Jasmin (31-35)
Verreist als Familie • Juni 2014 • 1 Woche • Strand
Positiv überrascht, da alles neu renoviert war!

Gut

Das Hotel macht einen guten Eindruck. Internet funktioniert sehr gut. Wir hatten Halbpension gebucht, es geht aber auch nur Frühstück. Zu unserer Zeit viele Italiener, ein paar Slowenen, ein paar Deutsche. Gäste sowie Angestellte waren alle sehr nett. Preis-Leistungsverhälnis zu unserer Zeit sehr gut. Das Wetter war auch super. Es hat einen Nachmittag geregnet. Direkt am Hotel gibt es ausreichend kostenlose Stellplätze. Ebenso gibt es eine Minigolfanlage (die etwas häufiger gefegt werden sollte. Auch eine Renovierung würde ihr ganz gut tun.) - gegen Gebühr. Eine Tischtennisplatte war auch vorhanden. Man konnte sich Schläger und Netz leihen, aber sicherlich kann man dort auch spielen, wenn man eigene Utensilien mitbringt. Um die Gegend ein bisschen zu erkunden, bietet es sich an ein Fahrrad mitzunehmen. Nicht zwingend notwendig, aber ganz nett.

• Wir hatten die Dependance-Zimmer und sehr positiv überrascht. Es war gerade alles neu renoviert. Auf unserem Balkon fehlte der Tisch, den wir nach ein paar Tagen doch noch bekommen haben (es war keiner mehr vorhanden und es wurden gerade neue bestellt). Die Zimmer waren sauber. Etwas umständlich fanden wir die Karten, die man auf das Bett legen sollte, wenn man die Bettwäsche nicht gewechselt haben wollte. Anders herum wäre es sicher einfacher gewesen. Uns haben die rauchenden Nachbarn (von unten) etwas gestört, da der Rauch immer direkt in unser Zimmer gezogen ist. Vielleicht sollte man Raucher demnächst einfach ganz nach oben packen.

• Zum Frühstück gibt es eine große Kaffeemaschine an jeder Seite, die auch Cappuccino, Latte Macchiato, etc. machen kann. Zudem gab es Tee, Milch und Kellner, die immer noch zusätzlich mit "normalem" Kaffee zum Tisch gekommen sind. Ansonsten gibt es Brot, Brötchen, Gebäck, zweierlei Rührei, Würstchen, Bacon, mehrere Sorten Wurstaufschnitt, Scheibenkäse, Sahnekäse, Marmeladen, Nutella, Müsli, Trocken- und Frischost, sowie Joghurt. Zum Abendbrot kann man sich vom Salat- und Dessertbuffett bedienen. Dazu wählt man am Tag zuvor aus zwei Vorspeisen (Meist eine Suppe und etwas anderes) und 4 Hauptgerichten (Fleisch, Fisch, vegetarisch, "Kalte Platte") je eine aus. Wir haben meistens Fisch gegessen und waren jeden Tag vollends zufrieden. Trinkgelder gibt man am besten direkt. Preise der Getränke sind in Ordnung, bis auf das Verhältnis zwischen z.B. Cola 0,25 und Bier 0,5, die quasi gleich viel kosteten. Aber das scheint auch in anderen Restaurants der Insel ähnlich zu sein.

• Die Angestellten waren sehr nett. Hervorzuheben ist Ana, die uns beim Essen jeden Wunsch von den Augen abgelesen hat. :-) Teilweise werden Ausflüge vom Hotel angeboten. Wendet Euch an Ivan - er hat für jeden einen guten Tipp auf Lager und findet immer etwas passendes. Zu empfehlen ist auch der Stadtspaziergang mit Olivenölverkostung und einem Besuch im Kloster, in dem eigener Fenchelschnaps hergestellt wird. An der Rezeption und im Essensraum wurde Kroatisch, Englisch, Deutsch und Italienisch gesprochen. Ob die Angestellten noch mehr Sprachen beherrschen, konnten wir nicht feststellen.

• Gut
  • Das Hotel liegt nah am Strand, der aus kleinen Kieselsteinen besteht. Der Kieselstreifen ist ca. 3m breit. Danach verläuft die Promenade und dahinter gibt es Pinienwälder, in denen sich immer ein Plätzchen im Schatten findet. Entlang der Promenade kann man in die Altstadt von Cres in ca. 15 Minuten laufen. Auch mit dem Rad ist es möglich - man sollte jedoch Rücksicht auf die Fußgänger nehmen und nicht so rasen. Öffentliche Verkehrsmittel haben wir nicht genutzt. Ca. 5 Minuten entlang der Promenade ist ein kleiner Supermarkt und ein Geldautomat. Weitere Wassersportmöglichkeiten sind auch in der näheren Umgebung vorhanden.

Pool nicht vorhanden. Abends gab es Livemusik. Sportprogramm sollte anlaufen als wir dort waren. Leider konnten wir es nicht nutzen, da wir genau zu der Zeit den Stadtspaziergang gemacht haben. Am Strand keine Toilette vorhanden. Die nächste ist im Hotel oder in der kleinen Bar in Form eines Dixi-Klos. Wem die Wiese und der Beton zu hart ist, sollte sich eine weiche Unterlage oder einen Liegestuhl mitnehmen.

Mehr Bilder(4)
    Dauer:1 Woche im Juni 2014