Rosi (51-55)
Verreist als Familie • September 2007 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Super: Hotel Moika Kempinski

Vorausschicken möchte ich, dass unsere Reise über Merkur Reisen in Elsdorf bei Köln individuell gebucht wurde. Die persönliche Beratung von Frau Blaume-Sander hat in hohem Maße zum Gelingen unserer Reise beigetragen. Buchung, Visabeschaffung, Organisation, Transfers, Ausflüge - alles hat perfekt geklappt! Kompetenz, absolute Zuverlässigkeit und Freundlichkeit zeichnen diesen Reiseveranstalter aus! Das Hotel Kempinski ist ein altes Stadtpalais am Ufer des Moika Kanlas in St. Petersburg. Die Fassade wurde erhalten, das Innere entkernt und durch eine großzügige Lobby - durch ein Glasdach lichtdurchflutet-ersetzt. Das Publikum ist international, das Personal ebenfalls. Frau Blaume Sander von Merkur Reisen in Elsdorf bei Köln hatte uns eine Reihe schöner Ausflüge empfohlen. Wir buchten vorab Puschklin und Pawlowsk. sowie Peterhof. Der Transfer für uns 3 erfolgte im Mini-Van sehr komfortabel mit eigenem Chauffeur und Reiseführerin. Ich kann die Vorabbuchung der Ausflüge nur empfehlen, alles war prima organisiert, der Van pünktlich am Hotel, so dass die wertvolle Urlaubszeit wirklich voll genutzt werden konnte. Ich möchte nicht in einer der sonst üblichen großen Gruppe durch die Paläste der Zaren 'geschleust' werden!

• Gut
  • Wir haben unser Standard Zimmer mit 3 Personen genutzt. Es war zwar etwas eng, aber da das Zim mer sehr schnell nach dem Frühstück aufgerämt und gesäubert wurde und die Ausstattung mit Mahagoni Möbeln, Messing, blauem Teppichboden und blau-weiß gestreifter Tapete ansprechend und gemütlich war, haben wir uns dort sehr wohl gefühlt.

• Gut
  • Wir haben im Hotel gefrühstückt! Man bekommt einen perfekt gedeckten Tisch zugewiesen und braucht nie zu warten. Die Qualität der angebotenen Speisen war sehr gut, besonders die Müsli-Ecke mit Nüssen, Beeren und Trockenobst. Die kalten Platten waren mit Fisch, Schinken, Käse, Obst wirklich köstlich, die warmen Speisen - Eier, Würstchen ect leider nicht ganz heiß! Das Brot war selbst gebacken und ganz knusprig. Es gibt noch eine Bar mit Blick auf die Moika, einen Teesalon und ein Restaurant mit herrlichem Blick im 8. Stock, doch haben uns die exorbitanten Preise abgeschreckt! ( Cola 7 Euro!)

• Gut
  • Beim check-in musssten wir recht lange warten, schade, aber dies ist der einzige Kritikpunkt. Ansonsten ist die Servicebereitschaft und Freundlichkeit des Personals hervorzuheben, sowohl beim Frühstück, als auch Housekeping und Concierge.

• Man kann keinen bessseren Standort finden, besonders wenn man die Eremitage mehrmals besuchen möchte, denn der Schlossplatz liegt direkt gegenüber. Alle interessanten Sehenswürdigkeiten der Stadt, auch die Haltepunkte für Rundfahrten auf der Newa sind zu Fuß zu erreichen.

• Wellness
    • Sport

Es gab freien Internet-Zugang in der Lobby und einen schönen Wellness Bereich mit Sauna und kleiner Whirl Wanne auf dem 8. Stock, wo man sich gut nach den Ausflügen entspannen konnte.

Dauer:3-5 Tage im September 2007
    Reisegrund:Wandern und Wellness