Klaus (46-50)
Verreist als Paar • Juni 2007 • 1-3 Tage • Strand
Wir kommen wieder!

Das Koh Tao Resort liegt in einer schönen und recht gepflegten Gartenanlage, es gibt vier verschiedene Zimmer- bzw. Bungalowkategorien. Der Strand ist sauber und gepflegt, die Wasserqualität sehr gut ! Der Strand am KohTao Resort ist zum Baden und relaxen gut, aber nicht zum schnorcheln geeignet. Ca. 5 Gehminuten vom Hotel entfernt liegt die Shark Bay. Der Strand dort ist ca. 500 m lang und sehr ruhig, mehr als 20 Leute haben wir da nicht gezählt, zwei Liegestühle mit Sonnenschirm kosten pro Tag 50 Baht. Dort kann man direkt von Strand aus sehr gut schnorcheln, es gibt jede Menge Meeresgetier zu sehen. Wirklich zu empfehlen ist auch ein Schnorchelausflug in einem gecharterten Boot (1000 Baht für 6 Stunden) rund um die Insel. Die nach unserer Meinung schönsten Locations: Ao Leuk Bay, HinWong Bay und Mango Bay.

• Gut
  • Wir hatten einen schönen Seaview-Bungalow (ca. 25 qm) mit Minibar, TV, Telefon und AC. Man darf auf Koh Tao natürlich nicht europäischen Standard erwarten, aber Sauberkeit und Reinigung waren wirklich gut, da haben wir in Asien schon schlechtere Hotels in dieser Preisklasse erlebt.

• Gut
  • Das Frühstücksbuffet ist gut und reichhaltig (Toast, Wurst, Käse, Marmelade, Eier, Cerealien, Tea, Kaffee usw.), die Speisekarte im Restaurant ist für eine kleine Insel recht groß, die Preise sind moderat (Natürlich sind die Strandrestaurants ca. 1/3 billiger) . Wir haben im KohTaoResort einmal zu Mittag gegessen, alles war sehr lecker ! Tip: Die MaiTais an der Bar waren wirklich klasse !

• Gut
  • Das Personal war sehr freundlich und zuvorkommend, besonders die Crew an der Bar. Hier gabs auch gute Tips zu Schnorchelausflügen und Schnorchellocations.

• Gut
  • Das Hotel liegt am Chalok Baan Strand, von Bootspier Mae Haad in ca. 10 Minuten per Taxi oder Moped zu erreichen. Der Transfer Fähre-Hotel und zurück ist für Hotelgäste frei. In Gehweite gibt es einige kleinere Läden für den täglichen Bedarf, Mopedverleih, Tourbüros, Tauchbasen und preisgünstige Restaurants für das leibliche Wohl.

• Gut

Es gibt einen großen Süsswasserpool direkt am Strand, Liegen, Sonnenschirme und Badetücher sind kostenlos erhältlich. Das Hotel bietet gegen geringe Gebühr (50 baht/Tag) Schnorchelutensilien leihweise an, die Anzahl bzw. Größenauswahl ist aber begrenzt. Kajaks kann man auch mieten Internetzugang gibts in der Lobby (2 Baht/Minute). Ausflüge kann man auch im Hotel buchen, aber direkt in MaeHaad (Fähranleger) sind die gleichen Touren günstiger zu haben. Mehrstündiger Schnorchelausflug im privaten Boot rund um Koh Tao im Hotel 2000 Baht, am Strand 1000 Baht...

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1-3 Tage im Juni 2007