- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Seit Eröffnung der Paradise Zone wird das Beachhotel mehr schlecht als recht erhalten.Ein Teil des 2007 noch erhaltenen Strandes wurde zur Promenade umgebaut und ein überdimensioniertes Restaurant an seine Stelle gebaut. Wildromantische Felsen auf der linken Buchtseite wurden zubetoniert, ein Teil der Bucht ausgebaggert und ein kleiner Yachthafen entstand.Die damals vorhandenen Korallenriffe wurden in den letzten 4 Jahren vernichtet, sodass ein Schnorcheln vom Strand aus nicht mehr möglich ist und die erst vor kurzem entstandene Promenade bereits mit hässlichen Sandsäcken geschützt werden muß. Fazit - Finger weg von Koh Tao. Die Insel ist laut und schmuddelig, sie hat erhebliche Umweltschutzprobleme, der Müll wird wild entsorgt und verbrannt, das Wasser ungeklärt ins Meer geleitet und die Insel ist eine riesige Baustelle, wir hatten den Eindruck als wolle jeder noch den schnellen Baht machen, bevor die Insel im Dreck versinkt. Tacuspots wie Japanese Garden sind bereits vernichtet.Higlight auf der Insel ist das abendliche BBQ im Big Blue Diving Center am Sairee Beach.Wir empfehlen dieses Hotel trotzdem weiter, weil es wohl zu den Besten auf Koh Tao gehört .(Unter den bezahlbaren Hotels)
In den hellhörigen Zimmern (Standardzimmer) hat sich in den letzten Jahren gar nichts getan, alles scheint sich auf die Paradise Zone zu konzentrieren. Wenn man duscht ist das Waschbecken, sowie die Toilette tropfnass und mitgeduscht, weil diese Dinge so ungünstig angeordnet sind. All in all sind die Zimmer ziemlich abgewohnt und dunkel. Urlaubsstimmung kommt da so recht ekien mehr auf.
Leider wurde das gemütliche Restaurant im Haupthaus geschlossen und wie oben erwähnt an den Strand verlegt. Das neue Restaurant wirkt viel zu groß und ungemütlich. Das Essen ist für thailändische Verhältnisse ziemlich teuer, aber dafür sehr gut. Zu unserer Reisezeit gab es kein Buffet, sondern lediglich eine kleine Auswahl von einer Karte. Das Team im Restaurant (wir kannten es schon aus 2007) war unheimlich nett und aufmerksam, insbseonere das burmesische Paar im Service das uns jeden Wunsch erfüllte. Es gab sowohl leckere Reissuppe, als auch frisch zubereitetes Omlette und wir wurden ständig gefragt was wir noch benötigen.
Rezeptionsservice:Bei Ankunft gelangweilte und desinteressiert Mitarbeiterinnen am Empfang, das Interesse dieser Mitarbeiterinnen an Facebook war größer als das an den Gästen. Lediglich die *Kofferträger* waren sehr aufmerksam und freundlich. In den 3 Tagen Aufenthalt wollte man am liebsten keine Auskunt einholen, da man das Gefühl hatte unerwünscht zu sein.Am zweiten Abend benötigte ich eine Creme gegen Moskitostiche und wollte in dem zu dem Hotel gehörenden Shop, der zwar geöffnet hatte aber niemand da war. Auf Nachfrage an der o.g. Rezeption wurde mir mitgeteilt das niemand da sei und ich in den nächsten Supermarkt laufen solle. Und schwupps war sie wieder am PC verschwunden.
Das Resort liegt in der Chalook Baan Bucht direkt am Sandstrand. Restaurants, Massagen und Einkaufsmöglichkeiten in unmittelbarer Nähe. Zum Hauptort Mahe Haad sind es mit dem Taxi bzw. Moped wenige Minuten.
Der Pool war gerade im Umbau, was uns bei der Buchung, sowie bei der Anreise nicht mitgeteilt wurde. Neben dem Restaurant ist noch ein kleiner Pool, der den Namen kaum verdient. (ca 3 auf 4 Meter). Die andere Sportmöglichkeit, das Schnorcheln ist wegen der Zerstörung der Korallen weggefallen, die gemütlivche Bar mit Poolbillard die wir aus 2007 kannte nwar ebenfalls nicht mehr da, die Massage war aus dem schönen Garten in eine schmuddelige Baracke verlegt worden.
Dauer: | 1-3 Tage im November 2011 |
Vorname: | Klaus |