Sehr schön angelegte, saubere Anlage, am Ende des Kae Bea Beaches. Wir trafen hier Gäste aus Russland, Schweiz, Deutschland, sowie aus den Niederlanden. Da schon Beginn der Nachsaison war, war das Cliff Beach auch nur etwa zu 30% belegt. Behindertengerecht sind nur die Zimmer am unteren Pool, da man zu den oberen ca. 120 Stufen zu bewältigen hat. 5 Sonnen für ein nettes 3, 5 Sterne Hotel Wer mehr Luxus erwartet, der muß ein 5 Sterne Hotel buchen! Es gibt viele gemütliche Lokale. Man muß einfach ausprobieren, wo es einem am besten schmeckt. "Friends Seafood" wurde nach 3 Tagen unser Stammlokal. Super Essen, Preise ok Es geht hier, wenn es voll ist (und ab 19 Uhr ist fast immer voll) zwar etwas chaotisch zu, aber es ist auch lustig. Man wählt sein Essen aus der Karte, oder von der Auslage (alles mit Folie verpackt) und dann wird es direkt am Grill zubereitet. z. B. Red Snapper 200 Baht Glas Wein 100 Baht Beilagen 50 Baht Gleich nebenan ist noch eine Schwedin, mit mexikanischem und Thaifood - auch sehr lecker. Beim zweiten 7up Markt (immer Richtg. Süden) gibt es auch noch eine kleine Bäckerei, wo es gute Vollkornbrote gibt. Apotheke gibt es auch im Ort. Elefantensafari machen - 1 Stunde Ausritt mit anschl. Schruppen der Elefanten im Wasser
Das von uns gebuchte Cliffview Superior Zimmer hatte zwar ne tolle Aussicht, aber ist schon sehr abgewohnt und dringend renovierungsbedürftig! Darum wollten wir auch gleich ein Upgrade machen und haben an der Rezeption angerufen. Die Managerin kam dann auch gleich mit 4 Schlüsseln zum Ansehen der Alternativen. Anscheinend kommt das häufiger vor. Die Thaihäuser sind der Hammer, aber hätten uns für die 8 Nächte nochmal 400 Euro Aufpreis gekostet. Dann kamen wir in neuere (max 2 Jhr. alt) Zimmer, in zweiter Reihe, hinter den Superiorzimmern, die auch sehr schön waren. Badewanne, sep. Dusche, Klimaanlage, Ventilator, TV (DW), Kühlschrank, aber kein Safe. Nachdem uns dann gesagt wurde, dies sei die gleiche Kategorie, ohne Aufpreis, sind wir auch ganz schnell umgezogen. :o) Da wir links und rechts keine Nachbarn hatten (30% Auslastung!) können wir nur sagen, das es sehr ruhig war. Es sind ja auch keine anderen Hotels direkt nebenan, da man ja am Ende des Kae Bea Beaches ist.
Es gibt nur ein Restaurant, wo auch das Frühstücksbuffet serviert wird. Wir haben aber am Abend immer auswärts gegessen und haben auch selten Gäste im Lokal gesehen. Zum Frühstück kann man sich Eierspeisen frisch zubereiten lassen. Sonst das übliche Buffet, mit Toast, Hörnchen, Marmelade, frisches Gemüse, Obst, Joghurt, Säfte und einem warmen Thaigericht. Der Speck und die Würstchen waren leider meist schon kalt gewesen und der Kaffee ist sehr gewöhnungsbedürftig. Aber es gibt auch Tee und heißes Wasser. Haben uns dann die letzten Tage mal Kaffee und Nutella im Supermarkt geholt, wegen ein bisschen Abwechslung. Man ist hier halt auch nicht in einem 5 Sterne Luxushotel !
Englisch sprechen nur ca. 20% des Personals. Als am Morgen 6 Uhr (wg. geplantem Ausflug) einmal das Wasser nicht ging, war niemand da, der Englisch sprach. Wurde dann aber ab 7 Uhr schnell erledigt. Zimmerreinigung ist ok. - alle 3 Tage wurde auch das Bett frisch bezogen. Bei Ankunft schnelle Reaktion für Zimmer Upgrade (mehr unter Zimmer) Personal immer freundlich und hilfsbereit
Transferzeit hat man ja bei allen Hotels auf Ko Chang. Hier sind es von der Fähre ca. 30 min. Vom Flughafen in Trat zur Fähre und auf die Insel muß man nochmals mind. 30 min. rechnen. Einkaufsmöglichkeiten und sehr nette (und gute!) Restaurants kann man in 10-20 min. erlaufen. Andere Ortschaften leicht mit dem Sammel-Taxi (50 Baht/person) oder auch zu Fuß über die anliegenden Strände erreichbar. Ausflüge kann man im Hotel oder im Ort buchen. Man wird meist pünktlich am Hotel abgeholt und nach dem Programm wieder zurückgebracht.
Unterhaltung ? Nee, ist hier nicht... und das ist auch gut so! Man kann sich Kanus leihen und zum Schnorcheln gehen. Alles andere gibt es am White Sand Beach Der Strand ist sauber und es gibt ausreichend Liegen, Schirme oder Bäume. Bei Ebbe ist er seehr breit. Bei Flut kommt das Wasser schon mal bis an die Liegestühle. Der Cliff Pool ganz oben in der Anlage ist super. Waren meist auch nie mehr als 6 Pers. dort (mit uns) Der untere Pool ist etwas klein (für Kinder) und wurde von uns auch nicht genutzt. Thaimassage direkt am Strand in kleiner Hütte. Internetzugang an der Rezeption, aber im Ort wesentlich billiger.
Dauer: | 3 Wochen im März 2009 |
Vorname: | Klaus |