Dieses Hotel ist in der Relation zum Preis vielleicht das Beste, was ich in über 25 Jahren als Reisebüroleiter erlebt habe. Teil eines noch bewohnten Klosters, liebevoll renoviert und eingerichtet, perfekter Service, habe mich kaum mal irgendwo wirklich sooo wohl gefühlt. Wer Ruhe, Komfort und eine spezielle Atmosphäre mit allerbestem Service sucht, für den habe ich noch nichts besseres gefunden als das Kloster Holzen. Einen kleinen Tipp noch an das Hotel: Ein paar kleinere Hygieneartikel würden dem Gesamteindruck noch gut zu Gesichte stehen. Ist nicht notwendig (Seife/Duschgel vorhanden) aber es würde den hervorragenden Gesamteindruck noch perfektionieren.
Ich hatte ein Deluxe Zimmer gebucht, ca. 20,- € Aufpreis. Dies war imposant!!! Geschätzte 80 qm, riesiger Flat TV, als Eckzimmer mit wundervoller Aussicht auf Kirche und Klostergarten. Bett/Matratze mit höchstmöglichem Komfort, Bad mit mittig positionierter, ca 4 qm großer Dusche mit überdimensioniertem Duschkopf (nennt man glaub ich Regenwalddusche), Lavendel im Zimmer ausgelegt, Wasser kostenlos zur Verfügung, absolute Sauberkeit und ein Stil zwischen Tradition und Moderne. So sieht heutzutage wirklicher Komfort aus!!!
Essen im Restaurant war sehr gut, Preis war keinesfalls zu hoch. Das Frühstück hat mich an ein 5 Sterne Hotel erinnert, zumindest qualitativ. Restaurant und auch Frühstücksbereich absolut sympathisch, gemütlich und atmosphärisch eingerichtet.
Schon der Empfang war äußerst nett, ebenso der Check Out. Im Restaurant, obwohl eine große Hochzeitsgesellschaft anwesend war, keinerlei Wartezeiten und sogarr Sonderwünsche wurden perfekt erfüllt. Frühstücksservice ebenso ausgezeichnet. Das hat man selten, dass in ALLEN Bereichen die volle Punktzahl vergeben werden kann.
Schön ruhig und idyllisch gelegen, Auto ist allerdings unabdingbar, es sei denn man ist Pilgerer. Es empfielt sich natürlich zum Ruhen und Entspannen. Wer sich selber nicht beschäftigen kann und animiert werden muss, der brauch nicht weiter zu lesen.......
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im August 2012 |