Gerhard (56-60)
Alleinreisend • April 2016 • 1-3 Tage • Stadt
Tolles Retro-Hotel!

Das Hotel ist einer der vielen sozialistischen Prachtbauten der Stadt, der Besucher kann es als tolles Retro-Hotel erleben. Ich habe mich hier sehr wohl gefühlt, mein Einzelzimmer im 9. Stock nach hinten raus war sehr gemütlich, es gab zwei Stühle, einen Sessel, viele Ablagemöglichkeiten und sogar Badewanne. Sehr gut gepflegter Holzboden. Einziges Manko ist das schmale Bett, das aber ansonsten sehr bequem war. Der nostalgische Röhrenfernseher passt gut zum Retro-Ambiente und bietet sogar ZDF! Internet ist kostenlos und funktioniert gut. Zwei Fensterflügel lassen sich kippen und weit öffnen, was für gute Frischluftzufuhr sorgt (keine Klimaanlage). Rauchmelder ist ebenso vorhanden. Toll ist der Blick über die Stadt. Service und Freundlichkeit sind sehr gut, so bat ich um ein zweites Kopfkissen, ging kurz zum Supermarkt um die Ecke und als ich zurückkam lag das zweite Kissen schon auf dem Bett. An der Rezeption wurde ich mit viel informationsmaterial versorgt (Stadtpläne, Fahrzeiten des Flughafenbusses). Das Frühstück wird in einem sehr schönen Restaurant eingenommen, mit sehr freundlichem Personal und liebevoll zubereitetem Essen, es ließ für mich keine Wünsche offen, Kaffee sehr gut. Das Hotel liegt sehr zentral, alles ist gut erreichbar. Über Expedia habe ich ein sehr gutes Preis-Leistungsverhältnis bekommen, daher kann ich dieses Hotel nur wärmstens empfehlen.

• Gut
  • Etwas hellhörig, Ohrstöpsel empfehlenswert. Zimmer nach hinten raus verlangen, da auf der Vorderseite des Hotels eine riesige Werbefolie vor den Fenstern hängt.

• Von der Speisenqualität, der Atmosphäre und der Freundlichkeit des Personals her vorbildich.

• Absolut vorbildich.

• Pizza-Hut nebenan, auch ein kleiner Park. Spodek und das neue Silesian-Museum (Dienstag freier Eintritt, sonst 24 Zloti!)leicht zu Fuß errreichbar.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife