Guenter (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juni 2013 • 1-3 Tage • Strand
Weitläufiges herrliches Luxusresort am Toten Meer

Gut
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Nach einer Rundreise durch Jordanien und vier Tagen im Kempinski in Aqaba am roten Meer ging es weiter an das Tote Meer. Auch dort haben wir uns für das Kempinski entschieden. Eine wahnsinnig tolle und weitläufige Anlage. Man weiß gar nicht, welchen Pool oder welche Bar man als erstes ausprobieren soll. Nach einem Anruf des Kempinski-Mitarbeiters vom Aqaba-Resort haben wir im Resort am Toten Meer gleich ein Upgrade bekommen und hatten im Haupthaus ein riesiges Zimmer mit Meerblick. Auch am Pool wird man neben der kostenlosen Minibar am Zimmer mit kühlem Wasser und manchmal sogar Erfrischungstüchern versorgt. Toll! Einzig und alleine das Restaurant und Servicepersonal gibt es zu kritisieren. Das Personal wirkt teilweise sehr unkoordiniert und überfordert. Frühstück und Halbpension werden im kühl wirkenden Restaurant Obelisk eingenommen. Ein Stilbruch, der möglicherweise auch von den Architekten gewollt ist - grundsätzlich okay. Die Speisenauswahl und Qualität beim Frühstück ist auf sehr guten Niveau. Das Abendbuffet hätte raffinierter sein können; leider waren die Hauptspeisen auch nicht sehr warm. Wir haben rund 40 Euro für die Halbpension aufgezahlt. Im Resort oder einem der naheliegenden Resorts (eigenständige Restaurants gibt es in der Umgebung nicht!) bekommt man um diesen Preis sicherlich was Besseres, weshalb ich von der Halbpension abrate. Ansonsten herrlich zum Entspannen!

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack