den letzten Jahren, eher der 70er oder 80er, aber dies sollte kein Problem sein! Was ich empfehlen kann, das Hotel vor Reiseantritt mit einem Brief in Englisch bitten, wo man gerne untergebracht werden möchte! Der mittlere Gebäudetrack mit Blick auf die Poolanlage! Das ist wirklich schön! Handyverbindungen sind kein Problem!
Da ich zwei bzw. drei Zimmer erleben durfte (eines von meine Mutter), kann ich sagen, daß diese sehr schlicht und einfach gehalten sind! Ein Bett, Stuhl, Tisch! Schrank! die Größe vielleicht 3mx3m! Fernsehen gab es auf die Zimmer nicht. In der Loggia gab es einen großen Gemeinschaftsfernseher! :-(( Sie haben mich als erstes im Untergeschoß untergebracht, was ich überhaupt nicht mag, wegen Sicherheit (Balkondiebstähle usw.) Auch war das Ganze nicht so appetitlich! Auf der Rückseite des Hotels gibt es Wasserauffangbecken, die aufgrund der Hitze ab und zu mal sehr heftig stinken!! Das war gerade bei mir der Fall so! Deshalb wollte ich ein anderes Zimmer! Ich habe eines im ersten OG bekommen! Im gleichen hinteren Gebäudetrackt! Das hat aber 2 Tage gedauert, weil dann erst das Zimmer frei wurde! Aber das lief! Auch muß ich sagen, daß man im Untergeschoß so ein Paar nette Mitbewohner bekommt, Kakalaken! Ich hatte eine! Meine Mutter, die in einem anderem Zimmer war, zwei! Im Obergeschoß war dieses Problem nicht vorhanden! Die Bäder waren den Umständen gut!
Das Essen ging!! Da ich von Hause aus sowieso mäkelig im Essen bin, esse ich nur das, was mir paßt! Ansonsten hat sich das Essen nach drei Tage wiederholt! Nudeln gab es immer! (Finde, das machen die Italiener immer noch am Besten!) Mal Brokkoli, Fleisch usw.! Ob es vielleicht vom Vortag mal aufgewärmt wurde, kann ich nicht sagen! So sah es jedenfalls nicht aus! Mein Gesamturteil, man kann damit und davon leben! Am Pool befindet sich eine Bar! Mit dieser hatte ich nichts zutun, da ich keinen Alkohol trinke! Aber gut besucht war diese nicht! Das muß ja schon etwas heißen! Oder? Trinkgleder kann man geben, muß man aber nicht! Je nachdem, wie man bedient wird! Oder?
Hmmh, weiß nicht so recht! Habe mich nicht genug mit denen unterhalten, bis auf ein Tag und Auf Wiedersehen! Aber sie haben sich gekümmert, als ich ein anderes Zimmer haben wollte! Sie haben mich als erstes im Untergeschoß untergebracht, was ich überhaupt nicht mag, wegen Sicherheit (Balkondiebstähle usw.) Auch war das Ganze nicht so appetitlich! Auf der Rückseite des Hotels gibt es Wasserauffangbecken, die aufgrund der Hitze ab und zu mal sehr heftig stinken!! Das war gerade bei mir der Fall so! Deshalb wollte ich ein anderes Zimmer! Ich habe eines im ersten OG bekommen! Im gleichen hinteren Gebäudetrackt! Das hat aber 2 Tage gedauert, weil dann erst das Zimmer frei wurde! Aber das lief! Auch muß ich sagen, daß man im Untergeschoß so ein Paar nette Mitbewohner bekommt, Kakalaken! Ich hatte eine! Meine Mutter, die in einem anderem Zimmer war, zwei! Im Obergeschoß war dieses Problem nicht vorhanden!
Der Weg zum Strand ist selber nicht weit! Man geht ca. 200m die Straße herunter und man steht schon im Wasser! (die Entfernung kann man von Eingang her sagen, wenn man aus dem Zimmer kommt und vielleicht über die Pool-Anlage geht, dann sind es ca. 50m weiter, aber das ist nicht schlimm, kommt immer darauf an, wie einer so zu Fuß ist, oder nicht? :-)) ) Vom Hotel aus, eine Radius von ca. 1, 5km, gibt es vereinzelnt Geschäfte, wo man sich mit Wasser und vielleicht Knabbereien eindecken kann. Natürlich haben diese Geschäfte auch anderes Einheimisches zu bieten. Ein Geschäft bietet sogar Internet an! Aber um an die große Einkaufsstraße zu gelangen, braucht man schon seine 30- 45 Minuten!! Leider! Es führen dort zwei Wege hin! Einmal rechts an einen Berg vorbei und immer geradeaus oder einmal die Europastr.! Die Straße verläuft leicht im Hinterland, früher müssen auch hier viel Geschäfte gewesen sein, heute sind diese nur Brachhütten. Jedensfalls kommt man am hinteren Ende der Eukalyptusstr. an. Man muß dann nur nach rechts laufen. Die Geschäfte und Bars kann man dann nicht verfehlen! Noch eins zur Straße, wie man zur Geschäftsstr. kommt! Manchmal kann sie sehr einsam sein. Es befinden sich gerademal drei Geschäfte in dieser Straße. Zwei Bars mit Restaurant und ein Teppichhändler. Aber ein anderes Mal sind hier auch viele Menschen aus den umliegenden Hotels entlanggegangen! Man muß es selber sehen, welchen Weg man wählt! Ich finde der Weg um den Berg könnte der Längere sein! Seht selber. Oder man macht es sich ganz einfach und fährt mit dem Bus, der direkt vor dem Hotel hält! PS.: Aber wer hat schon etwas gegen einen schönen Abendspaziergang! Der Transfer zum Flughafen hat ungefähr eine Stunde gedauert! Ausflugsmöglichkeiten gibt es auch, wobei man sich hier lieber ein Auto mieten sollten! Das haben wir in einem anderem Hotel gemacht, dem Kolombia Star! Hier war meine Freundin untergebracht!( War so gebucht von Anfang an bzw. von uns gewollt!) Das Hotel ist weit besser als dieses hier! Aber dafür zahlt man auch seinen Preis dafür! Hier kann aber auch jedermann ein Auto mieten! Und es war alles mit drin! Versicherung etc.! Natürlich habe ich auf alles geachtet! Als Deutscher Beamter gehört sich das doch so! :-)) Wir hatten einen Fiat Punto, der es mit der Beschleunigung nicht so richtig mochte! Aber es ging und er erfüllte seinen Zweck! Wir wollten ja nicht rasen, sondern die Gegend kennenlernen! Der Bus kostet um die 2-4 Euro, so genau kann und will ich mich da nicht festlegen! Taxis habe ich nur in Rhodosstadt gesehen! Aber ich brauchte keins, somit kann ich dazu gar nichts sagen!
Sportmöglichkeiten hat man im Pool, wenn man hin und her schwimmt! Den Tennisplatz würde ich nicht empfehlen, da bricht man sich eher die Knochen! Der Pool hat noch ein Nebenbecken für Kinder, was ich gut finde! Am Pool befindet sich eine Bar! Mit dieser hatte ich nichts zutun, da ich keinen Alkohol trinke! Aber gut besucht war diese nicht! Das muß ja schon etwas heißen! Oder? Wassersportmöglichkeiten gibt es am Strand! Von Jetski bis Banane! Habe aber nichts probiert, weil mir das übertrieben teuer vorkam! Der Pool ist augenscheinlich sauber! Ob da vielleicht Keime drin sind, kann ich nicht sagen! Aber ich bin bis heute noch gesund! :-)) Am Pool und Strand sind ausreichend Liegestühle und Schirme vorhanden! Am Strand gegen eine Gebühr! Ein Schirm, zwei Liegen gleich 6 Euro den gesamten Tag! Das halte ich für fair!
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im September 2006 |