Patrick & Janine (36-40)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • November 2006 • 2 Wochen • Sonstige
Paradies fernab der Touristenströme

Das Kirimaya Resort liegt unweit vom Eingang des Khao Yai Nationalparkes entfernt und ist von Bangkok in rund 2.5 Stunden Fahrzeit zu erreichen. Die gesamte Hotelanlage ist sehr stilvoll und mit Liebe zum Detail gestaltet. Das Hotel bietet verschiedene Packages an, in denen auch Golf, Spa oder Essen miteingeschlossen sind. Wir waren eine Woche im Kirimaya Resort und haben uns bestens erholt. Wir können dieses Hotel jederzeit weiterempfehlen, insbesondere an Golfspieler und Reisende, die Ruhe und Erholung in Verbindung mit einem Top-Hotel suchen.

• Das Hotel hat 60 Zimmer, die in vier Kategorien unterteilt sind. Wir hatten ein Zimmer der Kategorie "Plantation View", also die günstigste Kategorie. Im Zimmer war alles vorhanden, was man benötigt und erwartet. Genauso wie die gesamte Hotelanlage ist auch das Zimmer sehr stilvoll und mit viel Liebe zum Detail eingerichtet. Ganz speziell zu erwähnen ist der Balkon, der mit einer Sitzlandschaft ausgestattet ist. Das Badezimmer verfügt über eine Dusche und eine Badewanne. Der Zimmerservice kam zweimal täglich und war ausgezeichnet.

• Das Kirimaya Resort verfügt über 2 Speiserestaurants und eine Bar. Das eine Restaurant sowie die Bar befinden sich innerhalb der Hotelanlage und sind offen gebaut. Das zweite Restaurant befindet sich im Clubhaus des Golfplatzes und ist in wenigen Minuten zu Fuss zu erreichen (obwohl die Mitarbeiter die Gäste stets mit Golfcarts transportieren würden). Das Frühstück wird als Buffet angeboten. Je nach Anzahl der Hotelgäste wird das Buffet umfangreicher und im Restaurant des Hotels oder des Golfplatzes angeboten. Am Nachmittag wird den Gästen Kaffee/Tee und Kuchen angeboten. Am Abend werden Thailändische und Internationale Gerichte serviert, die hervorragend gekocht sind angeboten. Wir hatten ein Package ("Golf @ Kirimaya") gebucht, in dem das Nachtessen inbegriffen war. Dies war jeweils ein Thailändisches oder Internationales Menü. Dieses konnten wir jedoch problemlos und ohne Aufpreis anpassen, wenn wir z.B. eine andere Vorspeise haben wollten.

• Das Personal des Kirimaya Resorts können wir in den höchsten Tönen loben. Jeder Mitarbeitende war stets sehr aufmerksam, zuvorkommend und hilfsbereit.

• Auf Grund der Lage beim Khao Yai Park ist das Hotel abgelegen. Die nächste grössere Ortschaft (Pak Chong) ist ca. 30 km entfernt. Vom Hotel werden verschiedene Touren (Tag & Nacht) in den Nationalpark und zu weiteren Sehenswürdigkeiten in der Umgebung angeboten. Falls man auf eigene Faust unterwegs sein möchte, bietet das Hotel die Möglichkeit, einen Wagen mit Fahrer zu mieten (1'000 Baht/h). Durch die Lage des Hotels bietet sich dieses vor allem für Reisende an, die Ruhe und Erholung in Verbindung mit Besuchen des Nationalparkes oder Golf suchen; weniger für Reisende, die Unterhaltung und Shoppingmöglichkeiten in und rund um die Hotelanlage erwarten.

Sicherlich eines der Highlights des Kirimaya Resorts ist der Golfplatz, der von Jack Nicklaus entworfen wurde. Dieser ist wunderschön angelegt und top gepflegt. Im Zentrum der Hotelanlage befindet sich ein Swimmingpool mit Whirlpool. Im Clubhaus des Golfplatzes befindet sich das Spa und ein Fitnesscenter.

Dauer:2 Wochen im November 2006
    Vorname:Patrick & Janine