Jill (31-35)
Verreist als Paar • Februar 2018 • 1 Woche • Sonstige
Wir kommen wieder... nach der Schwangerschaft!

Das Kempinski Soma Bay ist prima geeignet, um die Seele baumeln zu lassen und die Unterwasserwelt Ägyptens zu entdecken

• Gut
  • Wir fanden besonders den Balkon und das Badezimmer wunderschön. Das Zimmer an sich wirkt ein wenig in die Jahre gekommen aufgrund des sehr dunklen Stils aber es war sehr sauber und passte auch von der Größe sehr gut zu unseren Erwartungen.

• Gut
  • Wir hatten HP gebucht und waren von der Auswahl und Frische der Speisen begeistert. Qualitativ gibt es kleine Mängel: es gab nur ein Körnerbrot, dass immer sehr schnell vergriffen war und das Fleisch hin und wieder zu gut durchgebraten. Leider habe auch ich, wie ein paar andere Gäste schwere Durchfälle und Übelkeit über drei Tage hinweg bekommen. Freunde, die nun im August dort waren, lagen vier Tage aus demselben Grund flach in ihrem Hotelzimmer. Wir hatten eigentlich geplant, in diesem Winter wiederzukommen, werden das Risiko aufgrund meiner Schwangerschaft allerdings nicht eingehen. Meinem Mann hingegen ging es bestens und wir haben uns in ein paar Details des Essens absolut verliebt: die frischen Falafel und die Stationen, an denen verschiedenste Speisen frisch zubereitet werden sowie die sehr netten Köche.

• Wir wurden schon beim ersten Abendessen von der freundlichen Nadja mit Namen begrüßt und zum Tische geleitet. Bis auf kleinere Ausfälle (aufgrund eines Gewitters war die Terrasse gesperrt und nicht genügend Tische vorhanden) war der Service sehr gut. Auch der Zimmerservice war sehr zuvorkommend. Die Jungs an Pool und Strand taten jeden Tag ihr Bestes, um die Gäste zu umsorgen.

• Gut
  • Die Lage ist sehr abgeschieden, nur ein paar weitere Hotels befinden sich am selben Strand. Wir haben diese Ruhe als angenehm empfunden, hin und wieder hätten wir uns eine kleine Flaniermeile mit Cafés gewünscht aber dafür hat uns der schöne Weg ans andere Ende des Strandes sehr begeistert. Auch das Hausriff und weitere nahelegene Schnorchelmöglichkeiten waren top!

• Gut

Es gibt einen tollen Wellnessbereich und eine wunderbare Poolanlage. Achtung: bei unserem Aufenthalt wurde der River saniert, weshalb wir ihn nur am letzten Tag nutzen konnten, was sehr schade war. Auch das Fitnessstudio und die vom Hotel angebotenen Schnorchelausflüge sowie Beach Volleyball und Tennis haben wir genutzt und fanden es toll. Ansonsten ist in Sachen Sportangebot noch etwas Luft nach oben: Yoga, SUP etc. wären für ein Hotel dieser Kategorie angebracht zumal der Robinson Club nebenan sehr viel Sportliches anbietet und man dann Lust bekommt mitzumachen. Das Abendprogramm in der Bar war sehr amüsant. Allerdings eher weil wir selten ein so schlechtes Entertainment gesehen haben. Bis auf eine Tanzabend und eine Sängerin, waren die Entertainer wirklich extrem schlecht. Das entspannte Shisharauchen auf der Terrasse hingegen war sehr nett.

Dauer:1 Woche im Februar 2018
    Vorname:Jill

Sehr geehrte Jill, vielen Dank für Ihren Aufenthalt in unserem Hause im Februar und Ihre ausführliche und überwiegend positive Bewertung unseres Kempinski Hotels Soma Bay. Wir freuen uns sehr zu lesen, dass Sie eine schöne und erholsame Zeit bei uns hatten und mit unseren Serviceleistungen und Personal zufrieden waren. Prima – dass Sie die Unterwasserwelt für sich entdeckt haben. In der Tat ist die Farbenvielfalt der Fische und Korallen wirklich sehenswert und es gibt immer wieder etwas Neues zu entdecken. Es schmeichelt uns wirklich sehr, dass Sie von dem kulinarischen Angebot unserer Restaurants sehr angetan waren. Wunderbar, dass Ihnen unsere Falafel so gut geschmeckt haben und Sie sich regelrecht in das Essen „verliebt“ haben. Dennoch, lesen wir mit Bedauern über Ihre gesundheitlichen Probleme bei Ihrem Aufenthalt und hoffen Sie haben sich damals auch bei uns gemeldet- die "Ladies in Red" sind immer ansprechbar. Gerne hätten wir alle Anstrengungen unternommen damit es Ihnen schon bald wieder besser geht. Wir können Ihnen versichern, dass wir strikte Hygiene- sowie Kühlungsstandards befolgen und deren Einhaltung permanent kontrolliert wird. Das Wohlbefinden, die Sicherheit sowie die Gesundheit unserer Gäste sind prioritär und wir entschuldigen uns bei Ihnen für die aufgekommenen Beschwerden. Leider ist solch ein Vorkommnis nicht komplett auszuschließen, zusätzliche Faktoren wie anderes Klima, starke und intensive Sonne sowie veränderte Ess- und Trinkgewohnheiten sind durchaus auch mit zu berücksichtigen. Es tut uns sehr leid, dass Sie, und leider auch Ihre Freunde im diesjährigen Sommerurlaub bei uns, gesundheitliche Probleme erfahren mussten. Es ist schön zu lesen, dass Sie unsere Sportmöglichkeiten genutzt haben und wir bedanken uns für Ihr Feedback zur Verbesserung des Angebotes- wir werden eine Anschaffung von hauseigenem Equipment noch einmal neu überdenken. Die Wassersportstadion des Robinson Club kann jederzeit auch von unseren Gästen genutzt werden- Stand Up Paddling wird dort auch offeriert. Vielen Dank für Ihr ehrliches Feedback zu unserem abendlichen Entertainment und Darbietung der Künstler. Wir arbeiten mit einer Agentur zusammen und beenden durchaus auch einmal den Vertrag mit einzelnen Künstlern, besonders wenn das Feedback unserer Gäste, spezielle Künstler betreffend, überwiegend schlecht ist. Seit Februar hat sich hier auch schon wieder einiges getan, es ist jedoch ein stetiger Prozess. Selbiges gilt für unsere Marina, wo es nun schon wieder ein paar Geschäft mehr gibt und auch 2 weitere kleine Restaurants, zusätzlich zur SoBar- wo man auch abends einmal nett sitzen kann. Wir freuen uns sehr, dass Sie bereits einen weiteren Besuch bei uns in Erwägung ziehen- dann bereits mit Ihrem neuen Familienmitglied. Wir bedauern, dass Sie sich für diesen Winter dagegen entschieden haben und denken Sie hätten bestimmt noch einmal schöne Tage zu zweit bei uns genießen können- respektieren aber Ihre Besorgnis. Wir wünschen Ihnen nun für Ihre verbleibende Schwangerschaft alles erdenklich Gute und verbleiben mit vielen sonnigen Grüßen aus Soma Bay, Lars Pursche General Manager