René (41-45)
Verreist als Paar • Juni 2012 • 1 Woche • Strand
Der krönende Abschluß einer Venezuela-Rundreise

Wir waren im Anschluß an eine Ostvenezuela-Rundreise zur Erholung 8 Tage All-In im Hotel. Die Anlage war w/ Nebensaison nicht ausgebucht, was wir als sehr angenehm empfunden haben. Die Hotelanlagen sind sehr gepflegt, die Zimmer sind geräumig und stets sauber (unser Zimmer mit direktem Meerblick im Block K, 1. OG - ein Traum in der ersten Reihe). Am Strand gibt es genügend Liegen und entsprechenden Sonnenschutz, die Liegen werden auf Wunsch platziert. Im Empfangsbereich des Hotels gibt es einen kleinen Shop, Wasserspender sind an mehreren Stellen in der Anlage jederzeit erreichbar. Handy-Erreichbarkeit im D1-Netz ist sehr gut, jedoch teuer. Besser ist der Erwerb einer Telefonkarte vor Ort (s. oben). Das Preis-/Leistungsverhältnis war für uns super - wir haben über einen Bekannten direkt in Venezuela gebucht (www.venezuelanature.com). Normalerweise ist im Juni Regenzeit, wir hatten allerdings Glück und während des gesamten Aufenthaltes nur 1 x für ca. 1/2 h Regen.

• Die Zimmer sind großzügig, hell, freundlich und zweckmäßig ausgestattet mit 2 Doppelbetten (alle Angaben gelten für K25, weitere Zimmer haben wir nicht gesehen), Balkon mit Meerblick (1 Tisch + 2 Stühle), Kühlschrank, Safe (gegen Gebühr), Telefon, TV (nicht genutzt, daher keine Angabe über Kanäle möglich), sehr gut funktionierende Klimaanlage, Föhn. Da das Hotel erst vor ca. 1 Jahr eröffnet hat, ist natürlich alles neu, schön und funktionstüchtig. Das Personal ist sehr darum bemüht, dies auch so zu erhalten. Bleibt zu hoffen, dass die Gäste dies ebenso tun.

• Die Restaurants (Strandrestaurant und im Haupthaus) und Bars (Poolbar, Lobbybar und am Wochenende auch Strandbar) sind landestypisch offen gestaltet. Die Speisen waren zu jeder Zeit appetitlich und optisch einwandfrei, optimal temperiert (Kühlung dort, wo sie bei diesen Temperaturen zwingend notwendig ist - wir haben uns sagen lassen, dass das nicht in jedem Hotel selbstverständlich ist). Die Auswahl an landestypischen Speisen war vielfältig und immer reichlich - selbst bei geringer Gästeanzahl. Ein besonderes Erlebnis war abends das Showcooking mit flambierten Gerichten, morgens konnte man sich täglich wechselnd Omelette oder andere Leckereien frisch zubereiten lassen. Empfehlenswert sind auch die frischgepressten Säfte und der Cocktail Coco Loco (Achtung: Mixvarianten der Barkeeper schwanken erheblich!).

• Das Personal war zu jeder Zeit sehr freundlich und zuvorkommend. Wir haben bedauert, dass unsere Spanischkenntnisse sehr begrenzt sind, dies wäre vor allem im Restaurant von Vorteil gewesen. An der Bar und der Rezeption kommt man zum Glück auch mit Englisch weiter :-) Als sehr angenehm haben wir in Erinnerung, dass sich der deutschstämmige Empfangschef um jedes Anliegen gerne & umgehend kümmert. Das Reinigungspersonal hat einen Extra-Stern verdient. Es war täglich eine Überraschung, in das frisch gereinigte Zimmer mit immer neuen Kunstwerken aus Handtüchern mit entsprechender Blütenpracht zu kommen (ein kleines Trinkgeld regt die Phantasie spürbar an :-)

• Gut
  • Das Hotel liegt ca. 5 km von Juangriego entfernt direkt an einem der schönsten Strände der Insel. Es gibt in der laufbaren Nähe keine Einkaufs- oder Unterhaltungsmöglichkeiten. Auf Wunsch ist jedoch innerhalb von 5 Minuten ein Taxi verfügbar, in kürzester Zeit ist man mitten in dem quirligen Städtchen Juangriego (manche nennen es auch Fischerdorf). Von Spaziergängen außerhalb der Anlage wird abgeraten, was wir bedauert haben. Im Hotel haben wir uns jederzeit aufgrund des ständig aufmerksamen und freundlichen Wachpersonals sicher gefühlt. Ausflugsbuchungen können problemlos über den deutschsprachigen Empfangschef Andreas H. erledigt werden. Wir haben eine Tagestour über die Insel mit Brian gemacht - sehr utnerhaltsam & informativ (deutschsprachig). Preis-Leistungsverhältnis für Ausflüge haben wir als angemessen empfunden.

Ein klimatisierter Fitnessraum ist vorhanden, weiterhin eine Tischtennisplatte, Poolbillard und Tischfußball. Der Animateur ist ständig bemüht, am Pool oder am Strand mit kleinen Spielen zu unterhalten (z. B. Volleyball). Wir waren allerdings w/ der Temperaturen (ca. 35°C mittags im Schatten) zu faul dazu... Im Foyerbereich ist der Internetzugang über Wi-Fi kostenlos möglich, funktioniert problemlos & schnell. Für Telefonate nach Deutschland empfiehlt sich der Kauf einer Telefonkarte im Hotelshop (ca. 10 BsF), die Rezeption übernimmt dann das Wählen der gewünschten Nummer - eine sehr günstige Variante. Die Qualität und Sauberkeit von Strand und Pool lassen keine Wünsche offen - einwandfrei! Neben dem Eingang zur Hotelanlage vom Strand aus gibt es 2 Duschen.

Dauer:1 Woche im Juni 2012
    Vorname:René