Das Hotel liegt am nördlichen Ende des Kai Bae Beaches ( warum es bei Holidaycheck dort nicht auswählbar ist, ist mir ein Rätsel ). Die relativ geringe Anzahl Bungalows ist über eine beachtliche Fläche / Berg verteilt. Die Anlage ist sehr schön in die Grünanlagen / kleiner Teich integriert. Sie sieht dadurch sehr urisch aus und sollte es auf jeden Fall auch bleiben. Wer kein Problem mit dem Treppensteigen hat, sollte sich für die Bungalows / Zimmer auf dem Berg entscheiden. Ganz oben ist auch noch ein Pool, wo man fast alleine baden konnte. Die Gäste kamen zu 90% aus Russland, der Rest waren Deutsche und Thailänder. Da der Anschlussflug nach Trat relativ spät erfolgen sollte, haben wir uns für eine private Minibusfahrt entschieden. Gebucht haben wir diesen Transport bei Daniel ( ein Schweizer, der auf Koh Chang lebt: WWW. KOH-CHANG. CH ). Alles was wir bei ihm gebucht haben, hat wunderbar geklappt. Vom Flughafen bis zum Hotel auf Koh Chang dauerte es 5 Stunden . Daniels Büro ist ganz in der Nähe dieses Hotels. Links die Strasse ca. 500 m entlang ( auf der linken Seite ). Schräg gegenüber befindet sich auch eine sehr gute Garküche / Restaurant ( rechts neben dem Jungle View ). Ca. 10 Tische und gekocht wird direkt neben den Sitzplätzen – alles frisch zubereitet und sehr lecker. In Kai Bae können wir das Kharma empfehlen, klein aber fein. Wer nicht die teure Massage am Strand buchen möchte , kann an der Strasse aus zahlreichen Angeboten wählen ( 4 – 5 Euro ). Wer hier shoppen möchte ist völlig fehl am Platz – aber das ist auf ganz Koh Chang so. Taxis mit Taximeter fahren hier eigentlich nicht, sondern nur Tuk Tuks. Von Strand zu Strand kostet es 50 Bath. Bei mehreren Personen kann man aber auch handeln. Wir haben uns vor Ort wieder eine Handy-SIM Karte gekauft. 50 Bath mit 35 Bath Guthaben. Pro Minute nach Deutschland ( egal ob Festnetz oder Handy : ca 8 Bath ).
Wir hatten ein Cliff View deluxe Zimmer gebucht. Sehr schön eingerichtet und mit direktem Blick vom Berghang auf das Meer bzw. die vorgelagerten Inseln.
Das Frühstück war nicht berauschend, aber völlig ausreichend. Abends haben wir immer in den Restaurants an der Strasse gegessen, am Strand waren kaum Restaurants.
Wir hatten den Eindruck, dass die Mitarbeiter dort eine „relaxte“ Einstellung zu ihrer Arbeit haben. Da sind wir von Koh Samui anderes gewöhnt. Safe kann man am Empfang mieten, man muss dafür 2 * 10 Bath einwerfen. Aber Vorsicht, nach jeder Öffnung werden wieder 20 Bath fällig.
Wie bereits geschrieben, liegt diese Anlage am Beginn des Kai Bae Beaches . Der Strand ist dort im allgemeinen sehr steinig. Wenn man aber am Felsen in der Nähe der Massage-Hütte ins Meer geht ,hat man dieses Problem nicht. Geht man dann um den Felsen herum, ist das Wasser völlig ohne Steine. Der Strandabschnitt ist hier sehr ruhig – keine Händler kommen vorbei und auch kaum Strandspaziergänger. Liegen waren zu unserer Zeit zu jeder Tageszeit frei. Direkt vor dem Hotel beginnen auch die Restaurants und Läden.
Man kann am Strand Kanus ausleihen und zu den anderen Inseln fahren oder auch nur zu den anderen Stränden auf Koh Chang. Wir haben aber auch weiter nichts vermisst.
Dauer: | 3-5 Tage im März 2009 |
Vorname: | Frank |