Das Hotel ist etwas außerhalb von Wien und war für unsere Zwecke ideal. Wir wollten einige Tage Sightseeing in Wien machen und dann noch ein paar Tage im Weinviertel Radtouren unternehmen. Eigentlich ist das Hotel Klaus hauptsächlich ein Seminarhotel, das war aber jetzt im Sommer nicht so zu merken. Man merkt, dass das Hotel gewachsen und immer wieder umgebaut wurde, es hat so ca. 100 Zimmer. Mit dem Auto war es leicht zu erreichen, auch Parkplätze sind genug vorhanden. Am einfachsten und angenehm ist es mit der Schnellbahn nach Wien zu fahren, das dauert ca. 30min und man erspart sich die Parkplatzsuche. Der Chef des Hotels ist selbst begeisterter Läufer und Radfahrer, man kann sich von ihm sehr viele Tipps was Routen in der Umgebung betrifft holen.
Unser Zimmer war sehr modern und geschmackvoll eingerichtet. Es war auch ganz neu, sicher nicht älter als ein Jahr. Toll war, dass uns der Chef beim Einchecken auswählen ließ. Anscheinend gibt es verschiedene Zimmer, was die Einrichtung, Größe und Modernität betrifft.
Wir hatte Halbpension gebucht und waren zufrieden damit. Es gibt ein Buffet mit genug Auswahl, meist bodenständige Küche. Wir haben fast immer im Wintergarten gegessen, dort war es angenehm zu sitzen.
Das Service hat gepasst, das Hotel Klaus wird sehr familiär geführt und das merkt man. Sämtliche Wünsche sind anstandslos erfüllt worden.
Das Haus ist nur etwa 30 Minuten von Wien entfernt und liegt mitten im Weinviertel, d.h. mitten in der Natur. Rund um das Hotel gibts sehr viel Grün und es ist sehr ruhig. Wolkersdorf ist eine nette kleine Stadt, die aber einge gemütliche Lokale und Heurigen zu bieten hat.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Es gibt einen kleinen, einfachen Wellnessbereich mit Sauna und Dampfbad. Die Ausstattung ist zwar schon etwas älter (merkt man am Stil :-) ), reicht aber vollkommen aus um nach einer langen Radtour zu relaxen. Es gibt auch einen Outdoor-Pool der sehr erfrischend war. Man konnte gemütlich in der Sonne liegen.
Dauer: | 1 Woche im August 2009 |
Reisegrund: | Stadt |