- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir waren eine Woche im Hotel Kirchenwirt zum Skifahren im Kaunertal. Das Hotel ist ein landestypisches, mehrfach an und umgebautes Gebäude, welches viel Charme und angenehme Gemütlichkeit ausstrahlt. Außer dem Speisesaal gibt es noch weitere Räume in denen man es sich gemütlich machen kann. Dazu gibt es noch die Kiwi Bar, welche wir gerne für den Apres Ski nutzten. Wir hatten ein mittelgroßes Zimmer welches auch im Winter, wo man mehr Kleidung wegen dem Ski Fahren dabei hat, ausreichend Platz bot. Das Hotel und die Zimmer wurden jeden Tag gründlich gereinigt. Besonders aufgefallen ist, dass die Bettwäsche jeden Tag liebevoll anders dekoriert wurde. Wir waren jeden Tag aufs Neue gespannt wie es heute wieder aussieht. Das Hotel steht direkt neben der Dorfkirche. Wie üblich schlägt die Glocke jeder Viertelstunde. Ab 24:00 Uhr ist bis 07:00 Uhr Ruhe. Allerdings kommt um 7 Uhr außer dem Stundengeläut noch ein sehr aufdringliches Weckgeläut dazu. Das ist im ganzen Dorf nicht zu überhören. Da wir eh zum Skifahren aufstehen wollten, hat uns das nicht weiter gestört. Wer aber Wert darauf legt ungestört ausschlafen zu können, ist hier vielleicht nicht unbedingt richtig aufgehoben. Das Personal ist durchgehend sehr freundlich und kompetent. Das allerbeste ist aber die Küche. Ich habe noch nie in einem Haus dieser Kategorie so gut gegessen. Das fängt schon mit dem umfangreichen Frühstücksbuffet an. Es ist alles da und wird immer frisch nachgelegt. Das Hauptgericht für das Abendessen sucht man sich morgens aus. Sehr gut fanden wir, dass man auch kleinere Portionen wählen kann. Ich finde es immer Schade wen halbvolle Teller wieder zurückgehen. Die anderen Gänge holt man sich von Buffet. Auch sehr schön angerichtet und man kann sich das nehmen, was man möchte. Alles immer frisch und sehr schmackhaft. Auch werden sehr gute Aperitife und Weine angeboten. Der Sauna Bereich ist funktional. Eine finnische Sauna und ein Dampfbad sind vorhanden. Leider gibt es nur eine Warmdusche und eine Kaltdusche für nach der Sauna. Wen mehr als 6 bis 8 Personen da sind, wird es eng. Im Ski und Skischuhraum währe es schön wen mehr Stellage für die Skier und mehr beheizte Haken für die Skischuhe da währen. Obwohl das Haus nicht voll war, waren, wen wir vom Skifahren zurück kamen, alle Haken besetzt. Wir mussten die Skischuhe am Boden stehen lassen. Da der Raum aber recht warm war, war das auch kein Problem für uns. Obiges bitte nicht als Kritik, sondern als Zustandsbeschreibung verstehen. Zusammenfassend kann man sagen das der Kirchenwirt ein sehr gutes Preis – Leistungsverhältnis bietet, eine hervorragende Küche hat und man hier sehr schöne Tage verbringen kann. Die Wahrscheinlichkeit, dass wir wiederkommen ist sehr hoch.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut