Martin (26-30)
Verreist als Paar • September 2011 • 1 Woche • Strand
Wir waren positiv überrascht

Wir haben uns vor der Buchung ausführlich über das Hotel informiert und waren gespannt darauf. Es gab ja auch einige Kritiken. Wir hatten eine Woche Halbpansion im Haupthaus gebucht. Wir waren gleich bei der Ankunft recht positiv überrascht. Das Hotel schien sauber, das Personal nett, die Zimmer gut ausgestattet und im recht gutem Zustand. Lediglich einige Zimmer im Erdgeschoss sind recht bescheiden gelegen. Man kann dort von außen direkt ins Zimmer schauen oder den Bewohnern auf dem Balkon das Brötchen aus der Hand stibitzen :-) Also wenn möglich bei der Buchung angeben, dass man lieber in den oberen Etagen untergebracht werden möchte. Da hat man mehr Privatsphäre. Man sieht dem Haupthaus an dass es ordentlich renoviert wurde, jedoch auch dass es halt täglich gelebt wird. An einigen Ecken findet man schon kleinere Macken, bspw. Lackschäden, gerissende Silikonfugen etc. Uns hat das nicht gestört. Für den Preis war das okay. Auch die anderen Gäste schienen sich wohl zu fühlen, da immer und überall gute Laune vorherrschte. Ich denke mal der Altersdurchschnitt der Gäste liegt bei 50 Jahren, die Meisten waren Deutsche, Slowenen oder Italiener. Wir haben uns mit unseren 26 Jahren sehr wohl gefühlt. Die Zimmer im Haupthaus sind neuer besser ausgestattet als die im Nebengebäude und in der Villa. Wichtig finde ich nur das man darauf achtet eines oberhalb des Erdgeschosses zu bekommen, denn im Erdgeschoss fühlt man sich sicher schnell beobachtet von vorbeilaufenden Gästen. Während unseres Aufenthaltes hatten wir 6 Tage super Wetter, einen Tag hat es geregnet. Insgesamt waren wir sehr zufrieden. Klar findet man immer was zum nörgeln wenn man danach sucht. Aber sich über Kleinigkeiten aufzuregen ist doch schlecht fürs Herz. und versaut die Urlaubsstimmung. :-)

• Gut
  • Die Zimmer im Haupthaus waren super, die Betten nicht ausgelegen, groß genug und gut ausgestattet. Wir hatten nichts zu bemängeln, außer vielleicht dass der Balkon recht klein war.

• Gut
  • Auf den Speiseraum waren wir sehr gespannt. Er sollte ja recht Kantienenmäßig sein. Von der Raumaufteilung muss ich da zustimmen. Aber das viele Grün und die mediterane Gestaltung sorgten bei uns trotzdem für Wohlfühl-Atmosphäre. Das Frühstücksangebot war jeden Tag gleich, dafür war aber die Auswahl so groß, dass man jeden Tag was anderes essen konnte und es nicht langweilig wurde. Das Abendessen musste am Vortag jeweils aus 3 Menüs ausgewählt werden. Es war eigentlich immer für jeden was dabei. Ein Menü war immer mit Fisch. Der war meist echt lecker. Ansonsten hat uns etwas die mediterane Küche gefehlt. Uns kam es so vor, als wenn die Köche immer versucht haben recht Deutsch zu kochen, und so waren die Gerichte manchmal etwas ungewöhnlich kombiniert. Die Kellner waren alle sehr nett, einer war immer etwas zu eifrig, bis wir ihm gesagt haben dass er sich nicht so eine Hektik machen soll. Kaum hatten wir den letzten Bissen der Vorspeise auf der Gabel, stand schon das Hauptgericht auf dem Tisch :-) Er Hat dann unseren Rat berücksichtigt und uns und sich etwas mehr Zeit gelassen.

• Beim Service hatten wir nix zu bemängeln. Die Reinigungsdamen waren immer sehr gründlich und nett. Auch der Herr von der Information hat sich immer viel Zeit genommen und hat uns viele gute Tipps gegeben. Der von ihm organiesierte Ausflug zur Blauen Grotte war sehr sehr schön. Das Hotelpersonal spricht zum Großteil recht gut deutsch.

• Gut
  • Das Hotelliegt am Rand der Stadt Cres. Die Lage dort ist sehr ruhig. Nebenan ist ein großer Campingplatz. Da dort die meisten Gäste wie im Hotel auch Rentner sind, gibt es kaum Lärm. Zum Strand sind es vielleicht 100 Meter. Dort ist alles sauber und für Touristen und Badegäste ausgebaut. Für bequeme Gäste Ideal. Uns persönlich hat es dort nicht so sehr gefallen, da viel gepflastert und betoniert ist. Wir haben die naturbelassenden und einsamen Strände der Insel besucht und genossen.

• Gut

Freizeitangebote gab es genügend, da war für jeden was dabei und der Herr, der das organiesierte, hat sich da echt viel Mühe gegeben. Internet gabs per W-Lan kostenlos, und an den Hotelrechnern für 1Kuna pro Minute.

Dauer:1 Woche im September 2011
    Vorname:Martin